菁寮老街 雙周辦假日市集(6月8日起) @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    現在線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
    201305141508菁寮老街 雙周辦假日市集(6月8日起)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     

     

    菁寮老街 雙周辦假日市集 「稻陣來,菁野仙蹤」結合旅遊、農特產及文創商品 方便遊客規畫半日遊或一日遊

    靜謐老街  ↑菁寮老街平日少有遊客,呈現靜謐樸拙美感。(周曉婷攝)


    在地特色  →市府經發局行銷菁寮老街,副局長殷世熙(右2)等端出特色伴手禮。(周曉婷攝)

         台南後壁菁寮早年是有名的嫁妝街,近年又因無米樂帶動旅遊人潮,市府經濟發展局成立菁寮老街商圈,6月8日起每月雙周的周六在菁寮舉辦「稻陣來,菁野仙蹤」農村假日市集,要重現菁寮濃郁的老街風情。

         菁寮因栽種植物染料苳菁取名菁寮,清代因驛站而繁榮,日治時代進行街市改正成為聚落,因餅店、布莊、腳踏車店相鄰,一度成為有名的嫁妝街,至今餅店、布莊及腳踏車店都仍在營業,但都已轉型。

         市府經發局副局長殷世熙是菁寮在地人,自小在老街附近長大,觀察老街興衰起落別有感觸。他表示,近年菁寮名氣漸響亮,主要是因為無米樂帶動的人氣,散客到菁寮半日遊多半只在老街打轉,沒有深入領略菁寮之美實在很可惜。

        經發局去年已在菁寮舉辦端午節粽子飄香等活動為菁寮老街商圈計畫試水溫,今年從六月八日起每月雙周的周六有「稻陣來,菁野仙蹤」農村假日市集。

         殷世熙指出,稻陣來等活動結合旅遊、菁寮農特產品及最近流行的文創商品,整合遊客最愛的老街風光與採買樂趣,再延伸至周邊景點,方便遊客規畫半日遊或一日遊。

         不過,值得注意的是,菁寮成為熱門景點後,煙蒂、檳榔渣、空飲料杯、瓶、罐汙染環境情形觸目可見,與質樸的旅遊風貌格格不入,似乎也讓當地社區無光,有待組成志工隊伍加強環保工作,免得讓外人見笑。

    資料來源:中國時報周曉婷

    回應