201710090102牙醫工作椅推薦 【吳醫師推薦】符合人體工學的醫師看診椅,台灣醫師椅工廠製造,品質保證

美日印三國航母聯合軍演 中國卻提前佈局讓印度緊張

新浪軍事編者:為瞭更好的為讀者呈現多樣軍事內容,滿足讀者不同閱讀需求,共同探討國內國際戰略動態,新浪軍事獨傢推出《深度軍情》版塊,深度解讀軍事新聞背後的隱藏態勢,立體呈現中國面臨的復雜軍事戰略環境,歡迎關註。



印度正忙著與中國在邊境地區對峙,但是其在海上方向也沒消停。7月10日,印度將糾集美國日本在孟加拉灣舉行為期10天的“馬拉巴爾”大規模海上軍演。盡管軍演目的對外宣稱是反海盜和反恐,但實際上真實目的卻是制衡中國!令其意想不到的是,中國不僅對此早有察覺還提前佈局,甚至被印媒曝出已經派出神秘裝備過去攪局,這顯然讓東道主印度方面大為緊張!

“馬拉巴爾”海上聯演自1992年首次舉行,原為美印雙邊軍演,日本2015年參加進來後,就演變成為三國聯合軍演,新加坡和澳大利台中馬鞍椅推薦亞也偶有參加過。今年的聯演比以前規模更大科目更復雜,大約15艘軍艦參加,包括印度“維克拉瑪蒂亞”號航母、美國“尼米茲”號航母和日本“出雲”號直升機航母,另外還有潛艇和P-8“海神”反潛巡邏機等參加。

美國和日本罕見同時派出航母與印度搞聯演,本身就是對印度的一種支持。就在印度躊台中牙醫工作椅子躇滿志,以為有瞭兩大國撐腰可以再懟一把中國之際,印度媒體卻最先爆料——大事不好,中國已經提前出手瞭!



7月6日《印度斯坦時報》網站報道稱,中國戰艦在印度洋的存在大幅增加,過去兩個月中,印度海軍已經發現包括潛艇,驅逐艦和情報搜集船在內的十幾艘中國軍艦出現在印度洋,另外,中國“海王星”號情報搜集船已在美日印演習前駛入印度洋。

2015年12月26日上午,海軍“海王星”號情報搜集船與“台中醫師椅推薦瀘沽湖”號運輸補給艦、“錢學森”號測量船一起入列,正式加入人民海軍戰鬥序列。“海王星”號情報搜集船長40米左右,寬7米左右,吃水小於7.5米,噸位6000~7000噸,能夠對一定范圍內各種目標實施全天候、不間斷偵察,掌握其部署動向。在執行傳統的情報搜集任務之餘,還可進行導彈跟蹤任務,對包括戰術彈道導彈在內導彈進行軌跡測量和追蹤。該型情報搜集船還有“北極星”號(舷號851)和“天王星”號(舷號853)在役。

可以說敏感時刻中國的情報搜集船出現美日印預定演習區附近,指向性不言而喻。早在2014年7月,中國的情報搜集船就曾讓美國吃瞭苦頭!當時美國聯合數國50多艘艦船正在夏威夷海域進行兩年一度“環太平洋軍演”,這也是全球最大規模的海軍演習。中國就向該海域派出一艘815型情報搜集船,讓聯演投鼠忌器不敢放開膀子搞。



不僅如此,印度媒體還爆料中國更狠的一招——已經發現中國海軍“崇明島”號潛艇支援船也出現在印度洋,這表明附近一定有一艘潛艇在該地區遊弋。這玩意神出鬼沒隨時可以發起先發制人打擊,可是比情報船更難對付!

印度悍然派兵越境與解放軍對峙,可以說是現在已經撕破臉要給中國搞事,如果印度媒體報道屬實,那麼這就是中國軍艦主動給印度制造麻煩,讓其嘗嘗敲打滋味——我們的軍艦啥都不用做,就在演習區附近轉悠就能讓美日印聯演如鯁在喉。再說瞭,美日印海上聯演區域屬於公海,每個國傢都有權在公海航行,甚至接近其他國傢的演習區域。不管是中國海軍潛艇還是情報船的出現,都符合國際法有關自由航行的規定,不光是印度連美日都幹瞪眼沒脾氣。

印度想搞事,中國完全有能力陪它玩到底。可以預見的是,印度與中國壓根不是一個重量級,卻偏要夜郎自大以卵擊石,最後隻能會連褲衩都輸掉!(作者署名:大國之翼)

新浪軍事:最多軍迷首選的軍事門戶!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite