201612180326新德里警突檢律師事務所 查獲未申報鉅款

(中央社記者康世人新德里12日專電)印度最近積極查稅,新德里警方根據線報突擊檢查新德里南部一家律師事務所,共查獲未申報的現金1億3560萬盧比(新台幣近6780萬元)。

警方說,在查獲的這筆鉅款當中,有2620萬盧比(新台幣近1310萬元)是2000台中商業登記盧比新鈔。

「今日郵報」(Mail Today)報導,警方10日晚間闖入新德里大凱拉西區(Greater Kailash)一家律師事務所,撬開櫃子並打開手提包和箱子,起出1億3560萬盧比現金。

警方認定這筆錢是台中境外公司設立台中公司登記黑錢或未申報的資產,立刻通知稅務單位取走現金。

消息人士指出,律師事務所負責人坦登(RohitTandon)從閉路電視看到警方闖入,隨即逃往地下室。

在印度總理莫迪以打擊黑錢和腐敗為由於11月8日宣布廢除大面額舊鈔流通後,由於還有6成的舊鈔沒有回歸銀行系統,莫迪政府最近在各地加強突檢查稅。

另外,清奈稅務官員日前也在各地突檢查稅,從3名商人公司搜出隱匿未申報的現金10.6億盧比(約新台幣近5.3億元)和127公斤黃金。1051212

汽車美容05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite