201709251653|台北|香港朋友都說讚的 上引水產 立吞美食The Sushi Bar

08.jpg - 台北上引水產ADDICTION

前言:

睽違了六年,香港的朋友來台灣玩,這次我們當東道主,帶他們去吃了幾間還不錯的餐廳~~

而且,是真的很久沒見了,大家從學生時期到出社會的轉變,真是一言難盡啊!!

好的,我們開始囉~~

 


那天,周五晚上,我們跟香港朋友約吃上引水產,據說這家店真的很適合帶外國朋友來吃吃看得好店,說什麼也要找理由來吃一下!!

不過當天我們約七點,因為是周末了,下班車潮真的很多,還不小心遲到了一下…我們把車停在市場地下室後,就趕緊上樓去會合~

上引水產,是鬧鬧一直念茲在茲的一家海產店,所有的生鮮食品都是當場處理上菜的,很是新鮮。

01.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

從海產入口處近來,經過了這一大區的代客烹煮,看到每一個池裡的海鮮都是待會要下鍋的就有點壯觀!

02.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

而且明明已經快過了晚餐時間,卻越晚越多人的趨勢,很是熱鬧。

因為我們有預約,所以由服務人員帶位後,我們就開始討論要吃甚麼了~~(我們是立吞區)

03.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

廚師在煮掉牠之前還特地拿出來給我們看以及介紹牠,有一種在煮掉牠之前要先看牠活著的時候的概念。

12.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

先來的是,生魚片握壽司4貫,每一片生魚片都經過炙火去燒烤,吃起來就很美味呢!

04.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

牛肉串燒,因為小弟我不是很尬意每一道菜都是吃生的,所以會希望搭配一些熟食。

05.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

有夠鮮紅的生魚片,吃起來真的很Q彈有嚼勁呀!

06.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

蟹味噌細卷,雖然不是我點的,但看那個蟹肉跟柴魚片就很值得了呀!

07.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

剛剛活著的龍蝦,已經變成很好吃的龍蝦料理了~~這肉質吃起來真的很不賴,大家都一致稱讚!

09.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

很意外的是,點貝類料理,還會保留貝類精華湯汁,這也是配合小弟我而點的熟食之一。

10.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

老實說看這生魚片的顏色由深到淡,我分不出哪一塊是哪一種魚種,呵呵

11.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

這一盤握壽司上來,就很厲害,而且香港朋友真的很會吃,他們說他們在香港,海鮮料理是很貴的,所以在台灣吃海鮮料理的價格很划算!!

13.jpg - 台北上引水產ADDICTION

15.jpg - 台北上引水產ADDICTION

16.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

我們當天有六個人聚會,所以一人一個生蠔,這真的很鮮,晚上應該會砰砰叫。

17.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

蟹味噌湯一上桌就吸引大家的目光,這真的太厲害了,而且湯頭很好喝呢!

18.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

可以透光的生魚片,這顏色不那麼的深,看起來就很有果凍的感覺?!

19.jpg - 台北上引水產ADDICTION

 

話說,這整套吃完,價格其實也不便宜呢!

不過要帶外國朋友來吃海鮮倒是滿推薦的,除了海鮮食材豐富以外,站著吃也可以展開有趣的話題。

最重要的是,因為在香港海鮮是不便宜的料理,所以帶他們來吃這個就滿夠本的,畢竟他們說,香港海鮮真的很貴,而且不怎麼新鮮,而台灣的海鮮大多都很新鮮,又划算!

 

所以,上引水產在哪呢?

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Xuiter 優質大賞_2017
Xuiter 優質大賞_2016

If you are brave enough to say “goodbye”, life will reward you with a new “hello”.

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics