201710090103台中牙醫工作椅子工廠批發 【好康推薦】醫師工作椅該如何選擇?台中牙醫師推薦

YY公司的另類生意經:業餘表演者迎來春天

導語:國外媒體今天撰文剖析瞭YY公司獨特的商業模式。文章稱,借助於虛擬產品和獨具特色的音樂及遊戲業務,YY公司的業績在短時間內出現井噴式增長,不僅吸引瞭淡馬錫和老虎環球基金等知名風投機構的投資,股價也在短短幾個月內大漲50%。

以下為文章全文:

業餘表演者的 春天

倪琳琳(音譯)的 生意經 絕對不同尋常:極力說服男粉絲們給她發送泰迪熊、項鏈和藍玫瑰等虛擬禮物。這位25歲的青島姑娘是中國娛樂網站YY公司的DJ兼歌手,她的工作條件相當簡陋:一臺筆記本電腦,一間10平方米大的房間,每天卻要給至多2000名粉絲帶去歡樂。

兩年多以前,倪琳琳辭去瞭辦公文員的工作,將全部心思都花在瞭YY公司上面,現在的收台中牙醫工作椅子工廠批發入是當年的五倍多。

YY公司兼具美國知名真人秀節目《美國偶像》與在線表演俱樂部的特點,用戶總數如今接近5億人,讓業餘表演者通過與粉絲玩遊戲收費,或從虛擬禮品的銷售中分成。它允許表演者衣著暴露,開低俗的玩笑,但嚴禁色情內容。

自去年11月登陸納斯達克以來,YY公司的股價已飆升瞭50%,淡馬錫和老虎環球基金都對這傢公司進行瞭投資。

美國風險投資公司GGV Capital合夥人詹妮 李(Jenny Lee)說: 在中國二三線城市和農村地區,人們隻能在網吧尋找生活樂趣。 該公司向YY公司註資瞭1700萬美元。

艾瑞咨詢預計,到2016年,中國在線遊戲市場規模將從2011年的434億元人民幣,增至846億元人民幣(約合136億美元),五年內增長近一倍。詹妮 李說,YY公司正在 捕捉人們的欲望 。

商業模式獨一無二

YY公司約有7000萬活躍用戶,他們每個月在這個平臺上平均花費52個小時,體驗它豐富的娛樂服務,如K歌和遊戲。YY公司的註冊用戶帳號共有4.57億個。

國信證券駐香港分析師埃裡克 邱(Eric Qiu)指出,與騰訊QQ語音服務和視頻互動社區9158等競爭對手不同的是,YY公司服務的音頻質量更高,對內容的監控更嚴格。他說: YY公司的語音聊天產品性能更穩定,聲音沒有任何延遲,對於任何違反規定的用戶,通常會停掉他們的帳號。

YY公司旗下音樂業務YY音樂從2011年3月開始允許用戶購買玫瑰和糖果等虛擬禮物,在短短21個月內營收達到3.39億元人民幣。YY公司的會員費每月最低為人民幣20元(約合3.20美元),允許他們使用表情圖標、鈴聲等服務。高級會員的收費更高一些,他們可擁有一輛虛擬勞斯萊斯,還有權將其他會員從聊天室 踢出去 。

埃裡克 邱說: 就商業模式而言,確實沒有任何一傢海外科技企業與YY公司的一樣。它是獨一無二的。 據YY公司CFO何震宇介紹,作為對用戶自制內容的回報,該公司與才藝表演者簽訂瞭收入分成協議,一般會從他們的收入中抽取60%至70%的分成。

營收一年內翻倍

倪琳琳每月的收入在5000元至1萬元人民幣之間,每天在線四個小時,每周持續四天時間。她主持瞭一檔廣播節目和一檔視頻廣告節目,與粉絲在線玩遊戲,當然,這種服務是要收費的。倪琳琳說: 我屬於性感熟女類型,這也恰恰是用戶喜歡的類型。你會感覺自己就像大明星,無論你說什麼,都會有數百人搶著回應。

在YY公司的年營收中,41%來自於在線遊戲業務,35%由音樂業務貢獻,該業務包括實況表演和K歌。數據顯示,YY公司2012年的營收為8.2億元人民幣,同比增長瞭一倍多,實現利潤8920萬元人民幣,2011年則是虧損8320萬元人民幣。

YY公司在其IPO招股書中稱,該公司以前曾因不當用戶內容而被罰款。據何震宇介紹,如今,用戶可以給內容 插紅旗 ,YY公司也會利用自動審查機制,過濾不合適的圖片和信息,鎖定異常流量峰值。

進軍在線教育市台中看診椅

倪琳琳的藝名為 沐小吻 (Mu Xiaowen),她有時會送給粉絲一個虛擬飛吻: 老實說,YY公司聊天平臺上不少人都很無聊,在上面隻是為瞭打發時間。

YY公司還從在線教育領域找到瞭一個新的營收來源,截至目前,已有大約2萬名老師加入YY公司,借這個平臺教授外語、公務員考試等課程。李世安(音譯)是遼寧省某中學副校長,從2010年5月起,他開始通過YY公司免費語音軟件客戶端在線教英語。他的在線輔導班目前共有100名學生,每月收入約為1萬元人民幣。

何震宇說,YY公司的業務專長還在網絡遊戲和音樂平臺方面,也就是說,其未來教育用戶的 大部分 ,必須來自於其他來源。

YY公司目前正試圖從一個娛樂工具,向多平臺服務轉型。不過,倪琳琳仍會繼續充當眾多粉絲的 虛擬女友 。也許,她的這種角色持續不瞭太長時間瞭。 我得嫁人啊,找個合適的男朋友,結婚生子。 倪琳琳說, 而眼下,我隻能整天呆在傢裡。 (揚帆)

台中醫師看診椅推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite