變更瀏覽模式

201208161042總算等到你!臺中第一家IKEA旗艦店今動土

總算等到你!臺中第一家IKEA旗艦店今動土 -字 +字 NOWnews – 2012年8月14日 下午11:23 記者李梅金/台中報導 中部民眾期盼已久的瑞典宜家家居(IKEA)將於臺中開設旗艦店,14日舉行動土典禮。商場位於臺中向上路二段、大墩十一街的「市81」公有市場用地,地上權由國泰人壽以三十年四億兩千萬的權利金標下,每年土地租金884萬元,國泰再與IKEA簽訂租賃契約,將打造一座地下兩層、地上四層的複合式商場,預計明年下半年展店。 市長胡志強今天主持動土典禮,他說,樂見臺中在大遠百之後,又有大型商場進駐,他以「今天總算等到你!」表達對IKEA設立臺中旗艦店的喜悅。他強調,過去常有市民要到臺北去看訂單,再運送到臺中,顯示臺中市民的消費需求和消費力不容低估,IKEA的展店將可滿足臺中市民更多元的需求。 他也舉例強調,以前曾有全球連鎖咖啡店在臺中設立BOT店面,開幕首日就創下該咖啡連鎖店全臺單日銷售的門市紀錄。未來六至八個月內,臺中更將有四個觀光旅館要開幕,臺灣沒有一個都市有像臺中這樣的景氣與消費力。 胡市長也說,他期待IKEA與國泰人壽的合作一定會是「最綠、最環保」的建築,兼顧經濟前景與永續發展,同時商場規劃超過一千個汽機車停車位,動線規畫也針對臺灣民眾的習慣與感受,可望帶動臺中經濟發展與繁榮。 經發局長黃晴曉說,這塊占地6,085坪的基地,原為市場用地,南側作為臺中市花卉市場,北側交由中臺灣公司作農特產品銷售,後考慮當地開發,決定回收一併作BOT案,目前南北兩側皆由國泰人壽標下,未來除一側作為複合式商場,其餘基地將由國泰人壽與IKEA共同研究後續規劃。 經發局市場管理科長龍明成表示,除了四億兩千萬元的權利金一次支付外,未來每年國泰人壽還須繳交884萬元的土地租金給市政府,884萬元的租金為公訂價,是以土地公告現值的百分之五來計算。 宜家家居行銷經理程耀毅強調,IKEA非常重視大臺中市場,繼臺北、新北、桃園與高雄店後,將在臺中打造全臺最大旗艦店,預計將有近8,500項商品等著搶攻臺中市民荷包。

(繼續閱讀)

201206140002擠下美國 陸榮登世界經濟霸主

擠下美國 陸榮登世界經濟霸主 -字 +字 中央社 – 2012年6月13日 下午9:26 (中央社北京13日綜合外電報導)皮尤研究中心(PewResearch Center)的全球性調查指出,多數受訪者認為中國大陸才是世界經濟強權,不是美國。這項前所未見的調查結果顯示,美國在全球經濟龍頭寶座不保。 調查結果並未反映事實:畢竟美國經濟仍遙遙領先最大勁敵中國。不過確實凸顯中國大陸經濟成長飛快之際,外界對這個國家的印象分數穩定增加,以及美國超級強權地位遭侵蝕,尤其2008年金融海嘯過後,老大哥美國即疲於應付經濟衰退和高失業率。 皮尤針對21國民眾進行調查發現,41%受訪者認為中國是世界經濟強權,40%認為是美國。2008年同個問題訪調14國民眾,美國不僅穩坐全球經濟一哥,與中國大陸更差距懸殊:45%受訪者認為美國是世界經濟強權,僅22%的人認為是中國。 此一趨勢在歐洲尤其顯著:58%英國人視中國為全球經濟霸主,28%認為是美國。即使是美國受訪者,對此問題的看法約呈現五五波。土耳其與墨西哥是「唯二」例外,逾半數受訪民眾認為美國是世界經濟霸主。 報告提到:「最近數年來,各國對世界經濟強權為誰的看法不斷改變。」 中國大陸2009年超越德國,成為全球最大出口國,更擠下日本,躍身全球第2大經濟體。然而實際情況卻複雜許多:以平均個人收入看來,中國大陸相對貧窮,美國則是最為富裕的國家之一,更是全球汽車、電腦、金融、航空航天及其他產業的中心。 中國大陸的競爭優勢在於廣大的廉價勞工,不過薪資上升與人口老化,使廉價勞力日益減少。世界銀行(World Bank)與中國大陸政府顧問雙雙警告,中國經濟政策必須進行根本性改革,以提升生產力及薪資成長。 中國大陸民眾對自己的看法與外界大不相同,隱約反映出上一段提到的問題。在皮尤調查中,僅29%中國受訪者認為中國是世界經濟強權,48%認為是美國。 這項全球性民調3、4月針對21國民眾,以電話或面對面訪問,共訪調2萬6210位民眾,包括巴西、日本、印度、法國、埃及、突尼西亞、巴基斯坦、美國等。 調查同時顯示,過去一年來,中國的形象在美國、日本與部分歐洲人心中日益惡化。 在21個受訪國中,對中國與美國持正面看法統計出的中位數不相上下,分別為49%及52%。不過皮尤發現部分國家對中美看法有巨大差異,高達72%日本受訪者對美國表示友好,僅15%對中國表示友好;高

(繼續閱讀)

201203071244妄想現實分不清! 日教授批宅男:沒女友的人「有病」

妄想現實分不清! 日教授批宅男:沒女友的人「有病」 -字 +字 NOWnews – 2012年3月6日 下午2:06 國際中心/綜合報導 日本單身男女比例年創新高,近日早稻田大學教授森川友義對此做了一個研究,他分析日本年輕男女不想尋找伴侶的理由,認為絕大多數的原因出自於御宅文化的盛行,年輕人沉迷於網路和遊戲,分不清妄想與現實世界。他更直言道,沉迷在虛擬世界與二次元人物談戀愛,在現實生活中卻不打算交女友,這恐怕是一種病症! 根據了解,森川友義是日本早稻田大學國際政治學系教授,並開設有「戀愛學入門」課程,相當受學生歡迎。之前他曾探討日本「剩女」(條件不差但卻單身的高齡女性)產生的原因,引起各界討論。 他表示,一部分的年輕人有先入為主的偏見,認為「交女朋友是有錢帥哥的專利」,進而不想要戀愛。結果逃向網路或遊戲的虛擬世界,無法區別妄想和現實,這恐怕是一種病症的警訊。 森川認為,交女朋友並不是有錢帥哥的專利,但有心想要交女朋友的人必須投入一定的時間和精力。如果你開始認為「不交女朋友也沒什麼大不了的」,這只是想要逃避自己在現實生活中得不到滿足的想法。 日媒報導,近年來日本的戀愛遊戲和美少女養成遊戲持續盛行,玩家沉迷其中,甚至有民眾受影響從而在現實生活中犯罪。網路和遊戲恐怕已經不是人們打發時間的工具,而是從現實生活逃往虛擬世界的通路,森川教授的一席言論也向日本民眾發出了警訊。

(繼續閱讀)

201203030026日本愚民教科書教出的愚蠢市長

日本愚民教科書教出的愚蠢市長 2012/03/02 【泰國世界日報/社論】 日本名古屋市長河村隆之20日在與來訪的中國南京市代表團會談時表示:「南京大屠殺很可能不存在,犧牲的人只是正常戰爭的死亡。」此一歪曲歷史史實的言論一出,南京市政府立即下令停止與名古屋市政府之間的一切官方交往。 日本名古屋市與中國南京市關係不同尋常,因為它是作為開啟美、中、日邦交正常化大門乒乓外交的舞台,在美中日外交史上立了大功,因此,也就與南京簽了城市結盟條約,此一外交盛事到今天剛好是40年,這次南京市代表團到名古屋,也正是要與名古屋市政府共同籌劃兩城結盟40年慶典的各項程序和細節。誰也沒有想到,名古屋市長河村隆之卻是一個腦筋蠢笨到無法想像的人,會在大家最高興的時候說出如此敗興的話。 日本侵華軍隊在攻破南京時,下令軍隊盡情燒殺淫掠,在短短的數天之內,竟殺死了數約30萬的中國軍民及婦孺。南京大屠殺是一次全球人人皆知的慘絕人寰慘案,許多殺人殺到瘋了的日本軍人一手提刀,一手提了一大把幾十個人頭,拍下了到現在在全世界流傳的照片,證據累累,辯無可辯。為什麼河村會說「南京大屠殺很可能不存在」?他是從小被人這樣騙下來的。因為日本教科書沒有提到這件事,日本教科書甚至沒有「侵華」這兩個字,而用「進入」代替。日本軍隊從來就沒有「侵入」,他們的軍隊到中國,只是「進入」。日本利用教科書愚民,結果便製造出像河村如此蠢笨不堪的人! 河村20日說出這些蠢話之後,遭到日本輿論的群起而攻,如東京新聞的社論叫他趕快收回言論,以免影響中日邦交。產經新聞也勸他出來道歉。大阪市長橋下徹也責他不該不顧歷史事實而單憑自己的思維說話。日本內閣官房長官藤村修也說,當年日軍在南京殺害非戰鬥人員和進行搶掠是不容否定的事實,他催促河村趕快出面道歉。但河村直到現在沒有收回他的謬論,也沒有道歉,他是不是一個頭腦有問題的愚人呢?應該不是,是日本用來愚騙日本小孩的教科書,已經深入人心,當河村說出那些話時,他覺得是真話,不是騙人,所以他表現出「得理不饒人」、「心安理得」的神氣。 會造成今天這種情形,認真研究,有一個人一念之仁,他就是蔣介石。1943年11月22日至26日,中美英三大巨頭在開羅商議戰後如何在亞洲作領土分配的時候,羅斯福曾問蔣介石,中國是否派軍佔領滿洲(即中國東三省)、澎湖、台灣,甚至也提到琉球、沖繩、朝鮮、越南,因為這些都曾是中國藩屬。

(繼續閱讀)

201202092021台灣數位環境必須全盤改造

台灣數位環境必須全盤改造 【聯合晚報╱社論】 2012.02.09 02:27 pm 新內閣上任三把火,從美牛議題開始步步危機,但該做的事非做不可,尤其相關國家發展計畫的,今天不做明天就會後悔。從企業界挖角而備受矚目的新科政務委員張善政,已開砲抨擊台灣的網路傳輸速度太慢。張政委的產業經營背景,讓他很清楚,放眼世界快速變化的數位科技環境,台灣的前進腳步有多慢。我們和走得對的、走得快的國家之間,差距愈拉愈大。這是當下的困擾,更是未來的危機。 這個問題不能不解決,且不可只是枝枝節節地解決。台灣迫切需要對此議題進行全盤了解與規畫,糾舉出妨礙台灣數位環境前進的不合理法令與結構,有魄力有決心地推動改革。很多人已指出癥結所在,台灣與亞洲鄰國的韓國相比,在網路傳輸、未來數位前景上,明顯落後,這其中有政策魄力和產業結構的問題,包括中華電信的角色,可能都具有關鍵影響。 中華電信仍有半官半民的色彩,從歷史背景來說獨享各種優厚條件,許多固定資產當初都由國家資源而來,至今擁有到達家戶「最後一哩」管線的絕對優勢,也可說處於不平衡競爭市場的上位。其他民間的電信或數據服務公司不但難望其項背,還要受到它所訂定的租用條件影響,以至於中華電信並沒有真正的競爭壓力;相對應地,在提升服務及進行基礎設備升級上,也顯得不夠積極而備受批評。 但中華電信又是個形式上的「民營公司」,政府也宣稱沒辦法直接以公權力指揮其政策配合,尤其如果大幅進行設備投資會造成盈餘減少,其中又渉及投資者的利益考量。因為這樣,台灣的數位改革腳步拖拖拉拉,始終沒有辦法像韓國那樣,用政府力量,大刀闊斧進行產業環境改造。這個問題業界皆心知肚明,如今消費者的埋怨只是問題的一小部分,將來台灣在整個數位時代的競爭力可能會輸得很慘。馬團隊和新內閣必須要認清這件事的重要性,也應明確支持張善政的批判與改革意見。要專業人才放棄高薪進政府服務,必須做出成績、立個典範出來! 全文網址: 台灣數位環境必須全盤改造 | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6889740.shtml#ixzz1lt29r8O8 Power By udn.com

(繼續閱讀)

20111230132183年次起免役 受4個月軍訓

83年次起免役 受4個月軍訓 中央社 – 2011年12月30日 下午12:50 相關內容 新聞報導: 推動募兵制 1994年後出生役男免服兵役 2011年12月30日 上午11:41 新聞報導: 卯死啊! 國防部:83年次後役男免當兵 2011年12月30日 上午11:16 (中央社記者曾依璇台北30日電)國防部副部長趙世璋今天說,民國83年1月1日後出生役男,自102年起轉接受4個月常備兵役軍事訓練;此外,大學軍訓課仍可折抵訓練時間,但將嚴格審查。 國防部上午舉行記者會說明役男免服兵役年次及時間。趙世璋說,立法院院會已於12月13日三讀通過兵役法部分條文,總統馬英九於28日公布,今天生效。 有關社會關切的役男停止徵集服常備兵現役、改徵集接受常備兵役軍事訓練的時間、年次,趙世璋表示,國防部已依規定陳報行政院並獲核定,協同內政部完成公告事宜,訂於民國101年1月1日正式生效。 趙世璋說,83年1月1日以後出生的役男,自102年起徵集接受4個月常備兵役軍事訓練,至於82年12月31日以前出生的役男自102年起,未獲徵集或補行徵集服役者,依兵役法規定,應服替代役,為期1年。 不過,現行大學軍訓課程可折抵1個月役期的規定,趙世璋說,根據修正後的兵役法規定,實施募兵制後,軍訓課折抵以30天為限,但國防部將會同教育部、內政部「嚴格審查」折抵時間,凡與軍事訓練有關的課程,都要嚴格審查後才給折抵,以顧及兵役公平性。 趙世璋說,兵役制度修正自97年起縮短為1年,98年3月將兵役法部分條文修正草案送立法院,98年6月完成募兵制實施計畫送交行政院,力求周延配套,都依照程序進行。1001230

(繼續閱讀)

201112252235九輛藍寶堅尼 載弱勢童過耶誕

九輛藍寶堅尼 載弱勢童過耶誕 作者: 甘嘉雯╱桃園報導 | 中時電子報 – 2011年12月25日 上午7:58 相關內容 新聞報導: 連續12年 阿嬤捐老農津貼助貧童 2011年12月25日 下午4:46 新聞報導: 寒冬助獨老 公益團體募款難 2011年12月25日 下午6:10 中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】 九輛藍寶堅尼載弱勢學童,飆速體驗過耶誕!有愛慈善基金會、Lamborghini超跑車隊等社會人士,邀請縣府社會局庇護的桃園縣少年之家學童,在耶誕節時舉辦不一樣的慶祝活動,並為一月十七日的歲末祝福感恩餐會暖身。 總價值破兩億七千多萬元的超跑現身桃園縣民廣場,立刻吸引民眾目光。 少年之家小朋友坐進去,車主油門一踩,幾秒已達時速一百公里,小朋友直說:「好過癮!」 Lamborghini台灣總代理嘉鎷興業總經理趙一葵表示,車主都是主動幫忙也是首次參與公開活動,「我發一封簡訊,廿位車主願意認養學校」,也願意讓弱勢小朋友分享超跑的極速快感,盼望能激勵小朋友實現目標,將來有能力跟他訂車。 另外,二○一一桃園地方文化「管樂嘉年華」廿四日盛大舉行,不僅有管樂馬拉松、創意踩街、樂旗表演、千人大合奏等演出,知名作詞家方文山還為活動提詞,期盼明年能為管樂節做主題歌,晚間的千人樂團演出,即使頂著十多度的低溫,一點也不減大家的熱情。

(繼續閱讀)

201111040840台灣離婚人口爆增近55萬人 少子化及高齡化現象愈來越明顯

台灣離婚人口爆增近55萬人 少子化及高齡化現象愈來越明顯 By 彭小樂 台灣英文新聞 2011-11-04 01:36 AM Fonts Size Printer-Friendly 根據行政院99年人口及住宅普查初步統計結果,發現近十年來離婚或分居人口增加了近55萬人、增幅為1.1倍。台灣的性別比例男女結構上出現反轉,首次呈現女多於男。 根據調查報告,我國持續面臨人口老化問題,根據報告,過去10年間幼年人口減少了108萬人,而老年人口則增加56萬人,少子化及高齡化現象愈來越明顯。同時,單親家庭的戶數也在十年間增加約52萬戶,增幅達50.2%。 根據報告指出,臺閩地區15歲以上已離婚或分居人口在近10年間增加了54萬9千人,增加1.1倍,目前已離婚或分居人口共計105萬4千人,占總人口數的5.5%;此外,25到29歲人口的未婚率由57.7%增為73.5%,增加了15.8個百分點。

(繼續閱讀)

201110271521全球男女失衡 恐助長「光棍社會」出現

全球男女失衡 恐助長「光棍社會」出現 作者: 編譯陳韻涵╱報導 | 聯合新聞網 – 2011年10月27日 下午1:55 相關內容 新聞報導: 全球人口將達70億 資源隱憂 民視 - 2011年10月27日 下午3:04 新聞報導: 更擠了 全球人口月底破70億 自由時報 - 2011年10月27日 上午10:30 專家警告,全球人口估計將在本月底達到70億,男女比例失調恐助長「光棍國」出現,婚姻不易、人蛇集團和婚姻移民等問題也將一一浮現。 法新社報導,法國人口學家季爾墨托警告,印度與中國大陸許多父母為篩選性別而墮胎,造成人口男性化,後果堪憂。許多人口學家相信,未來50年成年女性比例減少的衝擊,將如氣候變遷一樣深遠。 自然情況下,男女嬰出生時的比例應是104至106比100,但印度和越南的男女嬰比例為112比100,中國大陸則是120比100,有些地區甚至高達130。 印度經濟學家、諾貝爾獎得主阿馬蒂亞.森曾撰文探討此問題,那篇文章的標題如今已家喻戶曉:「1億以上女性人間蒸發」。人口學家表示,由於重男輕女傳統及產前性別篩選科技的盛行,目前消失的女性應該已超過1.6億人。 英國醫學雜誌「刺胳針」的一項研究顯示,印度每年墮掉50萬名女嬰,儘管為選擇性別而墮胎是違法之舉,但當局坦承難以執法。印度人口基金會執行董事穆特雷加說:「以前村民要到城裡照超音波,現在為迎合想生男嬰的人,超音波師會下鄉問診。」 季爾墨托指出,就算印度和中國大陸的出生性別比在10年內回復正常,兩國的男性未來數十年仍面臨婚姻不易問題。他說:「晚婚及婚姻失衡導致光棍遽增,這對那些視成家為天經地義的國家來說,將是非常重大的改變。」 有人預測,一妻多夫及色情旅遊將大增,還有人預測,在那些男多於女的社會中,將常見性掠奪、性暴力及衝突。 「科學」雜誌特派員馬拉•哈維坦多出書表示,光棍社會通常不穩定,暴力事件頻傳。聯合國也警告,女性稀有與色情人口販運及婚姻移民增加,密切相關。 更多udn報導:和王建民練球 小將不敢打招呼‧當紅新超模 5位甜姐兒出線

(繼續閱讀)

201110132120「社論日日談」都是因為要考試

「社論日日談」都是因為要考試 (2011/10/13)  這幾天的教育問題,都和考試有關;教育當局、學校、家長和教育團體雖各有意見,但為學生考量的立場應是一樣的,所以關鍵還是在相關規定與實際狀況脫節,或者墨守成規,不知變通,遂造成了困擾。  教育部公布了「國民中學辦理模擬考試處理原則」,規定模擬考的次數和時間。有些學校照樣考試,但不用模擬考的名稱;家長還是檢舉,教育局則要查。或者認為,考試是為了評量學生的學習成果,教育部何必管太多。但考試次數多了,學生壓力增加,家長心疼不捨,也會反彈。考多考少,都有人不能接受!  北北基免試入學方案,三市教育局日前達成共識,對自學學生的免試,要採計學校的評量成績。臺北市原本沒有這項規定,當然就引起不滿,即使北市教育局代表也覺得遺憾,準備再提覆議案。自學生人數雖少,但相關規定卻不能說改就改,否則也是不公平。  國慶連假,大多數的學校都按照行事曆在十一、十二日舉行段考,致使學生、家長的假期全沒了,引來抱怨連連。這是學校決策者的問題了;多些同理心,不就真能普天同慶嗎?  實施十二年國教後,都免試了吧!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字