變更瀏覽模式

201205212227二零一二-日環(偏)蝕及美麗的耶穌光



選擇了離家比較近的五股濕地,結果天公不作美,東方雲量極多,直到環蝕過了之後,雲才慢慢的散開。雖然沒有拍到日環蝕,但有遇到極美的耶穌光,也是不虛此行。




(繼續閱讀)

201204051230國立台灣大學圖書館2011年桌布系列



是去年的事了。當時館方說,希望可以拍出「小確幸」的感覺,希望每個讀者在圖書館裡,都可以找到屬於自己的小確幸....

喜歡的人可以到這邊下載~

http://www.lib.ntu.edu.tw/desktop?field_desktop_year_value_many_to_one=2011




< 一月 >

春天是穿入我窗口的陽光,轉身時不見




< 二月 >

(繼續閱讀)

201203312337那些女孩的爸爸們



所謂天下父母心,不管兒子或女兒都是爹娘心頭的一塊肉。不知為何,婚禮中女方的父親,似乎比較能引起我的注意。或許是因為人們都說女兒是父親前世的情人,與懷胎十月的母親相比,當你要把前世的情人以某種形式託付給另一個男人時,似乎有多摻雜著那麼一點不同的無奈。

我個人不是很喜歡「前世情人」這種說法,因為對天下的媽媽們似乎不太公平--為什麼要把老公的前世情人生回來?話雖如此,好像也沒有其他更貼切的形容來描述父親對於女兒的感情。或許這個女孩從叛逆期開始就沒有幾次給你好臉色看,但你永遠記得她每一次撒嬌的模樣;知道她講電話的時間越來越長而回家的時間越來越晚;你也知道她每次被誰傷了心之後關在房裡哭泣。你可能不只一次寧願她一輩子都不要嫁人,但自己也知道這是不可能的。

而這一切,在這樣一個特殊的日子裡,你必須(真正的)放手讓另一個男人牽著她繼續走下去。

我每次都會留心這些爸爸們的心情、他們的表情。有淡定的、有沉默的、有感傷的,當然也有開心熱情的。不管他們怎樣表現他們的情緒,我們都知道,祝福,絕對是他們的共同心意。



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
網站分析
圖文聲明
FACEBOOK串連





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字