台南白河關子嶺溫泉咖啡節 全台唯一山車拉行揭幕 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201607080805台南白河關子嶺溫泉咖啡節 全台唯一山車拉行揭幕

    關子嶺溫泉咖啡節 山車拉行揭幕

    關子嶺業者及民眾穿著台式和風浴衣,同心協力拉動關子嶺守護者火王爺坐駕的山車啟航。 

    西拉雅國家風景區管理處舉辦關子嶺溫泉咖啡節,昨由全台唯一的山車拉行揭幕。業者及民眾穿著浴衣、短褲及夾腳拖,個個台式和風打扮,同心協力拉動當地守護者火王爺坐駕的山車,「嘿吆!嘿吆!」一路徒步上坡1.2公里,為活動熱血開幕。

    下午2點,仙草國小及白河國中太鼓隊的鼓聲,響徹關子嶺山城,西拉雅管理處的吉祥物「莎韻」、「達卡浪」帶領尖山埤江南度假村、走馬瀨農場及烏山頭水庫等眾多吉祥物現身,一同加油助陣。更有父親將女兒背上肩,手持泡泡槍發射五彩繽紛泡泡,有如嘉年華般熱鬧。

    在管理處長張隆城、市府觀旅局長王時思、議員賴美惠、張世賢及台南市溫泉協會理事長傅國亮等人共同鳴笛下,山車啟航。男女老幼賣力拉動山車,過程更有辣妹清涼水槍噴灑,為滿身大汗辛苦拉行的民眾消暑、給力,沿途民眾齊呼「加油!」

    張隆城說,「關子嶺FUN鬆一夏—溫泉咖啡節」為關子嶺打造獨一無二的夏季旅遊新體驗,接下來有「手路菜」的百年盛宴周、星空電影院的單身萬歲周、夜賞星光的英仙流星周,及點亮西拉雅的絢爛燈光周。8月5日開放民眾免費報名體驗山車拉行,活動可上網站 http://www.sirayasummer235.tw/ 查詢。
    資料來源:聯合報 記者邵心杰

    關嶺溫泉咖啡節 手路菜迎賓

     關子嶺Fun鬆一夏─溫泉咖啡節,七日下午由山車拉行揭開序幕,社區民眾合力將山車由溫泉公園拉到大成殿廣場,為系列活動熱身。這項活動將持續至八月卅一日為止,每週四、五晚五點到九點在嶺頂公園不僅有街藝市集,關子嶺餐廳業者更首度聯手推出創意料理與「手路菜」,歡迎遊客一起來體驗。

     西拉雅國家風景區二○一二年參考日本三大祭之「祇園祭」,融合台灣與日本祭儀文化推出火王爺祭,首創關子嶺山車拉行儀式。

     昨天的山車拉行儀式包括西拉雅管理處長張隆城、市府觀光旅遊局長王時思、白河區長譚乃澄與市議員張世賢、賴美惠等人都到場參加,西管處「莎韻」、「達卡浪」、尖山埤江南度假村四才子,走馬瀨農場稻草人及烏山頭水庫的嘎嘎等眾多吉祥物,也一同助陣,邀請現場穿著「台式和風」浴衣、短褲及夾腳拖的民眾共同拉繩,合力把精心打造的火王爺專屬山車,從寶泉橋溫泉公園拉行到大成殿廣場,場面非常歡樂。

     西拉雅管理處表示,關子嶺溫泉咖啡節以「山車慶典」揭開序曲,接下來還有業者聯手推出的百年盛宴「手路菜」、星空電影院的「單身萬歲週」、街燈下的祝福「情定關嶺週」、歡慶父親節的「爸爸抹抹週」、夜賞星光的「英仙流星週」以及點亮西拉雅夜空的趣味「絢爛燈光週」,為了讓民眾體驗關子嶺特有的山車拉行文化,八月五日將再舉辦一次,歡迎報名參加。

    資料來源:中華日報翁聖權

    阿里山森林遊樂區7日上午8時起...|日誌首頁|曾文水庫持續洩洪水位降低 洩...上一篇阿里山森林遊樂區7日上午8時起休園 阿里山森林鐵路8日、9日兩天全面停駛下一篇曾文水庫持續洩洪水位降低 洩掉一座南化水庫蓄水
    回應