201205061438蘇澳南方澳內埤海岸線+海洋20M景觀餐廳


內埤海灣風景區位於宜蘭蘇澳鎮南方澳的「內埤仔」,以前為平埔族噶瑪蘭人的聚居地。 1955年政府將小埤擴建為港於1959年改建完成,成為南方澳第二漁港區。而漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對大洋的沙丘,無非是景觀優美的「內埤海灘」,它不只是內埤漁港的堅固屏風,也是民眾賞海聽濤的極佳地點。 內埤海灘水質清澈,景色秀麗,夏日常吸引人潮來此戲水。由於該處海底地形凹凸不平,海面看似平靜實則暗潮洶湧,民眾遊憩時應該更加小心。因此於內埤海濱供奉乙座觀音大士觀海立像以祈保遊客安全,當地人士也在觀音神像座前放置一個香爐,供遊客們捻香膜拜,祈求神明保佑。

內埤海灘呈圓弧狀,地形分為海蝕(海岸侵蝕)與海積(海岸堆積)兩種。海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等;海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。而且地理位置背山面洋,景緻極為悠靜、美麗,可在此欣賞旭日東昇,弄潮聽濤。美麗沙灘和小山丘相互對望成美景,也是夏日戲水浮潛的絕佳休閒去處,為炎炎夏日解悶一番。內埤海灣風景區在被規劃成海濱公園(北濱公園)之後,增加了沿岸步道,觀光涼亭,籃球場,停車場等設備,又加上了特別移植的台灣海桐,黃水皮,台灣樹蘭,白水木及台東漆等樹種,讓這裡成為美麗的觀光樂園,讓民眾在假日計畫,又多了一份選擇。

往裡頭走去會發現一家新開充滿希臘風情景觀咖啡館"海洋20M".

海洋20M咖啡是一棟老房子改建的,老闆的巧思與創意把老房子改成藍與白超搶眼的建築。











剛吃過廖榮川米糕實在是吃不下想吃ㄉ鬆餅點一杯芒果冰沙

悠閒ㄉ看一下海景




海邊真的非常的美麗


對著大海慢慢深深深呼吸


可盡享內埤海灣最觸動人心的景色。

頂樓可以觀海.吹風

藍白色系.地中海風格.





2011年7月全新開幕、嚮往希臘愛琴海,藍白系打造地中海的風格,不必遠渡重洋就能擁有它的美。




海洋˙20M網址:http://ocean20m.com.tw/


海洋20M

[地址] : 宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號
經緯度:24.5791.121.8725

 [電話] : 03-9973818

營業時間:AM:11:00~PM:9:00
ocean20m108@yahoo.com.tw [訂房時間] : 12:00 AM - 21:00 P M

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
廣告
故宮
累積 | 今日
loading......
音樂
2011迎春花遊
    沒有新回應!
台灣地球日
2010台灣地球日
Via’s旅行去
跟著Via一起全台吃透透玩透透
關鍵字
可愛方便計算機