2010南藝藝術季明天展開 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    現在線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
    2010111908212010南藝藝術季明天展開
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    南藝山溝音樂會 啤酒箱變舞台


    南藝大崎人藝事嘉年華重頭戲山溝音樂會,特別用2500個啤酒箱搭建舞台,學生正趕工中。記者呂筱蟬/攝影

    台南藝術大學舉辦的「2010南藝藝術季」明天展開,其中由南藝大學生自治會與大崎社區「MIGA藝文空間」共同合作的「崎人藝事嘉年華」系列活動,除了有靜態展、太鼓表演和創意市集外,重頭戲山溝音樂會是以2500個啤酒箱打造舞台,獨樹一格。
    「想起來真的覺得我們很瘋狂」活動策畫人之一的李安慈說,南藝大積極在社區營造出心力,而「大崎」地名源自於當地高低起伏的山溝,利用天然展演空間打造特別的舞台,「2500個啤酒箱都是向善化酒廠借的,出動20多個學生和社區居民幫忙,要趕在3天內完成這工程浩大的任務!」

    南藝大國際交流中心主任張清淵說,活動舉辦注重與在地連結,強調藝術生活化,傳達對台灣人文、空間與土地的情感;除音樂會外,由「MIGA藝文空間」學生團隊改造的4個大崎村的原有地,以藝術形式包裝牛車寮、厝地仔、蓮潭、媽祖園仔為開場展覽的特色景點。

    「我們要打造藝術農村,這是學校與社區結合最棒的示範區」大崎社區發展協會理事長陳登清說,很多居民還與學生打成一片、自動自發幫忙蓋舞台。山溝音樂會在明天下午4點開始,歡迎大家一起來體驗另類音樂會!
    資料來源:聯合報呂筱蟬

    南風藝術季 崎人藝事打頭陣

      台南藝術大學十四週年校慶及南風藝術季,由 MIGA藝文空間、學生自治會策劃的「崎人藝事嘉年華會」打頭陣,二十日下午的山溝音樂會主秀登場,校方歡迎民眾一起來逗熱鬧。
     二十日下午四時開始的「山溝音樂會」為嘉年華會主秀,主辦單位運用大崎村天然山溝及兩千五百個啤酒箱,營造成戶外有機自然舞台,並邀校內外樂手演出,藉此營造出另類的音樂會與展覽空間。
    南藝山溝音樂會 啤酒箱變舞台
    資料來源:中華日報左美雲

    回應