201309082150林英典教授司法訴訟

補充:搜尋網路見林英典先生已於2017年冬過世。享年好像是只有63~64歲。世事難料,行為不要太過頭了,何必?

  2009年8月11日收到士林分局寄來的雙掛號,通知我在12日下午需到警局報到,案由是「妨害名譽罪」,身份是「被告」,到警局作筆錄才知道是為了下面那則文章回應文。林老師又給我出了一道司法訴訟課程習題,他告我「加重誹謗罪」(2年以下有期徒刑),當庭還出難題,又加告我加重誹謗罪,讓我非常錯愕、慌亂。林老師真是個認真教課的好老師!基於上次的教訓,這次我非常努力的學習、寫功課,應該沒辜負老師的諄諄教誨。

  歷經近半年訴訟的痛苦煎熬(上一次警局和一次地檢署),終於得到檢察官的不起訴處分書,內文有【告訴人林英典(所涉誣告罪嫌,另簽分偵辦)】,如解讀無誤,林英典告人不成反被告(誣告罪是7年以下有期徒刑,刑期之重,提告者不可不慎!)。補述:林英典獲不起訴處分。

※ ※ ※ ※ ※

雲水2007/12/15 20:09 回應

我也有被林英典那個人告(為了一張畫質不好的花嘴鴨圖片).雖然他向我敲詐十萬元被我立即拒絕並掛上電話.

我和他相約法庭見.他卻落跑.檢方傳訊他.他不敢到庭.

我已獲得地檢不起訴處分.沒讓他得逞.但我想應該有很多網友被敲詐付出和解金.

※ ※ ※ ※ ※

  下面是檢察官不起訴書內容(已刪除個人隱私資料),第二項裡面闡述許多重要的法律觀念,提供給網友參考:




文章原貼在奇摩部落格(2010/01/16 21:19),今日原文搬到隨意窩。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字