201703251914黑熊愛跳舞 Moon beer loves dancing-找到自己的台灣味,來瓶進擊的熊,搭配金門高粱牛肉堡吧!@台北市大安區/美式料理/漢堡/義大利麵/燉飯/餐酒館/六張犁站


說到漢堡,其實各個國家都有不同的做法和味道,最常見的就是美式和日式的漢堡,但是不是也有台灣味的漢堡呢? 姐說的不是早餐店那種速食漢堡唷!而是富有台灣風味讓人一咬就知道: 這個美味是來自台灣!! 跟黑熊愛跳舞的老闆聊天中,老闆告訴我們:是不是能把這些台灣的元素也融入西式的餐點裡面,讓外國人一吃就知道,這是台灣味!!也讓台灣人能回想起那一段美好時光!!?? 其實不只是漢堡,在黑熊愛跳舞菜單裡,還有多種的餐點,都成功地把台灣特色放進了菜色裡面!想看看你熟悉的味道是怎麼和外國食物結合的嗎?那就跟著姐的腳步~咱們一起來看看囉!Go~~
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

黑熊愛跳舞,從捷運六張犁站步行大約5分鐘即可以達,店家的對面就是停車場,但是停車場出入口並不再基隆路上,必須轉進樂業街從樂業街41巷繞過去才能到停車場出入口,另外附近的嘉興公園也有停車場,距離稍微遠一些。

店家的logo是黑熊腳印的圖騰,老闆希望把台灣在地的食材融入在西式的餐點裡面,讓不論是國內還是國外的客人都能感受到原來漢堡或者是義大利麵這些西式的食物也能有台灣在地的特色風味,讓味覺留下 - 這是屬於台灣味的漢堡! 所以才用具台灣象徵性的黑熊做為店名

店家的門面採用大片的落地窗,在太陽的反射下,顯得很有活力,但是到了晚上又能從店內透出溫暖柔和的光線,吸引路人的注目,特別的是店家在門口做了一個內凹的小空間,似乎是在歡迎不論是路過或是來用餐的客人停下腳步先走近一點來瞧一瞧!

在這個內凹的空間裡面,擺著一個鐵桶,上面是店家的菜單和名片! 姐有時候看到有興趣的店,想拿張名片,但不想進去驚動服務人員,或者想看看菜單但是又被迫站在馬路上的這種窘況,在這裡就不會發生啦!隨便路人想看多久都不要緊~也大大增加客人上門造訪的機會!
每人低消$150,加收10%服務費,遇現場有人候位時,才會限制用餐時間2小時。
如果點主餐可加價升級為附薯條或沙拉、湯品、飲料的套餐,附餐飲料為可樂、雪碧、紅茶、綠茶,更換飲料折抵$50詳細的菜單請點我

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

今天是來吃飯的,所以在門口稍微待了一下拍個照,就趕快進到餐廳裡囉。各式樣的精釀啤酒就放在入口處,黑板上的打油詩看起來很眼熟~

好像就是摩登如來神掌裡面的通關密語嘛~~~大俠愛吃漢堡包...哈! 另外wifi密碼也寫在這裡唷!

餐廳裡大約可容納30多位客人,裝潢是走復古設計帶點工業風

外露的磚牆,配上舊式的窗格、紅色的大門和郵筒、屋簷的線條,有寶藏巖的FU,店內也有準備兒童座椅,讓爸爸媽媽也能和小朋友一起開心用餐

另外一邊則是用鐵網窗營造出一個lounge氣氛的空間

這個有點太開放的小包廂,用斑駁色彩的小木條拼湊出頹圮和柔和的氣氛

夜晚來杯葡萄美酒,或坐或臥在沙發上和三五好友聊聊天,享受一下微醺的氣氛! (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

透過鐵網,外面的人好像都迷濛了起來,還沒喝酒就先被周圍的氣氛感染了三分醉意,不過今天是要來吃漢堡的!打自己一巴掌,回到現實世界,趕快先來抓肚餓

酥炸魷魚圈薯條-佐王力宏醬($320)
首先上桌的是酥炸魷魚圈薯條,魷魚圈裹著酥香脆的外皮,單吃就能感受食材本身帶來的鮮甜美味,

店家特製的三種醬料,黃色蜂蜜芥末醬、綠色阿里山山葵酪梨醬、紅色花蓮剝皮辣椒莎莎天使醬,喜歡吃辣的朋友請一定要大氣的使用酸辣紅醬感受一下味蕾的刺激。帶皮薯條也已經稍有調味帶著隱約的辣味,記得趁熱享受酥脆的口感喔~

魷魚圈看起來就很厚實,炸物上桌散發著熱氣,都在催著姐趕快吃它!

把醬料裝在小小的一口杯裡面,是個不錯的idea,可是想把這肥美的魷魚圈沾滿醬料,可就有點困難了

特製的阿里山山葵酪梨醬,有酪梨綿厚的口感還有淡淡的山葵香味,搭配炸物不但能解膩還能增添香氣,很想把魷魚圈全部塞進去沾滿醬料再入口哩!

進擊的熊啤酒($200)(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
吃炸物最好能搭點啤酒!所以我們請老闆來為我們推薦啤酒囉!

一看就知道是為了呼應店名而出現的啤酒,光是名字就讓人發出會心的一笑。不過我們今天要品嘗的右邊這一瓶"進擊的熊",大俠愛吃漢堡包(漢堡搭配限定款)就留給您親自去品嘗看看囉!歡迎喝個的朋友來留言分享口感唷!(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

右邊這一杯就是全世界排名第15名的帝王級皮爾森啤酒,有明顯的啤酒花香氣,喝起來略帶點苦味,也混合著香蕉、鳳梨等熱帶水果氣味,帶有綿密細緻的泡沬。冰涼的時候喝相當順口,放到涼了也不用擔心喝起來會苦澀,就算是常溫下,這隻啤酒口感還是很好
而左邊這一杯是超特別的汽水~(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

茉莉香片汽水($100)
苿莉香片和雪碧的組合,喝起來彷彿某牌茉莉蜜茶多了氣泡的fu,明明甜度頗高喝起來卻不會覺得膩,和漢堡、炸物一起享用意外的合拍。
老闆說他們常會在店裡面玩食物,把各種不同味道的食物湊在一起試試看,偶而激盪出的火花,經過多次的試驗就會有機會上桌呈現給客人,這道茶飲就是這樣誕生的!

燉辣味茄汁牛肚($360)
這道菜色採用了岡山辣豆瓣當成基底,製作成別具風味的番茄肉醬,再加上份量大氣的軟嫩牛肚,不管是直接食用還是當下酒菜都很適合。至於辣度部份,其實只有幼幼班,怕辣的朋友還是可以嚐試看看。牛肚滷得外層是軟軟嫩嫩,但中心還保持著Q度,所以咬起來不費盡但是喜歡牛肚咬勁的人也能夠豪邁的咀嚼再三!

餐盤裡的黑綠橄欖、辣椒絲不僅是配色,也很適合和牛肚一起食用,可以增加口感也能產生不同的風味。而一旁帶皮的紫色地瓜佐明太子醬,因為太搶戲讓人很難不注意,除了單吃外,和餐盤裡的肉醬湯汁也很搭。由於餐點原來的份量就不小,在加上這鬆綿又有飽足感紫地瓜,差點就被KO了。

明太子香草塔塔醬炸魚漢堡($260)
用口感滿分的麵包將酥炸的多利魚、牛番茄、紫洋蔥、新鮮生菜包夾,再淋上明太子香草塔塔醬,就變成了好好味的漢堡。

▼漢堡的尺寸大小適中,麵包是老闆親自精選,魚排的厚度和調味以及生菜的清脆感,不是那種只為了噱頭的大尺寸,而是有仔細設計過的美味比例

一口咬下軟嫩魚肉是鹹香滋味,生菜脆感、麵包香和調味恰到好處的醬汁 ,各種滋味在嘴裡融合,形成鹹度適中又帶有清爽感的美味

金門高梁牛肉起司漢堡($290)
額外使用紅酒醋讓擺盤加分,有一樣美味的漢堡包,主角則改由美國Prime牛肉擔任,加入蒜苗絲、牛番茄、莫札瑞拉起司,還有一樣份量不少的新鮮生菜。

漢堡排吃起來鹹中帶甜,帶有些許酒香,明明是可以輕易食用的絞肉,姐卻還是卡住牙縫,而且每口咬下的瞬間,腦海裡都會浮現金門高梁香腸的身影,忍不住在看一眼自己手裡拿的到底是什麼,一問之下才知道,原來這肉排裡不僅加入了金門高梁,還使用了製作香腸的香料進行調味,而蒜苗絲更是為了成功偽裝成香腸才出現的配角。之前店長在介紹餐廳菜單理念時有提到,想讓客人在美式食物裡吃到台灣味,看樣子這個目的是達成了XD

台灣香蕉起司蛋糕-佐有機桑椹果醬($120)
滑順香甜的輕乳酪,帶有濃濃香蕉味,帶有濕潤度的餅乾基底也很好入口,再加上些許的桑椹果醬增加整體風味,輕輕鬆鬆就全都跑進姐的肚子裡了XD

 

 

  店 家 資 訊  

電話 02-8732-8980
地址 台北市大安區基隆路二段225號
捷運資訊   六張犁站 (步行約5分鐘)
營業時間  周一~四 11:30~14:00、17:30~21:30、 週五 11:30~14:00、17:30~22:00、周末 11:30~22:00
官方FB  https://www.facebook.com/mbldkitchen/
詳細的菜單請點我

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

回應
關鍵字
與我聯絡
廣告看板
累積 | 今日
loading......
Google 提供的廣告
BloggerAds