201708272046「太思念亡母」高雄老奶奶跳海 輕生原因令人鼻酸! 





博客來網路書店



博客來網路書局



▲高齡71歲的張姓老奶奶因為過度思念亡母,竟然跑到高雄旗津的海邊想要尋短,幸好被熱心民眾發現,報警阻止。(圖/記者陳思妤翻攝)

記者陳思妤/博客來 ecoupon 綜合報導

高雄旗津25日發生一起「老奶奶跳海」事件,幸好有路過的民眾發現老人家的神情憂鬱,緩緩從沙灘走向海中的舉動看起來相當厭世,趕忙報警處理。員警到場後奮力向婦人拉回岸邊,送往醫院救治才撿回一命。經警方了解後發現,原來這名7旬老奶奶是因為太過思念亡母,才想跳海尋死,原因令人鼻酸。

鼓山分局旗津分駐所25日中午11時59分接獲民眾報案,稱旗津區的海水浴場有一名老婦人疑似要跳海尋短、狀況危急,立刻調派2名警員趕赴現場。員警到場時發現,婦人已經半身浸泡在海水中,任由海浪拍打,而且情緒失控、崩潰大哭,奮不顧身地衝入海中要將老奶奶拉回,不料她一心求死、瘋狂掙扎。

員警費了好大一把勁終於將婦人合力拉上岸,帶返派出所內安置,同時聯絡家屬到場、通知救護車。這名老奶奶回到派處所後仍然神智不清,家屬抵達後,她疑似是受到精神刺激又突然發狂,全身扭曲抽蓄,口中不斷吶喊著「媽媽!媽媽!」直到家屬環抱著她、溫柔安撫,持續在耳邊說,「聽聽看我的聲音!記得我是誰嗎?」老人家的情緒才漸漸平穩下來。

家屬向警方表示,這位張姓老婦人已經高齡71歲了,與母親的感情相當好,自從母親因車禍離世後,她便鬱鬱寡歡,還因此罹患躁鬱症。老奶奶平時的精神狀態都還算穩定,偶爾會歇斯底里的行為,日前還和全家人一同出遊,沒想到卻在26日早上離家出走並留下遺書,所幸老婦人在海邊被熱心民眾發現,及時報警處理,才阻止憾事發生。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995







1FFFEDC0B6EFB3B7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite