台灣監獄之母 教誨死刑犯 溫媽媽無悔付出 @ 陽光盒子(SUN BOX) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 女王的鄰居
  • 媽媽說長的醜不是我的錯

    但是出來嚇人就是我的不對了

    《人怕出名,豬怕肥》

     so...我怕出名不怕肥

    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
    200505301046台灣監獄之母 教誨死刑犯 溫媽媽無悔付出
    rsigail

    台灣監獄之母 教誨死刑犯 溫媽媽無悔付出 94-05-30  


    記者(  黃筱佩)

       28歲的「小偉」(化名)追求女友不成,持刀將其砍殺百刀致死,小偉被依殺人罪判處死刑,褫奪公權終身。這樣的死刑犯,人人喊打,避之惟恐不及,溫媽媽卻把他視為親生兒子,用愛與關懷,讓他真心悔改。溫媽媽無怨無悔的付出,讓她被譽為「台灣監獄之母」。

     人稱溫媽媽的溫楊梅英今年62歲,是印尼華僑,30年前嫁來台灣。13年前,信基督教的她聽了外國宣教士分享輔導吸毒者的經驗,感動落淚,開啟她走入監獄、關懷吸毒受刑人之路。

     到監獄當事工6年後,某天溫媽媽看到「美國監獄之母」Mother York的影帶,被她真誠付出感動,Mother York總是單槍匹馬,進入重刑犯和死刑犯的監獄教誨受刑人,勇氣和毅力讓溫媽媽佩服不已。

     溫媽媽說,她看到影帶時,忍不住下跪祈禱,她祈求上帝撿選她,讓她成為台灣的監獄之母,她願意奉獻餘生,教誨受刑人,讓他們感受真愛,願意悔改。

     接觸重刑犯的日子,溫媽媽百感交集。尤其是小偉的案例,讓她既安慰又心痛;安慰的是,這位曾震驚社會,犯下情殺罪的死囚,已經真心悔改;心痛的是,小偉在人間的日子不多了,他必須為他的錯付出生命代價,看著和自己兒子一樣大的孩子將要受死,她有無限不捨。

     很多人對溫媽媽說,死刑犯很壞,有什麼好教誨?如果這種人都可以原諒,被害者家屬情何以堪?

     溫媽媽也曾經在開庭遇到被害者家屬,她代替小偉請求原諒,被害家屬淚如雨下地說:「溫媽媽對不起,我們不是聖人,做不到。」溫媽媽說,她能體會被害者家屬的心情,失去親人的痛任誰也難以接受,她只能和小偉一起祈禱,祈求對方原諒。

     溫媽媽說,仇恨只會讓痛苦加深,這個社會需要學習愛與原諒。她希望奉獻自己的微薄力量,讓犯錯者改過、讓被害者寬心。

     今年的母親節,小偉寄了一封信給溫媽媽,他寫道:「感謝溫媽媽第19次來台北看守所探望我,我有兩個媽媽,一位是生我、育我的媽媽,一位是上帝憐憫慈愛來愛我的溫媽媽…。」看到這封信,溫媽媽感動極了,她說,每次探望小偉時,看到小偉流下感恩的眼淚,她就知道自己的努力與付出沒有白費。

     三更半夜,時常有受到社會排擠的更生人打電話跟溫媽媽訴苦,再累溫媽媽也會打起精神安慰他們,她希望社會給更生人一條路走,唯有愛與接納,更生人才不會走犯罪的回頭路。

     溫媽媽說,關懷受刑人的路難走,感謝信仰的力量,和家人的支持,讓她支撐下去。因為被需要,她會一直努力做下去,直到上帝接我回天家為止。

    超神奇彩妝技巧讓整體造型更出色...|日誌首頁|穿裙子的方法上一篇超神奇彩妝技巧讓整體造型更出色! 下一篇穿裙子的方法
    回應