201702181815湄泰廚房 My Thai Kitchen-雅緻風格的泰式料理餐廳,來品嘗綠咖哩,女婿蛋和酸辣粉@台北市中山區/泰式料理/中山站/愛評體驗團


印象中的泰式料理餐廳,應該是會出現錫杯、錫的飯鍋、大象等等的代表物品,不過走進了湄泰廚房,感覺比較像是來中式的茶館喝茶,用餐的座位相當的寬裕,空間挑高又寬敞。
泰式料理脫不了酸、甜、辣、鹹,但姐覺得這家店的調味比較偏向台灣人的口味,酸味和鹹味偏弱了些,辣味也不會太刺激,不會說吃完了一套餐點就滿頭大汗鼻涕直流,平常不太吃辣的朋友也應該能接受
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)

湄泰廚房,從中山站3號出口上來,順著南京西路走在往北轉向中山北路大約走個5分鐘就能找到。
附近的紅磚道上有機車停車格,汽車可以停到中山運動中心斜對面的平面停車場。

店家在二樓唷!記得轉進中山北路的時候要往旁邊的樓梯看看~就能找到!

一樓的樓梯口就有很顯眼的招牌~

湄泰廚房和燒肉醬太郎不知道是不是同一個老闆,但是他們的店名就一起放在門口上,也共用同一隻樓梯,2樓是湄泰,3樓是醬太郎,而且廁所是在三樓共用的

走進一樓的門口是一個長廊,右邊掛了一堆素材(pattern),左邊則是石頭砌起來並且用鐵條圍住的一面牆,看起來有粗曠的感覺!

往二樓的樓梯是用金屬水管和繩網所圍成的欄杆,帶點工業風特色~

二樓的候位區,拼接的木板牆和長凳子,又有點古早味的FU

廚房的上半部有泰國香料的玻璃罐,牆面上則是石塊的裝點~從一樓一路走上來就已經看到多種不同風格的裝潢設計!雖是混搭風但是看起來也很舒服又大方!

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

用餐空間相當的大容納百人以上應該不成問題~

靠著中山北路上的這一面是落地窗的座位,慵懶的沙發座椅沐浴著冬天的陽光,溫暖又舒適還可以看著綠意盎然的中山北路和來往行人的街景!

餐廳的正中間用黑色的金屬層架隔開來,架子上面擺放了些藝品,而牆面上除了食材的照片還有風景照~並不會太強調泰式風格,但隱約之中透漏著酸甜辣的泰國菜視覺印象!

我們來到的時候已經接近下午兩點了,店內依舊坐了一半的客人在這裡用餐聊天!似乎是沒有用餐時間限制的,所以想來吃個飯聚聚會聊聊天還挺適合的

服務人員帶領我們來到座位之後,接下來就要好好的選擇今天要吃的食物啦!
泰國菜有四大菜系,各種菜系有不同特色。今天姐就各挑選了泰國中部菜中有名酸辣湯、綠咖哩,以及泰國東北菜有名的青木瓜沙拉來回味一下在曼谷吃喝玩樂的日子,雖然人生的第一次中暑也是在那裡發生的orz ,不過泰菜風味依舊令姐難以忘懷!

首先店員先送上兩大杯的飲用水,據說是因為今天客人很多,水瓶和水杯來不及清洗,所以先給我們這個飲料杯喝點水,等到水瓶送上桌後,這兩大杯水就被收回去囉!
主食加$150可升級為套餐,小菜或湯擇一還有甜點或飲料選一項

泰式海鮮酸辣湯河粉($280)
整碗湯河粉裡被大蝦、花枝、蛤蜊、酥炸糖心蛋、花椰菜、鍋粑、小番茄、辣椒、薑片、檸檬葉、香茅、芹菜、魚丸、綜合菇等多種食材給佔據,吃起來讓人很有滿足感。

本來還擔心搭配到寛版會狂吸湯汁的河粉,幸好登場的是口感扎實又細短的版本,配上湯頭是順口不刺激的酸辣程度,真的會讓人忍不住一口接一口。後來有發現,隨著溫度下降,辣度好像有越來越強烈的傾向唷~

選用的海鮮食材也很新鮮! 搭配酸酸辣辣的湯頭吃起來特別過癮

這個蛋不就是女婿蛋嗎?? 外層過炸吃起來酥脆,但內層保持著溏心蛋的cream口感! 這可是泰菜裡面的一大特色!
另外附上一塊泰式的米香鍋巴,單獨拿起來吃沒啥味道,有點像我們平常吃的米香不加糖,但口感比較硬脆,泡在湯裡面會散開,吸收了酸辣的湯汁風味會完全不同!

今天主餐附的小菜是加入芹菜帶點酸辣的涼拌金針菇,上頭放上小黃瓜、蕃茄配色。

羅望汁-少冰($90)
因為吃過酸子糖就愛上羅望子這一味,看到菜單上有果汁選項,當然要點來試試。雖然店家有貼心的告知飲料偏酸,但是以姐愛喝酸吃辣的程度,這杯飲料還是甜味比酸味多一點。在吃完重口味的主食後來上一口,整個味蕾又被釋放了。
椰子汁-少冰($90)
清爽微甜淡淡的滋味,裡頭還有大片的椰肉可以吃

青木瓜沙拉($120)
口感脆度和之前在其他家吃過的差不多,比較大的差別在於調味,這裡使用的是帶點甜的醬汁,感覺是加了酸子醬的版本,魚露的味道也不太明顯,酸辣度在姐的標準裡算是幼幼班等級

綠咖哩牛肉飯($260)
餐點一上桌看到那金字塔的白飯,稍微了吃驚了一下,盤子裏面還有女婿蛋和淋上泰式醬的花椰菜以及一盤隨餐附的小菜,另外還有一碗綠咖哩燉牛肉和米香,乍看之下好像不太吸引人~但是把他們組合再一起就非常的不一樣了!

綠咖哩燉牛肉是由軟嫩好入口的牛腩、綠色無花果、長豆、九層塔組合而成。單吃稍嫌鹹味重了些,搭配金字塔的米飯一起享用就剛剛好,而辣度部份則是有後勁的那種,至於香氣就好像少一點。

餐盤上的女婿蛋和花椰菜則用心的加入不同搭配的醬汁,讓人可以吃到不同的東南亞風味。

然後當然要把綠咖哩燉牛肉淋上金字塔囉!

淋上綠咖哩之後,整盤餐點看起來是不是就可口許多啦!視覺上看起來繽紛,吃起來味道也就更棒囉!這辣度A君也是覺得還好,食畢後頭上冒出幾顆汗滴而已,帶著綠咖哩香氣的牛肉算是有咬勁,米飯則是我們常吃到的台灣米,不是長長硬硬的泰國香米,比較能被大家所接受吧!

最後來參考一下菜單囉!

 

 

  店 家 資 訊  

電話 02-7728-6677
地址 台北市中山區中山北路二段6號2樓 
捷運資訊    中山站 (步行約4分鐘)
營業時間    11:30~22:30
官方FB    https://www.facebook.com/湄泰廚房-My-Thai-Kitchen-596380937206613/

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)

<此篇為邀約文是愛評體驗團特別邀約體驗活動,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

回應
關鍵字
與我聯絡
廣告看板
累積 | 今日
loading......
Google 提供的廣告
BloggerAds
Xuite日誌賞入圍