變更瀏覽模式

201306051038與正向能量連結

每天說感謝的話,可以改變心情,增加福運。跟正向能量連結.

(繼續閱讀)

201306020826不以得失成敗論英雄

人生無常,世事多變。看淡得失成敗,不要以得失成敗論英雄。努力的過 程也很重要,自我實現,自我完成也很重要。

(繼續閱讀)

201306020659猿猴靠眨眼交流

日本一項新研究顯示,黑猩猩與日本獼猴等群居生活的靈長類動物,可能經常透過「眨眼」,來相互交流。

(繼續閱讀)

201305200810覺知

覺知(Awareness)

  每當你注意到你的行動是來自你的無意識,你就要馬上停止。不要成為一個機器人,不要由自我來行動。來一杯茶,醒過來,然後帶著覺知來行動。

  茶是一個禪的象徵,它意味著覺知,因為茶能夠使你更警覺、更覺知。茶是佛教徒所發明出來的,好幾世紀以來,他們都使用茶來幫助靜心。茶是有幫助的。

  那個故事是:菩提達摩在中國的「塔」山靜心,「茶」這個名字是由「塔」演變過來的,那座山的名字可以被發成「塔」或「恰」的音,因此印度人把茶叫做chai或 cha。

  菩提達摩在靜心,他真的是一位偉大的靜心者,他喜歡一次靜心十八個小時,但是它非常困難,他會一再一再地覺得想睡覺,他的眼皮會一再一再地垂下來,所以他將他的眼皮割下來丟掉,如此一來就不可能再閉起眼睛。

  這個故事很美--那些眼皮就變成第一批茶樹的種子,那些種子長出一種植物。菩提達摩從那些植物作出世界上的第一杯茶,他很驚訝地發現到,如果你喝下茶葉泡出來的茶,你就可以保持較長時間的警覺,所以,好幾個世紀以來,禪宗的人都一直在喝茶,茶變成了一種非常非常神聖的東西。

摘自「草木自己生長 」

(繼續閱讀)

201303302042白天的星星---雖然看不見但是它一直都在

白天的星星〜雖然看不見,但是它一直都在。就像母愛一樣,雖然沒有跟母親在一起,但是母愛一直都在

(繼續閱讀)

201303181153天堂或地獄

天堂之門

  當你是有意識的,那麼你就是在天堂裡。保持清醒、保持警覺、保持有意識!這也是依你而定。

  哈古音禪師是稀有的開花之一。有一個戰士來找他,一個日本的武士,他是一個偉大的軍人,他問說:「有任何地獄嗎?有任何天堂嗎?如果有地獄和天堂,那麼它們的門在那裡?我要從那裡進去?」

  他是一個生性單純的戰士,戰士們一直都很單純,他們沒有狡猾的頭腦,他們不會算計,他們只知道兩件事:生和死。他不是要來學習任何教條的,他想要知道那個門在那裡,好讓他能夠避開地獄而進入天堂。哈古音回答的方式只有戰士能夠了解。

  哈古音說:「 你是誰?」

  那個戰士回答:「 我是一個武士。」在日本,成為一個武士是非常驕傲妁一件事。它意味著成為一個完美的戰士,成為一個不怕死的人。他說:「我是一個武士,我是一個武士的首領,甚至連國王都要尊敬我。」

  哈古音笑著說:「 你是一個武士嗎?你看起來好像一個乞丐!」

  他的自尊受傷了,他頓時忘記了他來此的目的,他抽出他的武士刀要殺哈古音。

  哈古音笑著說:「這就是地獄之門,帶著這把劍、這個憤怒、和這個自我,地獄之門就在這裡打開。」

  這是一個武士所能了解的。那個武士立刻了解,所以就將他的刀收進刀鞘裡……哈古音說:「天堂之門就在這裡打開。」

  地獄和天堂都在你裡面,這兩個門都在

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





如何使用RSS
Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字