201504140708雙溪自行車步道

 

雙溪自行車步道

        新北市雙溪區位於台灣的東北部,具有好山、好水,並有「台灣小瑞士」之稱,區內青山環繞蒼巒連綿起伏,境內的雙溪河主要是由牡丹及平林兩條溪流在雙溪村匯合而成,故稱為「雙溪」。


        雙溪河沿岸有許多支流小溪,因無工廠污染,致水質清澈可見底,山明水秀環境自然且非常優美。今天本班活動原本由小李規劃到東和步道踏青,因最近幾天接連的下雨,小李怕山路濕滑不好走,為顧及同學們的安全,才臨時決定改走雙溪自行車步道

       甫 建置的雙溪自行車步道,從基福公路平林段旁蓮花園附近入口,沿蓮花園可接軟橋段親水公園步道,不但景致優美,交通亦相當方便,是一條結合賞花、戲水、賞魚 的自行車步道,步道全程規劃的十分完善,可供人及自行車行走;而步道前方有景點標示、解說及單車地圖等,標示均非常清楚。

  雙溪自行車步道「梅竹蹊路」段導覽圖











  步道沿著平林溪而行

  沿途青山環繞蒼巒連綿起伏


       今 天我們走的雙溪自行車步道是「梅竹蹊路」這一段,步道沿著平林溪而行,沿途風景優美、田野阡陌交錯、綠葉成蔭、溪水潺潺,可欣賞青翠山林與田園風光;徜徉 在質樸的小鎮,讓人覺得悠閒自在,呼吸著沒有污染的清新空氣,走在步道上既安全又健身,這裡非常適合平日生活忙碌的上班族來此放鬆心情。

  步道旁貼心的設有坐椅供走累了或騎車累了民眾休息


  沿途景色優美



   女同學們個個擺出「阿帕契女王」的招牌姿勢

  小珠擺的「阿帕契女王」姿勢最正確

  源媽說三位美女擺的「阿帕契女王」姿勢之美並不輸李菁蓉

                半金娘子來一張「阿帕契女王」獨照

  現在正是孤挺花花開季節,途中路旁田園中種植的孤挺花均已盛開。










   源源說那隻黑骨雞最補

  半金娘子又玩起「阿帕契女王」姿勢

   雙溪自行車步道田園風光不錯




  梅竹蹊路自行車步道終點與高架台2丙線交會

地址:新北市雙溪區梅竹蹊路

交通資訊

開車:

1.國道一號(中山高速公路)過五堵交流道→接台62(萬瑞快速公路)往東北角海岸方向→下暖暖交流道→接水源路→沿水源路後直行往雙溪方向→經暖東峽谷行駛台2丙線→雙柑公路(2丙線)→過平林派出所後右轉進入梅竹蹊路→沿梅竹蹊路直行即可抵達雙溪自行車步道入口

2.國道一號(中山高)於八堵交流道下→經八堵聯絡道右轉往暖暖、暖東峽谷方向(不要上台62線快速道路)→接水源路後直行往雙溪方向→經暖東峽谷行駛台2丙線→雙柑公路(2丙線)→過平林派出所後右轉進入梅竹蹊路→沿梅竹蹊路直行即可抵達雙溪自行車步道入口

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......

我們是一群喜愛遊山玩水、旅遊、聊天的好朋友,這裡記錄了大夥歡樂的點點滴滴歡迎好友們常來一起分享!

關鍵字