201703250134化妝椅

玄關梯客製化桌椅線上傢俱露營桌衣櫃台中傢俱行長鏡天然大小茶几網路傢俱推薦圓桌傢俱展DIY傢俱
紫班蝶(攝影\洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2017林內鄉紫斑蝶季」,將於明(25)日登場,由於雲林縣林內鄉的坪頂村正好位於蝴蝶北返的蝶道,每年的3月到4月中旬左右,紫斑蝶有些從高雄或屏東北返,有的從台東穿越中央山脈遠道而來,牠們會在林內鄉的坪頂村聚集後,再一起飛越濁水溪,到了八卦山台地再分散開來,故林內的丘陵地,能清楚地觀察到牠們過境的磅礡氣勢,壯觀的蝶道景象讓人嘆為觀止!為了邀請大家來欣賞這自然的奇蹟,將於3月25日至4月2日止,舉辦賞蝶活動。


在林內鄉紫斑蝶季活動期間的週六、日,除了可以賞蝶外,還將舉辦林內小農市集、紫蝶生態導覽解說等,還可參加闖關集章兌換贈品及摸彩,邀請對蝶類、自然景觀、生態保育等有興趣的民眾一同參與。


圓翅紫斑蝶


端紫斑蝶 
 

全世界以目前為止發現二種越冬型蝴蝶生態奇蹟,一種是在墨西哥的帝王蝶與台灣的紫斑蝶,而台灣紫斑蝶以端紫斑蝶、斯氏紫斑蝶、圓翅紫斑蝶和小紫斑蝶等四種最常見。紫斑蝶北返的蝶道有2條,一條從春日經茂林、林內、八卦山、竹南到台北,另一條條從台東的大武溪谷,沿東部海岸線北行到花蓮立霧溪口到宜蘭,最遠達台北縣龍洞,飛行距離超過300 公里,少數能穿越中央山脈往西部飛行。

 

南投林區管理處處長李炎壽說,紫斑蝶主要特徵是前翅背面呈現紫色,舞動翅膀時,蝶翼上的鱗粉經由陽光折射,因為角度的不同,而呈現出或淡紫、或豔紫、或亮藍的夢幻般紫色光彩而得名。紫斑蝶自每年10月開始,就會由中北部往南飛行,聚集在台灣南部的山谷中過冬,直到3月春天到來,再成群結隊地往北部遷徙。

 

南投林區管理處提醒民眾,在賞蝶的過程應避免驚擾到這些嬌客,提供他們一個安適的環境,並且期許藉由賞蝶活動,結合自然保育與旅遊,讓民眾可以瞭解生態保育的重要性,並且能夠身體力行,共同維護人與大自然可以永續共存的生態環境。

 

圖片:南投林管處提供


以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/2017林內鄉紫斑蝶季-邀賞蝶踏青-065200941.html置物架骨架設計線上傢俱化妝椅鄉村風傢俱台中清倉傢俱吧檯椅骨架設計線上傢俱茶几傢俱展台中批發傢俱
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite