201612160021《小豬不會飛》

《小豬不會飛》 作者:班.科特  譯者:林良 出版者:小魯文化 

小豬覺得豬的生活很沒趣,不像其他動物的生活那樣多采多姿。因此,他想出許多辦法,要把自己改造成別的動物,結果都失敗了。最後,他有了新發現……

故事中運用了孩子所喜愛的形式,就是一再的「重複」,5次細節都不一樣的重複「模仿」,使重複變得很「戲劇性」,很能引起小讀者的興趣。林良先生說,這本書十分適合用自然的語言說故事給孩子聽,進行親子共讀活動。若把書中的文字逐句念給孩子聽,則可為孩子「文字閱讀」打下基礎。

然而這個故事也隱藏著嚴肅積極的主題,那就是「自信」和「欣賞自己的生活」。不過,林良先生說,用不著把這樣的話告訴孩子。需要你把這樣的話告訴孩子,作者又何必苦心經營一個「故事」!呵呵呵,聽到了嗎,不是老師懶惰呵!不必多加解釋,我喜歡。 

► 資料來源 :<小魯文化

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
網站分析