台南安南區梅花里梅花公園梅景吸睛 民眾爭睹 @ 柚城の故鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 柚城の故鄉資訊
  • 台南縣、市合併改制後,許多民眾熟悉的鄉鎮名稱和事物,可能都會消失,「柚城の故鄉 」,希望成為收錄這些值得報導、紀錄題材的平台。
    有關地方文史與藝文活動訊息的提供、對地方文化產業的看法、個人藝文創作分享...等,歡迎與我們聯繫!

    與我們聯繫方式:(請按一下)

    suting2268@ xuite.net

    線上參觀人數:
    網頁成立累積:
    噗浪成立累積:
    facebook成立:
    麻豆吳福安金香舖成立:
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 第三、四屆部落客文藝創作、旅遊領域百傑
    1. 沒有新回應!
    201501111125台南安南區梅花里梅花公園梅景吸睛 民眾爭睹

    梅花公園梅景吸睛 民眾爭睹

    安南區梅花里梅花公園的梅樹一片雪白,成為公園最搶眼的景觀。


     安南區梅花里梅花公園梅花開了,整棵梅樹呈現雪白景觀,花瓣飄落彷彿「梅雪」一般,落在青翠的草坪上構成「白梅翠蔭」美景,吸引不少社區民眾觀賞、拍照。

     梅花里長蔡和豐表示,梅花公園是梅花社區的環境指標,十五年前從梅嶺移植六棵梅樹,但是僅兩棵存活,今年其中一棵潔白雅緻的花朵綴滿枝條,十分漂亮,尤其白色花瓣隨風飄落猶如下雪一般,成為公園最搶眼的景觀,吸引不少社區民眾前來賞梅。

     除了安南區梅花公園,台南市區還有不少賞梅的景點,包括台灣府城隍廟、祀典武廟、延平郡王祠、北區大和公園、安平港仔里社區公園、媽祖宮休憩公園。其中媽祖宮休憩公園有一棵樹齡十多年的梅樹,最近連續幾波寒流來襲,花朵陸續開放。

     顯宮里長林志英指出,媽祖宮休憩公園鄰近海邊,不僅風大,氣溫也較北部及山區高,土質也較鹹,能看到梅花盛開,相當難得。
    資料來源:中華日報陳治交

    公園梅花如雪 快門按不停

    天氣冷,安南區梅花里梅花公園開滿梅花,潔白雅緻的花朵綴滿枝條,很有看頭,吸引不少社區民眾拍照留念。

    梅花公園是梅花里民休閒散步的好去處,大約15年前有人從梅嶺移植6棵梅樹至梅花公園,但迄今只有兩棵存活;其中一棵梅樹花開燦爛,潔白雅緻的花朵綴滿枝條,美不勝收。

    林姓里民說,白色花瓣隨風飄落如同下雪一般,她早上8點起床後就來公園遛狗散步,運動健身,邊欣賞盛開的梅花。

    除了安南區梅花公園,台南市區賞梅還有包括中西區的延平郡王祠、北區大和公園、安南區鹿耳門天后宮休憩公園等。

    鹿耳門天后宮表示,休憩公園內有一棵10多年樹齡的梅樹,連續幾波寒流南下,花朵陸續開放;當地顯宮里民說,公園靠近海邊風大、土質較鹹,能在這裡看到梅花綻放,比較少見。
    資料來源:聯合報 黃宣翰

    台南關子嶺雞籠山 梅花漸開&a...|日誌首頁|台南市議長選舉賄選疑案 李全教...上一篇台南關子嶺雞籠山 梅花漸開&梅嶺賞梅 交通管制下一篇台南市議長選舉賄選疑案 李全教反控賴清德、賴美惠賄選
    回應