200812151801世界和平柱

封面


「世界和平柱」是由日本「五井和平財團」向全球推動設置,
目前在全世界各地已設置了二十多萬支,台灣有11支。

「世界和平柱」長寬高為10×10×175公分之四邊形柱子,
各以中、英、日及西班牙文書寫:
我們祈禱世界人類的和平、
May Peace Prevail On Earth、
世界人類が平和でありますように、
Que la Paz Prevalezca en la Tierra。

對於「世界和平柱」,可從三個方向來思考與觀察:

一、立柱祈禱世界和平,其背後是否有其他意圖?或是,立柱祈禱是否真對世界和平有益?

二、看起來台灣官方基本上是不反對這種「促進台日交流」的機會:
http://news.epochtimes.com.tw/7/5/9/55096.htm

三、本土民間信仰的風水說:http://www.twbbs.net.tw/1784023.html
海峽兩岸某些看法:
http://blog.voc.com.cn/blog.php?do=showone&uid=12437&type=blog&itemid=523858

對於這種立柱的行為,個人看法無所謂贊成與反對,但是覺得有很大的討論空間。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字