變更瀏覽模式

201511101630我聽到桂花樹下的私語

一夜清風細雨,晨起,一絲絲涼意沁心,榆梅的葉子也漸漸變黃了,一枚、兩枚……隨風輕輕落了下來。尚有露珠停留在月季的花瓣上,給寂涼的季節帶來些許詩意。時光和紅塵總是相伴而行,潇山風裏,紅塵畫外,有夢的地方,便會有愛。總是在蘆花似雪的地方等你,那一泓碧水,映襯著我的身影,想著你會循著我的足迹踏歌而來;也總是在文字的間隙裏寫下不悔,用無聲的言語互傳著心靈的默契,那份懂得,是相知相守時彼此給予的暖。一紙深情,半窗相思,任思緒纏綿在清逸的日子裏,輕輕念,深深藏……

(繼續閱讀)

201508311533如果我路過妳的城市

多年前,我還有路過妳的城市的機會,多年後,我卻連這樣的機會也沒有了。曾夢想找壹個理由路過妳的城市,在那裏下車,然後走上那些熟悉的街道,看那些熟悉的風景,然後,站在廣場向南眺望妳的方向。可是,我找不到壹個可以去見妳的理由。妳就象遙遠季節裏的壹片秋葉,杳無音訊。

(繼續閱讀)

201404021251在那离别的车站

geijlsngi15下午的站臺,風很涼。我們坐在售票大廳,壹抹幽思浸沒於午後,無法打撈。此時,這滿城得人。我不知誰的心境如我壹樣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite