201707082003点心道(西門店)-用平板點餐,軌道送餐的港式點心@台北市萬華區/港式料理/港點/點心/西門站


A君特愛香港飲食,所以有幾年我們常常去香港玩,主要是為了吃港點和在地美味。回到了台灣也想要找找是不是有也有茶餐廳一樣的好味道,但通常都只有裝潢氣氛相近,食物的味道總有一段落差,就連前陣子從香港來台灣開的米其林港點餐廳,也不知道為啥一落地之後,味道就是會不太一樣!今天姐和A君來到位在西門町的点心道,這家餐廳難得的沒被A君嫌棄,除了因為餐點已經很接近我們在香港吃到的感覺外,跟日本連鎖壽司店類似的點餐方式,使用平板電腦點餐,軌道出餐到座位上,讓用餐變得更有趣味!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

点心道,位在西門町中華路與成都路交叉口,附近收費停車場相當多,機車停車格也不少,找車位不會太困難

從捷運西門站的六號出口上來就能看到店家的招牌囉!

入口處是在中華路上,稍微注意一下不難找到

入口處的燈箱招牌上面也有菜單可以看,各式各樣的點心和價格都清楚的呈現

指引的文宣物和招牌都還挺顯眼的,順著樓梯往二樓去,輕輕鬆鬆就能抵達囉!!

爬樓梯的時候抬頭一看,金黃色的燈光,点心道三個大字就在正前方,我們正順著点心道往上爬,好大氣的裝潢!!

連扶手上面都有鏤空的点心道字樣~感覺很精緻!

在二樓的門口前設有叫號機和數位看板,除了讓客人知道還要等多久,還能預習一下等會進去要怎麼點餐和結帳

推開玻璃門走進去,接待處的後面是一道錦鯉悠遊自在的牆,雅緻的中國風設計真是賞心悅目

旁邊的牆上貼著美食推薦的獎牌~可惜這次都沒試到,真是殘念啊~

用餐的規則是先到櫃台領號碼牌,然後會依據號碼安排入座,我們來的時候已經有排隊的隊伍,但店內座位不少,所以只要等候一下下,很快就能入座!

店內的座位主要是以四個人坐的小空間為主,椅背設計的高度正好成為隔間效果,讓人在用餐時不容易被前後桌的客人干擾,離隔左右的距離也安排的恰到好處,可以好好享受聚在一起的時間和空間唷!

除了有四人的位置,還有長條吧檯型的座位,一個人來吃也不用害羞要跟別人面對面併桌

這是情人雅座的概念嗎? 還挺能拉近兩人的距離哩~~哈!

点心道和日本知名的壽司店一樣是用電腦點餐,由軌道送餐~看起來很高科技吧

而像是茶杯、盤子、筷子、湯匙、紙巾和茶包則是放在軌道的上方

提供免費的鐵觀音茶包可自行沖泡,杯子按著水龍頭下方的橡皮按鈕熱水就會出來囉!這點和同集團的爭鮮一模模一樣樣,只是提供的茶品不同XD

還有醬油、醋、辣椒醬可搭配港點使用,讓品嚐點心料理時,可以增添不同的風味…

平板電腦與小垃圾桶則放在桌子上方便使用,操作介面上有服務鈴,有問題按一下就會有服務人員手刀飛奔前來! 要結帳也是要按一下結帳的按鈕,其實在用餐過程之中,服務人員也是一直在巡場,有空的盤子馬上就收走了!

自助點餐不收服務費,用餐時間1小時!顯而易懂的點餐攻略,坐下來就可以開始點餐,不用再等待忙碌的服務人員囉!

桌子上也貼了QR code 用手機掃一下,也能看到店內的菜單

點餐後沒多久~餐點就突然飛奔過來了! 靠近平板這一道是我們點的 不是炸兩

隔沒多久~上層的新幹線開來啦! 這次換成 古法糯米雞 與  檸檬利賓納 上菜!

倒了熱茶與醬油之後,開始有種錯覺...我是來吃壽司!?還是港點!? 茶包用的是台灣人熟悉的鐵觀音,喝起來香味夠,泡久的話會有點澀

古法糯米雞 ($118)
先來說一下糯米雞和粽子的差別,前者是直接用荷葉折成方塊形狀,後者是則是用粽葉加上繩子紮成長條或菱形狀。

除此之外,糯米雞是用蒸具蒸熟,而粽子用水煮熟的,兩者煮法有所不同。所以糯米雞的米飯會比粽子再軟綿一些。店裡的糯米雞不知道是不是為了方便客人食用,所以荷葉在上桌前已經先對角線剪開。

用筷子就可以輕鬆把荷葉給撥開! 完整吸飽肉汁蒸透的糯米,吃起來綿密香甜好入口

裡頭的用料也很大方,真要挑剔什麼的話,大概就是少了在香港吃到的荷葉香氣

檸檬利賓納($68)
使用黑家侖子(也稱黑醋栗)果汁加上檸檬片,可依喜好決定如何擠壓檸檬片來增加酸度,直接飲用是微甜帶點莓果香氣,清爽冰涼的滋味好消暑啊~

蝦餃皇($108)
咻的一聲~新幹線又送來了蝦餃皇! 餐盤上只要食物沒有被取走,新幹線就不會往回頭開!所以要記得早點把餐點拿下來唷~

皮薄Q彈晶瑩透光,一眼就能看出內餡飽滿的程度

咬下一口就發現裡面鮮甜多汁的整隻蝦仁,蝦仁漿也是Q彈的口感

沾一點醋和醬油,吃起來更是開胃

海皇芝士千絲卷($108)
裡頭像是炸春捲的作法,外頭則是用層層的米粉包裹,吃起來內餡和外層大約是1:1的比例。

酥炸的外層意外沒有明顯油膩,只覺得酥酥脆脆,有千絲萬縷在嘴裡的口感,內餡占得比例不多,調味是走清淡路線,吃起來總覺得好像少了點什麼,感覺賣點應該是製作費工的程度XD

不是炸兩($118)
尺寸比以往常見的腸粉迷你一些,以滑嫩的米網皮包裹鮮蝦漿、荸薺、西芹及酥脆炸腐皮等內餡,吃起來帶有層次的口感,香氣也很豐富,沾點辣椒醬一起吃也很搭。

姐發現在台灣吃到的腸粉醬汁不管是哪家,吃起來就是會有濃濃醬油味,港點泡久一點就覺得過鹹,必須儘快完食,其實在香港茶餐廳吃港點是沒有遇過這種困擾的。

 

  店 家 資 訊  

電話 02-2314-3188
地址 台北市萬華區中華路一段152號2樓 
捷運資訊  西門站 (步行約2分鐘)
營業時間  11:30 - 4:00
官方FB  https://www.facebook.com/dimsumline/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

回應
關鍵字
與我聯絡
廣告靠你點
累積 | 今日
loading......
Google 提供的廣告
Xuite日誌賞入圍