201612180323新營太子宮廟 1.6萬神尊齊聚

新營太子宮廟今年舉辦九朝羅天大醮,並申請鑑醮神尊金氏世界紀錄,包括國內外總計一萬八千餘尊神明入廟共襄盛舉,來自英國的認證官專程抵達太子宮廟清點後,宣布鑑醮神尊總數為一萬六千三百一十九尊,打破原有紀錄,獲頒金氏世界紀錄證書。

新營太子宮廟已有四百多年歷史,分靈神尊超過三萬尊,有限公司設立每年農曆九月九日太子爺聖誕千秋,國內外分靈都會返回進香,曾創下單日千餘團紀錄,被訂為市定民俗文化活動,廟方從十六日起至廿四日舉辦羅天大醮,相隔上次建醮已有廿四台中境外公司設立年。

主委王献彰說,羅天大醮是廟宇建醮最高階儀式,所有神尊都會希望參與,盛況可期,因此申請金氏世界紀錄。至登記截止日止,包括新、馬、中等國內外各地神尊共進駐一萬八千餘尊,歷經一個月的編號、拍照及及安座,昨天進行現場鑑證,邀請立委陳亭妃、議員趙昆原、律師及會計師做為見證人。

第二度來台的認證官對神尊齊聚印象深刻,稱讚太子宮廟是漂亮廟宇,工作團隊認真協力認證,經過嚴格規範扣除非道教神尊,加上太子宮廟頂的太子爺總計一萬六千三百一十九尊,打破先前一萬三千六百卅七尊紀錄,榮獲「最大規模的道教神尊展示」金氏世界紀錄。

主委王献彰代表接受證書,感謝先人留下穩固根基讓後人能發揮,感謝各地神尊共襄盛舉,共同完成歷史性任務;陳亭妃也肯定太子宮廟對台南很重要靜電抽油煙機,破金氏記錄讓大家從國際看見台南。台灣電動床工廠05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite