200810011617陽宅風水觀念淺談

屋運之生死循環

  看某地的風水,首先要注意的是該地的形、理。形是指形勢,也就是某地四周圍的山川形勢,例如某方有高山,其方向有河流大路等。如果某地處於城市之內,形勢就是指四周的道路系統,那方較高,那方較低,路中主要交通的流向,附近有沒有特別的建築如高塔、廟宇等。

  理是指理氣。風水家認為,時間空間與人及樓之間有一定的關係,堪輿學上說:天有天運、人有人運,屋有屋運。某區風水是吉是凶,就要看各運配合與否。

  天運是指我們所處的時間,例如西曆2000年,三元風水上是處於七運之間,流年是九紫入中宮;而這個流年是每年不同的。

  因此,每人出世時的流年也不同,這便是人運的基礎。

大家要知道,我們所居住的樓宇也像人一樣,有生長、少年、壯年、衰老而至死亡,這個生老病死的循環,我們稱之為某樓宇的屋運。

  故此,我們往往會看見一個情形,就是某甲居住於某座樓宇後大發,但某乙搬入同座樓宇後則傾家蕩產,某甲發達是因為其本命、屋運及時空條件配合,雖然屋是一樣,但某乙破產是因為其本命與時空未必配合,這便是天運、人運、屋運三運配合與否的結果。

 
室內設計與風水

  現代人看風水,往往較注重家居或辦公室所謂的陽宅風水,與古代注重先人墓葬的陰宅風水不同。關於這點,有人指出是因為現代遷葬,並非是個人可以自由選擇之故。

  陽宅風水除了屋外形勢所造成的巒頭及理氣等事之外,也有一部分與室內設計有關。本來談室內風水,首先注重理氣方面,理氣也就是屋宇所處的方向,與時間空間及地球磁場的關係。這一點在三元玄空學家中稱為小玄空。其方法集合了不少比較複雜深奧的理論計算,才能作出決定。由於篇幅所限,及為了給讀者一個基本概念,就以一些室內形勢設計上常見的問題,為大家舉例說明。

  首先對風水有興趣的朋友們常會問:「如果某宅的大門面對一條直的走廊通道,正正的沖過來,這宅是吉還是凶呢?」。

  要決定這一點,先要看門口所處方向的理氣。如果門口的理氣吉,則走廊沖著,在現代建築設計中,反為大吉,有錦上添花的用意,但這種情況通常有一種特點:時運到之時則大吉大利,如果一旦好運過後,門口變成退氣或衰敗時,則該宅會在很短時間內有強烈的大破敗。除了理氣是首要的因素之外,一般來說,如果某人的坐位正對在走廊正沖之處,則其人身體或家人往往會毛病叢生,以致要開刀做手術。若非正沖的情形下,則沒問題,切勿庸人自擾。

  如果有直沖情況出現應怎麼辦呢?最好的方法,是把桌椅搬成斜對直廊的方式,便可避免走廊正沖。如果桌椅不能改,最好能在門前後加設屏風,但要小心理氣會否因此而改,影響整體大局。

  另一種對沖的情況,往往於現代建築設計中出現,也就是大門開後,面對直通往屋中各房間的走廊,而走廊是比較直長的。這種情形的吉凶,一般也像上文所指一樣,要以理氣計算出結果才可決定。但除特別大吉的情況外,一般來說,大門對沖家內走廊,會有家人發生小口角的情況出現,尤其以走廊盡頭房間內居住的人為甚。要改變這種情況比較容易,只要在走廊通往大廳的出口處加裝一扇能自動開關的門,使可解決。

  第二個有關室內設計的風水問題是,由於地方比較小,有些住宅的大門打開後,會面對窗戶,而窗戶又正對街道。這種情況是吉還是凶呢?

  一般來說:大門口一開門便正對窗戶才會有問題,如果窗戶在側邊則沒事。有這種情況出現,吉凶也是要以理氣作為依歸。但往往有一種現象出現,就是不論此戶本身是吉是凶,就算本宅大吉,也會有財來財去的現象,不論戶主事業及收入有多好,但總不能聚到大財,找得來又花掉去。
  要解決上述問題,最好的方法是能把窗戶密封,這種財來財去的現象便會消失。如果因為各種原因而窗戶不能封閉,最簡單的解決方法,是用一些密不透光的窗簾布把窗戶密封,務求大門打開之後,不能看到窗戶以外的事物為標準。

  從這裡我們可以看到一點,古代因為人口少,居住的環境平均面積比較大,這種大門對窗戶的情形古代很少發生,對錢財的觀念也比較保守,縱然賺錢不多,亦總想多少聚些錢財。現代社會因人口密度高,房屋平均面積比較小,因此,這種大門對窗的設計常常出現,也正好配合了現代人比較率性用錢而不太計較、所以財容易來也容易去的習慣。

  
第三個常見的問題是:如果家中的廚房正對屋中的飯廳及客廳,是吉還是凶?

  首先要指出,在風水學上,廚房是與某宅家人的身體健康有關。廚房之中,又以煮飯的爐灶最為重要。在古代,爐灶是影響家中主婦最主要的東西,因為人丁旺要主婦身體健康而生育力強才好。爐灶的位置,是要配合宅主人和宅中主婦等的命,及理氣計算的吉凶方向來決定。灶要壓在宅中的凶方而灶口要向正宅中的生氣向才好。廚房的大門又要配合灶向才是大吉。

  在現代的建築設計中,由於房屋面積小,廚房門口往往面對吃飯客廳,在一般情形下,只要灶口不是面對廚房門,在客廳中又看不到爐灶,便沒有大問題,吉凶決定主要以理氣為主。如灶口面對客廳,則會容易使家中各人性情暴躁,易生是非口舌。要解決這個問題,最簡單的方法,是把灶移開,使灶口不會正對廚房門便行。

 
命運磁場

  認識風水的朋友都知道,風水學家在觀察某住宅風水時,都會手持羅盤,以辨別住宅的方向,從而判斷吉凶。羅盤基本上是個中央帶指南針的木盤,上刻有各種方向為標記。羅盤的作用是分辨方向,這說明磁場和風水有一定關係。

  近代科學研究指出鴿子可辨別方向飛返老家,是由於其血液所含的鐵質是有極性的,故此鴿子能感應到地球磁場對其所起的作用,因而能分辨方向。同樣,外國學者也證明海龜可以遊回出生地,也是以磁場導航。

  人體的血液亦含有鐵質,而一般人睡覺時總有點習慣性,睡慣了某個方向,便不會改變。假設我們一生人都不搬屋:如果每天睡八九小時,那不就是說我們一生人中有三分一時間,是受某一角度的地球磁場影響嗎?那麼血液中的鐵質在某一種磁場長期影響下,又會否發生改變呢?

  從以上幾點,我們可以看到風水學和現代科學,似乎有些隱隱約約的關係,但這些只是假設,而不是定理,只能指出一些科學與人類生理的疑點,但卻未有確實的證明。

  風水學雖沒有已被證實的理論,但其實很多風水的基本方法,已符合自然科學,得到一般人的接受。譬如說,住宅窗戶向南,一般都較理想,這點與我們住在北半球,向南可吸收多點陽光有關。又例如房間沒有窗戶,叫做三陽不照,為不吉之論,是由於古代人認為潮濕不衛生的環境是不吉的,但現代已有空氣調節,可能影響不大;然而倘若睡房沒有窗戶,無論從心理或生理的角度來看,亦會有不良影響的。

 
風水光學說

  風水是否科學呢?現代有不少堪輿學者意圖把風水說成一種中國古代的科學,再加上各種各樣的理論。現就風水學的說法,提出一些現代的假設及解釋,希望讀者明白風水學與科學的關係。

  堪輿家看家宅風水時,往往會叫戶主掛幅畫或張貼紅紙等,不少朋友對此感到奇怪,不明所以。其實風水學和光學是有一定關係的,從古代的風水典籍,我們便可窺見一二。舉例說,在風水學上,如果某宅面對水池,而水池又位於其吉方或凶方,則該宅便會受其影響而發生或吉或凶的事。然而,如果某宅和水池距離較近,則其影響則愈小。反之,距離愈遠,則由於斜光反射,吉凶的感應就愈大。這正好和光線折射的原理相近。

  除此之外,風水中有所謂飛星之道。在三元玄空派的風水中,有九宮飛星。古代相傳這天上之氣,循環於四方,分別以一至九之數代表:一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白、九紫。其中以白和紫為吉星。如果我們把一至九分列為直線,便可見到其顏色是由黑到較冷的綠/碧等色至赤紫等較熱的顏色,和光學上的光譜很相似。況且其一白、六白和八白都是白色的,有人推測這些可能是我們肉眼看不到的射線,例如:六白可能是近紅外線,九紫則近紫外光。古人可能從各類徵驗中知道這些無形的能量的存在,故以符號代替之!

 
陽宅形狀判吉凶

  現在的住宅設計日新月異,除了正方形、長方形外,更有所謂鑽石形或各種不規則的形狀,那又如何定吉凶呢?

  這類鑽石形或不規則形狀的房屋,其吉凶要以理氣的卦位來定斷,難以簡而論之。但一般來說,如果靠近房屋大門的前半部比較細窄,後半部比較寬闊,形成所謂的棺材形,則該宅會來氣有聚,比較吉利。

  如果房屋的形狀與剛才所說的相反,前面較寬,而後面較窄,形成倒扇形,則來氣會漸退。人入住此類形狀的房屋後,生活情況會慢慢的轉變,雖然未必有不吉的情形出現,但作息、生活素質等會大不如前。風水上稱此為退氣之局。如有這種情況,必定要看整個大局的形勢理氣,才可作出補救方法。

 
住宅之間數

  究竟一間房子要有多少房間才合適呢?風水上有沒有嚴格的規定呢?其實在風水理論上是從兩方面去闡述房子的間數的。

  天之數生於一,極於三,退於七,窮於九,而又復生於一。易經中提到:天圓地方,天清地濁。天是圓的,地是方的。所謂天之數,是指圓形建築物,換言之,如果一座建築物不是方形的,它的房間數小則為獨門獨戶,多則三間最佳,七間是退宅,是保守的住宅,也就是說,事業已成功,退休怡養天年的人士,才可居住七間房的住宅,一般人不宜用七間房的住宅。至於九間則是窮宅,一般的私人住宅是不適合採用此數的。在這裏大家會問,如果自己的住宅所在的大樓是四方形的,而又間隔成三和七間的話,基於建築力學結構,或因是格調的平衡因素,不能改變,在這種情況下,有什麼辦法可以令其符合天之數呢?唯一的辦法是將陽臺變成半圓形,室內採用拱門,使住宅成為天之數的基本形式,不宜再採用方形的陽臺。如果有花園草坪,務必修剪成圓形,橢圓形或者是半圓形的形式。

  上邊所提的復生於一的意思是說,如果不是方形的住宅,最好能另外有一間單獨不連主屋的小房間。
  地之數生於二,極於四,退於六,窮於八,而後復生於二。地之數是指方形的建築,最適合的間隔數是二和四,當今的二房二廳和四房二廳是最適合的比例。方形建築最多是六間,不宜超出八間以上。如果不是功成名就的人士,也不宜居住六間隔間的方形住宅。也不宜採用圓形的陽臺,水池、拱門、花坪、車房等,以採用方形為宜。這裏所說是方形,並非指等邊形的正方形,而是只要成四個角的方形就可以了。

  所謂復生於二,是指方形的建築,最適合於毗鄰建築,尤其是適合並建,就是二棟房子並建,有共同使用的一面牆。

  在這裏順便提一提傢俱的天地方圓問題。大家要記住一點的是:方以圓用,圓以方用。如果你所在的住宅的建築物是方形的話,傢俱用品等明顯的物品,以採用圓形為佳,沙發適宜採用圓角形式,餐桌宜用圓的,佈置傢俱宜成近似圓形,不要取稜角畢露的佈置方式。如果不是方形的住宅,傢俱則用稜角形的佈局,線條要分明,少用圓形的擺設。


住宅風水的重要性

  住宅是陰陽兩氣交匯的地方,是家庭成員是否安康和睦的根據。凡是人都要住房子,雖然有大屋小屋之分,有陰陽方面的差異。即使客居在外,借宿於一間斗室,這斗室也有善惡之別。宅大有宅大的說法,宅小也有小的理論。風水上犯忌必然有災難,要鎮石鎮符,災堝才會止息。這與用藥治療疾病的效果是同一道理。因此,住宅生旺乃人安身立命之本。人以住宅為家,居住得以安寧,這個家才能吉祥昌盛;不然會導致家門衰敗零落。至於墳墓川崗(陰宅風水),道理和上面所說的一樣。上至邦國軍機,次至州郡縣鄉,下至村落籬戶,乃至住在山上的,只要是人住的地方,都同樣有居安則榮昌,不安則敗亡的規律。

  古往今來,住宅風水的理論書籍很多,主要觀點大同小異,其理論精深玄妙。若然犯了風水上之忌諱,則無一例外地招來了災咎,導致建了房宅人卻不能居住,前輩賢人早已留下風水經書,其中告誡,十分明白醒目。後人不開竅,有宅經不據。所謂象數,日月、乾坤、寒暑、雌雄、晝夜、陰陽、五行、四柱八字、八卦等等無所不包。正是包羅萬象,舉一而千從,它變幻無窮,化生萬物,這陰陽之理真是博大精深!其陰生萬物是為母,其陽生萬物是為父。陰陽是天地之祖,孕育之宗。順應它就大吉大利,亨通順暢,逆返它就惡運臨頭。這和世人忠於君則封官受爵,叛逆則家破人亡一模一樣。住宅風水理論分為二十四路、八卦、九宮,和男女之位相配合,區別陰陽的界線,考究凶吉的因由,大要不出陰陽二宅,故住宅的風水理論稱得上是安身榮家的法寶,由此可見住宅風水是何等重要!


陽宅風水雜談及城市住宅精要

  陽居(陽宅)風水同樣分為形勢及理氣,兩者相互配合,以達到人與自然的統一。陽宅由內、外可分為外觀形勢,內部形勢,外觀理氣及內部理氣。外觀形勢講究的是宅在整個群體的位置,方位,周圍建築物形狀、路、水、道等對宅的影響,外觀理氣主要是宅的坐向,分金,能否同周圍建築物配合。內部形勢主要是:門、路、房、灶、床、廁等所處的方位是否符合五行生尅理論,理氣方面主要的是能否配合主人的福元,符合九星、分金、東四宅、西四宅等得氣的要求,陽宅還講究五虛、五實,在現代城市中,特別注意的是城市中的橋樑對住宅的影響。

  陽宅風水理論的主要基礎是氣和勢,其中氣是陽宅風水的中心:主張的是乘氣、聚氣、順氣、界氣、反對死氣、煞氣、洩氣等等,這實際上是追求房宅建築選址的方位佈局與周圍環境大自然的協調統一,以保證人的生理健康和心理平和。人因宅而立,宅因人得存,人宅相扶,感通天地,因而選宅非常重要。經曰:「土行氣行,物因以生 地勢原脈,山勢以原骨。 ... 經曰: 行止氣蓄化生萬物。」說得不無道理。背山面水,負陰抱陽,避風防淹,被認為是好風水,就是因為它能藏氣。又認為:居民與衙門太近者不吉,近祭壇、古墓、橋樑、牌坊,一團險殺之氣,屠宰場邊一團腥穢之氣,娼妓酒樓之旁一團邪氣,逼促深巷,茅坑周圍,滯氣所佔,陽氣不舒等,切非富貴之宅。

  《陽宅十書》論宅外形,更有十不居說,即「凡宅不居沖口處,不居寺廟,不近祠社、窖冶、官衙,不居草木不生處,不居古軍營戰地,不居正當流水處,不居山脊沖刷處,不居大城門口處,不居對獄門處,不居百川口處」,與前者大同小異,但更具概括性。至於宅內的種種設置佈局,陽宅風水理論和建築美學、建築倫理學、建築氣象學等有密切關係。還有水口、門、填空補缺、迴風返氣等觀點,對現代建築也極有借鑒價值。

  城市住宅精要主要涵概如下內容:高樓大廈旁之矮屋,受壓制而必定無法出頭,以致潦倒不斷。若正門面對大樓,則凶惡不斷。四面八方皆高樓聳立,然本身住宅低矮囚困其間受到壓迫,將有窮途不堪及貧賤一生的現象。三叉路尖腳之畸形地,雖居鬧地,人潮不斷,生意似乎不錯,但久必入不敷出。一般人喜歡在轉角店經營生意,人潮不斷,生意必定興隆,大賺錢財,可是這種三角店面之房屋,孤寡凶災,橫禍常生。家宅平安就是福,如正門正對牆角,則主橫禍、傷亡不斷。為人要方正,所居房子也要方正,方為吉人吉屋。設若房屋本身角度偏斜不正,則卦氣亂而不聚,不聚則渙散,散氣則害人不淺,是故多角或非方正之屋宅,大多為不吉之屋。再則房屋背後需有靠,靠山穩穩,財源滾滾,如屋後無靠,可植竹為靠,城市以屋後有屋為靠。坐向如何,姑且不論,最忌六十四卦中每兩卦交界線上,舉凡交界線上皆為凶禍,事業也難順心。一般人善用空間,在騎樓或陽臺處,喜用作灶,此點最忌,因其無根,長久以往,如不更改,則身弱財衰,不可大意。桌櫥之角,如正射床頭,或化藏鏡射床頭,主有頭疾,精神不振及失財。屋前有斜反弓之路或水,皆為不吉。犯者如犯桃花,男女荒淫終破家。屋後如有小屋偏射中屋背,則定有暗凶橫禍。高樓四面皆玻璃,不宜居住,久住必定精神渙散,元氣耗損。

望陽融雪附註:

  大門是房子的嘴,主收納靈氣之事,相當重要,應特別注意大門的吉凶問題,千萬不可忽略。由大門入宅內。宅內因須設置書房、客廳、臥房、廚房、廁所等許多門路,門路等於人之脈絡,門路的通順與否,對人生幸福影響很大,無論大宅或小宅其吉凶禍福都是一樣。門路曲折,拐彎抹角,往往攪不清前後左右,東撞西碰,此等門路是很不好的,而門路通順則富貴興。玆列舉一般民間家宅屋相風水上的基本吉凶觀念供大家參考:
(1)
道路以暢通為上,房子四側道路,在地理學上橫直曲折都有研究,最重要的是門前有道路反弓外彎,最不吉利,主家中不和,因道路向外反走引起宅內吉氣,引向外之弊病。
(2)
丁字路上的住家,多是不吉破敗。丁字路有二種,一種是向外的丁字路,一種是向內的丁字路,據經驗所得,向內的丁字路較不吉,災禍較重,丁字路不吉原因,主要是房屋不宜直沖。
(3)
廂房等於是人之手腳,如果缺少一個,便為殘廢,不能行走,依地理風水的理論。認定右無廂房女人亡,左無廂房男人喪。
(4)
陽宅與人生幸福、 吉凶禍福有密切朋係,因天有天運、地有地運、人有人運、宅有宅運。基地前高後低房子不吉,因前高後低氣不舒之故。
(5)
良好宅相宜考慮 防災、環境衛生、採光良好、通風及住家是否清靜等問題,所謂吉相之陽宅,指在各方面均要調和的房子。
(6)
宅內設施最注重光線良好、舒適,住起來身心愉快,生活美滿。
(7)
論屋宅外形,凡宅左有流水,地理學上謂之青龍,右有長道謂之白虎。前有水塘謂之朱雀,後有丘陵謂之玄武,為最貴地。
(8)
門前對著空屋,則男女常啼哭,即表示常發生不幸之事。
(9)
宅前低後高,主富貴。而宅前高後低,門戶較不吉,長幼無序。
(10)
宅相學上最忌居住在街口處,不居寺廟,不近大祠社,不居交通不便、草木不生處,不居正當水流處,不居山脊沖刷處,不居對獄門處,不居百川口處。
(11)
房子東面有大路貧,北有大路凶,南有大路富貴。
(12)
房子四周樹木皆向宅為吉,背宅則凶。
(13)
凡宅地形,卯酉、子午、子丑不足,居之為凶。
(14)
宅南北長,東西狹為吉。南北狹,而東西長,凶後吉。
(15)
凡宅與水路橋樑,四面交沖,主子孫不吉利。
(16)
論宅門前不可開新塘,主絕無子,稍遠可開半月塘。
(17)
宅相學上,宅前不許見二、三、四尺之紅//赤石,主凶。
(18)
門前、屋後方圓,大吉。而宅屋後不要絕尖尾地,主絕人丁。
(19)
宅門前聞水聲,悲吟主退財。
(20)
凡宅前忌有雙池,謂之哭字。西頭有池為白虎開口皆忌之。


住宅風水的五虛

  住宅寬大,而人口少。

  宅門太大,屋內面積太小。

  牆院殘缺不全。

  火灶安在不適當的地方。

  庭院面積太大,房屋面積太小。

 
住宅風水的五實

  宅小而人多。

  宅大而門小。

  牆院完整。

  宅外的排水溝向東南流。

  住宅小而六畜多。

 
陽宅風水中房的選擇及宜忌

  除了配合玄空理氣之山盤飛星生旺原則選擇吉處當房間之外,還可配合八宅法的原則選間:

  東四宅命的人宜住在住宅的東四宮。

  西四宅命的人宜住在住宅的西四宮。

  每個人均應住在各人命宮之吉方。

  房不宜置於住宅的中宮,否則犯疾痛。

 
陽宅觀念

觀形體:

  陽宅應前低後高;不能前高後低,主漏財。

  陽宅地形以「前窄後寬」為吉。

  從正面觀之,房子之形狀不能成為凸字形,此種宅相易生大災。

  陽宅不宜在死巷末端,因和路沖同理,又因會有汙氣流入,主生疾病。

  住宅前面,不要有破舊無人居住之房子,易罹患怪病;須知人不住之房子,必有邪異。

  陽宅前之路應環繞宅身,忌反弓直來。

  陽宅之前方忌有大樹,因會應在曜殺方。

  陽宅忌路沖,路沖凶氣大,主會有血光之災。

  公寓大門,不能對著向下之樓梯,表示財源向下洩因此大門對著向上之樓梯較佳。

  陽宅圍牆不宜過高,但也不宜過低,更忌一邊高一邊低,應和宅身配合為佳,以超過一個人之高度即可。

  陽宅之大小應和住屋人數配合,忌屋大人少,主陰氣較重。

  住宅中之所有門窗,不可破裂,否則訴訟、疾病,將會接踵而至。

  從門外不能看到廚房之爐火及住宅中之神龕。

  住宅門前最好無廟宅或神壇,否將導致家宅不寧。

  陽宅如是獨棟式,應在該後方留有後門;古云:有入有出。

觀宅內佈置:

  不可引河水到庭院中。

  建地內不能有污水,易使木蛀疾病叢生。

  宅內之天井不要設欄杆及曬衣服,亦使住宅中人罹患心臟疾病。

  屋頂上屬於屋內爐灶之上方部份,不可曬衣服。

  爐灶上不可有樑。不可正上方開天窗。

  天窗不可開得太大,陽氣過盛,則易生橫禍。

  廁所及廚房與樓梯,不能設在住宅之中央。

  臥室不要緊貼廚房。

  住宅內之佛堂神龕及客廳,儘量放在前面,不要進屋內再繞道其他房間才能到達。

 
徐氏玄空飛星佈局秘法

  一白方位之佈局法:以綠色植物最佳。

  二黑方位之佈局法:以銅片最佳。

  三碧方位之佈局法:以瓦斯爐最佳。

  四綠方位之佈局法:以綠色植物最佳。

  五黃方位之佈局法:以六枚古錢最佳。

  六白方位之佈局法:以方形時鐘最佳。

  七赤方位之佈局法:以圓形時鐘最佳。

  八白方位之佈局法:以三角形時鐘最佳。

  九紫方位之佈局法:以紅葉植物最佳。


附註:以上是針對各宅九星飛臨之方的佈局,它對宅氣提升有威猛的助益,可令凶宅變吉,吉宅更吉的效果!若元運更迭時再予以轉換,雖風水輪流轉,但宅氣仍舊十分生旺的。

  家有一老如有一寶。家居風水對老人家或長者而言,亦須要相當的重視。目的是使他們儘量減少病痛的機會,和每當遇到疾病時能儘早康復,減少痛苦。以下是要注意的事項:

  家宅的西北方和西南方不可有缺。缺西北方的住宅對男長者不利,缺西南方的住宅對女長者不利。如家宅有以上的情況,應馬上在長者房間的缺方貼上一福字作補救。

  宅中不可有攀藤類植物,尤最忌是種植在天花板頂上。這會使疾病久而不愈。

  在長者的房間擺放些象徵長壽的飾物來增添壽氣,例如:福祿壽三星像、松柏的畫、鶴龜的案圖等。萬萬不可擺放牛類的擺設或圖畫,因牛只會為長者帶來勞碌。除此之外,當然亦要注意宅內的陽光和空氣是否充足和流通。

  家居風水,有很多方面都需要配合宅主的命局而定,尤其是要利用到方位磁場方面,更不可一概而論。但亦有些地方,是所有人都要遵守的。諸如宅內宜光線充足,忌陰暗,每所居住單位,最好是要有充足的陽光或燈光,如發覺有些走廊或轉角位置是陰暗的話,就必須要增添光源。宅內的空氣要流通:不要因為怕屋內染塵而把窗戶長關久閉,這很容易招致疾病叢生的。為了保障宅內的財富不致無故的流失,所有破、漏的地方要馬上修補,不可置之不理。要儘量保持室內清潔,不可有蛇蟲鼠蟻之類,否則亦會導致無故破財。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
部落客廣告看板

版主:許德客
筆名:望暘容雪
歌唱暱稱:開雲御嵐

喜歡唱歌 寫作 園藝 宗教 星相命理....

很有個性,
卻幽默風趣
喜歡創意,
卻不愛顛覆傳統
座右銘:「學如逆水行舟 ,不進則退!」

喜歡美好的事物,類似藝術家的性格,有點孤僻,不愛聊天,卻喜歡沉浸在音樂中陶然忘我!
上網大部分的時間都在尋找好聽的音樂,不斷地學習錄音與歌唱的技巧,將新錄製完成的歌曲上傳跟朋友們分享,是這網頁之所以存在的理由;希望能夠讓喜愛我歌聲的朋友們都能夠在這裡找到屬於我們共同喜愛的音樂!Only Music builds mind's  bridge between us!

多年來研究與接觸命理範疇,讓我對這個看似玄奇的數術產生了濃厚的興趣,有許多人對此不求甚解而產生不少似是而非的謬見,其實當我們深入了解它的來龍去脈,就會發現當中確實有解開生命脈絡的線索,這也是研究學問必須孜孜不倦的原由,對於未來才能不會人云亦云,茫茫舉足無措!

部落格訪客統計值
View My Stats
 
│命相理學院│啟用第 天...
關鍵字
線上人數
現在的閱覽人數:
BlogAD 部落客廣告聯播
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Site Tag-網站標籤





Powered by Xuite