201804060909槍手闖校園掃射 少年肉身擋彈救全班

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州,2月發生一起奪走17條生命的校園槍擊案,當時一名年僅15歲的男學生博爾赫斯(Anthony Borges),為了保護全班,甘願充當「人肉盾牌」,用自己的身體擋住教室的門,遭到歹徒瘋狂掃射,身中5槍、傷勢相當嚴重,所幸歷經9次手術,才終於撿回一命。近日,他接受當地媒體訪問,談到當時的勇敢表現,坦言「我當時以為我要死了」,但對於外界將他視為英雄,他則謙虛地說「我不是啦!」

佛羅里達,美國,校園槍擊,Anthony Borges,英雄,屠殺/broward sheriff 推特

▲15歲少年充當肉身盾牌救全班。(圖/翻攝自broward sheriff 推特)

據《NBC News》報導,上(2)月14日,一名曾就讀道格拉斯高中的19歲少年克魯斯(Nikolaus Cruz),突然在上課時間拿著AR-15步槍,闖進學校對學生瘋狂掃射,造成17死、50傷的慘劇。當時博爾赫斯聽見槍聲,二話不說跑到教室門口,用肉身阻止槍手進入教室屠殺,卻因此挨了5槍。

雖然博爾赫斯勇敢充當「人肉盾牌」救了全班一命,但他卻身受重傷,肝臟附近和雙腳都遭到槍擊,還必須將肺切除3分之1才能保命。好在歷經9次大型手術,和近2個月的住院治療後,博爾赫斯終於在4月4日出院回家休養。而醫師也捎來好消息,表示博爾赫斯康復後,能夠回到自己最愛的足球場上。MLB

佛羅里達,美國,校園槍擊,Anthony Borges,英雄,屠殺/Today YouTube

▲圖/翻攝自Today YouTube

對此,博爾赫斯近日接受媒體訪問,談到當時的勇舉,笑說自己當下沒有想這麼多,只是本能性的這麼做,「我當時以為我要死了!」博爾赫斯的律師則補充說,事件發生過後,他們收到來自四面八方的感謝信,謝謝他勇敢挺身而出,救了班上20多名同學,「他真的是個英雄,非常了不起!」但博爾赫斯對於外界將他視為英雄,則害羞表示「我不是啦」,態度相謙虛。

佛羅里達,美國,校園槍擊,Anthony Borges,英雄,屠殺/Today YouTube

▲博爾赫斯不認為自己是英雄。MLB(圖/翻攝自Today YouTube)

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒

MLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite