變更瀏覽模式

201307231059Mt. Rainier National Park 雷尼爾山國家公園 【下】



早上五點多起床,吃完早飯,開了四十多分鐘的車抵達Sunrise 日出,這裡在Mt. Rainier National Park 雷尼爾山國家公園東北邊,早上順光容易拍照,取名日出是有道理的,不過大多數遊客都還沒來,山區空蕩蕩的。7:50pm 離開停車場,目標是冷凍湖 Frozen Lake,沿途沒什麼樹木遮蔭:



路肩的碎石牆有一人高:



一隻毛茸茸的 Marmot (一種 ground squirrel 地鼠)出來吃早餐:



冷凍湖 Frozen Lake 是水源地,四週圍起來,禁止進入,湖上還有浮冰:



冷凍湖 Frozen Lake 旁有四條叉路,矽谷工程師往 Mt. Fremont Lookout 邁進,一路上坡,住在 Fremont 的人要記得來 Mt. Fremont Lookout :

(繼續閱讀)

201307230924Mt. Rainier National Park 雷尼爾山國家公園【上】



上星期出差到西雅圖,一向假公濟私的矽谷工程師於是趁機利用週末,前往垂涎已久的 Mt. Rainier National Park 雷尼爾山國家公園。星期五晚上住宿在國家公園內的天堂旅館 Paradise Inn,這家旅館大廳頗有氣派:



如果你以為【天堂旅館】一定是五星級以上的豪華高級旅館,那你就錯了,天堂的設備其實很簡單,一百多美元一晚,房間裡沒有廁所,浴室是公用的:



只有一個洗手台:



為什麼挑這間簡陋的旅館住呢?除了地利之便,主要是海拔高度的考量,這間旅館海拔 5400 英尺,先睡上一晚,有助於適應高海拔,避免高山症。

早上天一亮,隨便吃點東西,趕緊前往 Reflection Lake 倒映湖拍照,其實色彩方面,【攝影旅者】的功力明顯勝過我:



雷尼爾山國家公園內最有名的兩大景點就

(繼續閱讀)

201204032058吳寶春麵包

愛情和麵包都重要,在臺灣,新台幣 350 元無法讓你買到真愛,但卻可以買到世界級的吳寶春「酒釀桂圓麵包」【下面這張相片是跟親戚借用的】:



吳寶春曾在「帕莎蒂娜」麵包店擔任顧問,並在高雄開設自己的麵包店,以前聽說得排兩小時的隊,還不一定買得到限量供應的冠軍麵包,現在高鐵新左營站設了一個「帕莎蒂娜」麵包店的攤位,矽谷工程師一見到,馬上掏腰包衝過去買:



就在五號出口附近:



胃口小的人可以買比較小的酒釀芒果麵包,矽谷工程師從小愛吃芒果,但是更愛吃桂圓,而且老遠搭了飛機和高鐵前來,這麼小的酒釀芒果麵包,怎麼能滿足世界級的胃口?



這種一公斤重的「酒釀桂圓麵包」才夠勉強裹腹。照顧攤位的美眉,一見到相機,趕緊彎腰讓矽谷工程師拍照:



高鐵新左營站這家依蕾特布丁,是年輕外甥女推薦的,年輕女生味

(繼續閱讀)

201108311125離開心更寬【三】:西雅圖之旅【下】:派克市場 Pike Place Market



既然到了西雅圖出差,當然免不了拜訪派克市場 Pike Place Market。派克市場週一到週六通常只開到下午六點,矽谷工程師此行利用下班時間前往,稍微晚了點。第一站不小心逛到這家以櫻桃產品出名的 Chukar,只顧低頭試吃,抬頭看到招牌才認出來。他們的產品網路上也可以訂購,矽谷工程師買了一包沒加糖的櫻桃乾:



和一包裡面包櫻桃乾的黑森林巧克力:



其實另外還買了一包裡面包櫻桃乾的 Amaretto 巧克力,每包 $9.75,都很好吃。接下來逛到這家名叫 Confectional 的小店:



東西不便宜,網路上很多人都來光顧過,矽谷工程師當然也好奇地來東張西望:



還買了一塊濃郁的 quadruple chocolate:

(繼續閱讀)

201108271203離開心更寬【二】:西雅圖之旅【上】



賺錢的公司除了提供免費零食之外,當然還得讓員工藉出差之名義,趁機旅遊一番。前方吃緊,後方緊吃,正當以前思科的同仁擔心裁員之際,矽谷工程師前往西雅圖 旅遊 出差。臨時訂的旅館有點貴,一間套房一個晚上要 $299 加稅,反正不是自己出錢,越貴越好?旅館供應的早餐不錯,這是新鮮出爐的,在美國難得吃到這麼好吃的:



一般便宜旅館沒用隔夜的餵你就不錯了,那像這種出爐後還溫溫的 pastry,令人回味:



左邊那杯是美國紅芭樂汁,本來還以為是葡萄柚汁,讚啦!



新鮮水果加蔓越莓乾:



中午在某公司餐廳胡亂吃鮭魚裹腹,經費花不完還買一包口香糖:



旅館套房床夠大,居然有六個枕頭:

(繼續閱讀)

201108191245離開心更寬【一】:零嘴

話說今年夏天,在鳳凰花開和七月中元普渡開鬼門之間,思科裁減、優退一萬多位員工。矽谷工程師年長色衰,平時就得不到老闆的寵愛,眼見苗頭不對,三十六計走為上策,終於離開思科,加入一家小公司。這是離開思科前,回顧公司的零食和冷飲,因為都需要投幣,所以矽谷工程師從未碰過:



咖啡普普通通:



唯一免費可以裹腹的爆米花,不知道紙袋上是否有會致癌的化學物質



別人加班我加薪,新公司有兩台免費的咖啡機,有現磨的 espresso 濃咖啡、 cappuccino 卡布奇諾和其他相關熱飲:



下面這一台咖啡機不知道會不會融解塑膠容器,喝到塑化劑,長期飲用,恐怕導致身體某部份縮小,所以矽谷工程師通常是用上面那台:



外面賣的拿鐵 Latte 和卡布奇諾 cappuccino 聽說一杯要兩

(繼續閱讀)

201102021359返台(7):枋寮行



每次回臺灣,都會去枋寮拜訪親戚,這裡就隨便記載這次枋寮之行的點滴。早上吃了兩次包,這還只是臺灣鄉下落後地方吃的東西,城市進步地方吃的東西,讀者不難想像,高雄市據說還有世界第一的吳寶村酒釀桂圓麵包,美國讀者啊,請問你們早上吃什麼?不要跳樓啦,想開一點啦!

我們也吃了幾次美滋泉的早餐,好吃是很好吃,但是吃多了,會覺得有點鹹和油,這是培根土司:



早餐店熱騰騰的飲料常常是用塑膠袋裝,喝多恐怕會致癌,不如自己泡咖啡比較省錢、安心:



這種美國濾掛咖啡,我們在美國反而沒見過,到枋寮鄉下地方見識見識,增廣見聞,沒有知識也要有常識。香氣足,味道還可以:



飽食終日,無所用心,偶爾要出外散步,這樣才比較吃得下。今年港口多了座橋:



港口附近有人在曬漁貨:

(繼續閱讀)

201101291250返台(6):屏東潮州大廟口旗魚的黑輪



潮州大廟口旗魚AO戀,「AO戀」三個字閩南話就是「的黑輪」,黑輪這種食物在歐美 落後 先進國家不容易看到,回臺灣當然得好好享受一下:



店在圓環附近,生意不錯,這是店面招牌:



我們沒吃很多,因為這裡附近小吃不少:



這些味道當然是勝過平時在美國吃的冷凍食品:



牆上的介紹:



味増湯不用錢,自行取用:



價目表:

(繼續閱讀)

201101271425返台(5):台南梅嶺梅仔雞



這次回臺灣,前後到台南三次,最後一次是去梅嶺吃梅仔雞,上面是脆筍,當然勝過我們在美國吃的竹筍。下面是炒山豬肉,吃起來和豬肉差不多,那頭山豬可能平時缺少運動,肉比較肥(都已經死了,還被人家嫌肥,可見平時的運動很重要):



龍鬚菜:



矽谷工程師喜歡吃麵,炒麵還不錯:



下面三道是高血壓和腎臟病患者的殺手,這道是梅仔雞:



梅仔豆腐:



梅仔茶:



梅仔要好吃,當然必須加糖和鹽醃製,上面三道雖然味道還可以,裡面卻隱藏大量鹽份,害我們飯後猛喝水,高血壓和腎臟病患者最好少吃、少喝上面這三道。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
BloggerAds


Google Ads
BlogAd
URL AD
常逛的部落格