201106012253Lumbosacral Orthoses(腰薦椎裝具)

Lumbosacral Orthoses (腰薦椎裝具)

出處

http://emedicine.medscape.com/article/314921-overview
http://cpo.biz/rigid-lso-with-hip-spica/

Chairback brace

腰薦椎裝具

椅背式背架

椅背式背架如下圖所示,是短的硬式腰薦椎裝具(LSO),此裝具在後側有兩個直立柱,上下各分別與胸/骨盆橫桿相接,腹部護板的黏扣帶位於前側,可供調整,其目的是為了增加腹腔內壓力。而胸骨橫桿的位置位於肩胛骨下角下方1英吋處,胸骨橫桿橫向延伸至腋下中線,骨盆橫桿橫向延伸至大轉子中線,骨盆橫桿的位置可以盡可能的低,然而前提是不會影響坐時的舒適性。後側的垂直立柱位於脊髓旁肌的位置上,垂直立柱的成分可以是金屬或是塑料。此類背架是使用3點受力概念,且可以透過客製化取模製作之方式,以堤升個別使用者的合身度。椅背式背架的價格大約=440(US)

 

 Chairback brace (side view).

Indications for the use of a chairback brace include the following:

使用椅背式背架的適應症:

  • 卸載椎間盤的負重且將壓力傳遞到軟組織區域
  • 減緩下背痛
  • 在腰部椎間盤切除術之後,固定腰椎
  • 手術後做為動態感覺提醒用

Motion restrictions associated with the chairback brace include the following:

椅背式背架相關聯的動作限制,包含如下:

  • 在L1-L4部位限制屈曲與伸展
  • 限制最低限度的轉動
  • 在胸腰脊柱處可限制45%的側向彎曲

 

Chairback Ortho-Mold brace

取模製造椅背式背架

取模製造椅背式背架與椅背式背架相似,不過其材料是硬式塑料,且是屬於客製化成型的一片式靠背裝具,在塑料背面可以添加帆布與彈性的緊身束衣。其價格大約=500-600(US)

取模製造椅背式背架的適應症與其相關聯的動作限制,與椅背式背架相同。

Williams brace

威廉斯背架

威廉斯背架是一種前方有彈性護板的短腰薦椎裝具,其允許向前彎曲。而側邊立柱連接到胸部橫桿上,而斜向長條被用於連接骨盆帶到側邊立柱上。腹部的護板被繫緊在側邊立柱上。此款背架限制伸展與側向軀幹的移動,不過可允許向前彎曲。威廉斯背架價格大約=500(US)

Motion restrictions of the Williams brace include the following:

威廉斯背架建議用在治療椎弓解離與脊椎滑脫,被用於伸展期間提供動作的限制

而脊柱壓迫性骨折是此裝具的禁忌症。

  • 限制伸展
  • 僅限制在末端處的側向屈曲

MacAusland brace

MacAusland背架是一種腰薦椎裝具,它僅限制屈曲與伸展。這種背架有2條後側立柱不過卻沒有側邊立柱。前方有3條與腹部護板連接的定向帶提供支撐作用,MacAusland背架價格大約=510(US)。

使用MacAusland背架的適應症與椅背式背架相似,而動作限制方面則包含限制L1至L4層級的屈曲與伸展。

Standard lumbosacral orthotic corset

標準腰薦椎裝具緊身束衣

標準腰薦椎裝具緊身束衣在後側的布料材質之內加有金屬條,而金屬條可依照使用情形做移除或是調整的動作。前側的腹部護板在背面有往上拉的繫帶,可以用來繫緊裝具。腹部檔板與魔鬼氈一起使用可讓此背架更容易穿脫,緊身束衣能增加腔內壓力,他為輕量化設計且能在穿著時感到舒適。在前方部分背架的涵蓋範圍介於劍凸與恥骨聯合之間;而後側部分的涵蓋範圍介於肩胛骨下方與臀皺褶之間。平均緊身束衣之價格大約=150(US)。

Indications for the use of a standard lumbosacral orthotic corset include the following:

使用標準腰薦椎裝具緊身束衣的適應症:

  • 治療下背痛
  • 在腰椎椎間盤切除手術之後做固定用

Motion restrictions associated with the corset include the limitation of flexion and extension.

與緊身束衣相關聯的動作限制,包含限制屈曲與伸展。

Rigid LSO

硬式腰薦椎裝具如下圖所示,是一種客制化訂做的裝具,為了緊密貼合可以使前後之塑料外殼重疊,前方的魔鬼氈設計更能便於穿脫,為了通風需求可以在塑料外殼上挖洞以協助減少水氣並限制皮膚的浸潤。硬式腰薦椎裝具為了調整使用者的舒適度,可容易裁切到想要的樣式。若有需要時亦可在沖澡時穿戴。硬式腰薦椎裝具之價格大約=500-700(US)。



Custom-molded, plastic lumbosacral orthosis (LSO).

Indications for the use of a rigid LSO brace include the following:

使用硬式腰薦椎背架的適應症:

  • 術後腰椎固定
  • 腰椎壓迫性骨折的治療

Motion restrictions provided by the rigid LSO brace include the following:

藉由硬式腰薦椎背架提供的動作限制:

  • 限制屈曲與伸展
  • 限制部分旋轉與側向彎曲

Rigid LSO with hip spica

spica硬式腰薦椎裝具

髖關節spica硬式腰薦椎裝具是在有症狀的那一側大腿,使用硬式塑料將大腿包覆住(可為一體成形),其塑料延伸至髕骨上方5公分的位置,髖關節保持20度的屈曲以利坐姿與行走。在穿上此類裝具後,一些使用者則需要手杖來協助行走,
此類裝具的平均價格大約=1100(US)。

Indications for immobilization with the rigid LSO with hip spica include the following:

固定髖關節spica硬式腰薦椎背架的適應症:

  • L3到S1不穩定者
  • 藉由腰薦椎融合術使薦骨固定--術後病人

Motion restrictions associated with the rigid LSO with hip spica include the following:

髖關節spica硬式腰薦椎裝具的動作限制:

  • 限制屈曲與伸展
  • 限制部分旋轉與側向彎曲



spica硬式腰薦椎裝具

出處

http://emedicine.medscape.com/article/314921-overview
http://cpo.biz/rigid-lso-with-hip-spica/

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite