201607080932台中肉毒桿菌 下班在幹嘛? 歐巴馬愛獨處不愛睡覺

下班後的美國總統歐巴馬,都在做什麼?他認為,獨處比睡眠更重要。

紐約時報2日以長文報導下班後的歐巴馬如何安排他的時間,揭露這個「全球唯一強權」領導人的作息和習慣。紐時說,歐巴馬自稱是夜貓子,半夜一、兩點鐘就寢是常事,通常上午7點起床,每天睡眠僅大約5小時,有時甚至不足5小時。

如果在白宮,歐巴馬幾乎都在傍晚六點半與妻子、兩個女兒共用晚餐,飯後進入白宮二樓臥室樓下的私人辦公用「條約室」,獨處四或五個小時。

獨處時,歐巴馬會親自撰寫演講稿,閱讀幕僚秘書在晚間8點交上的簡報,而且每天閱讀幕僚篩選的10封美國民眾來函。這時,歐巴馬會打開ESPN體育頻道,有時也閱讀小說或玩iPad的WordsWith Friends拼字遊戲。

第一夫人蜜雪兒偶爾台中肉毒桿菌會突然出現,不過她通常比歐巴馬早就寢。對他來說,獨處比睡眠更重要。

歐巴馬2009年首次入主白宮時,晚餐後例行活動通常7點15分在官邸三樓的遊戲室展開,與當時的家庭私人廚師卡斯一起打撞球45分鐘。卡斯認為,對歐巴馬來說,經過橢圓形辦公室一整天的緊湊工作後,撞球桌是他紓解緊張的良伴。

晚間8點,收發室遞來大批簡報、備忘錄與來自聯邦政府各部門的文件。卡2010至2013年擔任白宮國家安全顧問的唐尼倫表示:「總統一定細讀手上的全部文件。次日上台南豐臀午,白宮官員會看到他加上的問題、註記與決定。」

歐巴馬是否會半夜三更聯絡部屬?答案是,會。幕僚經常在凌晨1點接到歐巴馬從黑莓機傳來的電郵:「你還醒著嗎?」負責協助撰寫總統演講稿的基南也曾在晚間9點之後接到歐巴馬的訊息:「你能回來一下嗎?」

在晚餐後到就寢之間,歐巴馬從未借助咖啡因保持清醒,他很少喝咖啡或茶,身邊通常擺著一瓶白開水,而不是汽水。歐巴馬的友人說,他唯一的宵夜是七顆薄鹽杏仁。卡斯說:「蜜雪兒和我常常開玩笑說,不是6顆,也不是8顆,永遠是7顆。」

#MUTUAL_C台中雙眼皮HAIN#3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite