201612180325美國若升息 投信:提前卡位小型股

(中央社記者田裕斌台北13日電)美國聯邦準備理事會(Fed)即將在15日凌晨宣布最新利率決策,外界推估升息機率幾乎100%,投信表示,2004年升息循環時,小型股獲利明顯優於大型股,可提前卡位。

台中申請公司登記汽車美容靜電機安裝 保德信全球中小基金經理人高君逸分析,觀察最近1次美國升息後的股市走勢(2004到2007年),美國中小型股在首次升息後的1年、2年、3年漲勢皆優於大型股,明年全球中小型股企業獲利上看19.2%,同樣優於大型股的13.6%,台中公司記帳後市爆發力值得期待。

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠提醒,倘若Fed會後聲明偏鷹派,也就是2017年的升息速度與幅度超乎預期,市場可能出現兩套極端解讀,若是認定為「經濟好轉的證明」,則可能出現股漲債跌;反之,若市場偏悲觀看待,認定全球經濟成長尚未穩固、需求仍疲軟,則恐出現股跌債漲,單押寶任一資產,面對的風險都不小。105121305DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite