燕子的家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 教育百分百節目
  • 教育百分百,開創幸福大未來! 教育電台全國調頻網,每週一至週五下午4:05~5:00播出。週一夯話題、週二談情愛、週三聊親職、週四愛閱讀、週五瘋科學。 每月第一、三週週五製播"人人都是科學人"節目,由曾志朗教授與燕子共同主持。
  • facebook找燕子
  • 公益廣告
    1. 沒有新回應!
  • 家扶-保護兒童好鄰居
  • 熱呼呼的夏天即將來襲,現在製作水果醋正是時候!燕子特別再把水果醋製作方法分享出來,歡迎大家加入吃醋的行列!來吧,自己動手做,別再用路邊的各種飲料攤來餵養您自己&大小寶貝們!

    (繼續閱讀)

    前些天在fb上分享泡菜的做法,剛剛又閱讀到一篇介紹"蒜頭醋"對防治心血管疾病、減重及保養皮膚頗有效益的文章,想起曾經分享過製作"糖蒜醋"做法的文章,翻出來給大家參考。

    (繼續閱讀)

    讓孩子愛上閱讀、培養閱讀的習慣,是父母送給孩子最珍貴的禮物。但,外在誘因太多、噪音太煩,若沒有精心的引導,孩子不太可能"自動養成"進入寂靜卻也眾聲喧嘩的文字世界!歡迎您來參與貓頭鷹親子教育協會辦理的免費講座,協會講師群及熱血的志工,將毫不藏私地與您分享如何引領孩子挖掘無盡的閱讀寶藏。

    (繼續閱讀)

    以"中華兒女唱唐詩"開啟以活潑樂音、唐詩新唱的柳松柏導演,這些年來感嘆於台灣對詩詞文化的輕忽,而將活動主力逐漸轉往中國大陸發展。但他最不能忘懷的,仍是如何將蘊含中華文化精隨的經典與詩詞,植根在台灣的孩子心中。這次他與台北市孔廟合作,希望能在這塊他最鍾愛的土地上,耕耘出一方沃土,遍撒中華文化的瑰麗種子。101年北市孔廟「詩歌樂舞」兒童創意劇團招生,歡迎國小學童及幼稚園大班小朋友參與!

    (繼續閱讀)

    101年"教育百分百"節目"週三聊親職"系列,每月第三週將以電影導讀的方式來進行。歡迎朋友們先行觀賞。

    (繼續閱讀)

    201112281600柳丁醋

    正是柳丁盛產時節,今年的柳丁物美價廉,製作好喝得不得了的柳丁醋,正是時候!

    (繼續閱讀)

    食物墳場?多駭人的標題!上個星期六晚上,我和家人去觀賞這部「2011 全球公視大展精選」紀錄片,觀後心情也如片名一般,令人驚駭莫名!

    (繼續閱讀)

    201110121527200000次的感謝

    剛剛打開部落格,恰巧看見瀏覽人次正正好達到200000人次,真是巧合!

    (繼續閱讀)

    201109261001報告佳績~~~

    100年廣播金鐘獎入圍名單於9/15公佈,燕子榮獲3項入圍

    (繼續閱讀)

    貓頭鷹親子教育協會"全方位說故事高手班"

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁