20091121202423.自製水果酵素

          那麼以樂素昆的長期經驗而言,什麼樣的飲食是對生重病的患者最有益的飲食?樂素昆所開的第一道配方是自製「酵素」,酵素的結構是蛋白質,蛋白質內包含有氧、二氧化碳、維他命、礦物質及初期的荷爾蒙。酵素的功能有助分解、轉化、重組、催化的作用,幫助身體容易消化和吸收蛋白質(氨基酸)、脂肪、荷爾蒙、碳水化合物(醣類)、維生素、礦物質,產生精力、精神、活力和能量。

 

    製作喝的水果酵素的材料包括蜂蜜、水果和水,製作水果酵素的原理同環保酵素,可參「35.自製環保酵素」將黑糖改為蜂蜜,比例是一,將果皮、菜葉改為水果,比例是三,水的比例是十;比如我們要做的蜂蜜是200公克,水果則放600公克,水則放2公升;或者蜂蜜放500公克,水果則放1公斤500公克,水則放5公升,依此類推。做法是首先是準備一個乾淨的塑膠罐,最好是瓶口要小;用塑膠容器的好處是不會爆炸,而且能保持香氣及原味。

 


        將水果切片,放入容器內。

 

 

          其次是將水果洗淨後切成小片,再把水和蜂蜜攪拌後,再放入切片水果,記得塑膠罐要留下三分一的空間作為發酵用,發酵時間至少三個月,最好是六個月,發酵的第一個月要每天打開蓋子,讓氣體流出,發酵的時間愈久愈好,不會過期,發酵愈久的酵素分子會更小更細,身體更容易吸收,能量也會更強。正在發酵的酵素可放在任何室內的空間,但不要放在冷氣房內及暴曬在陽光下。

 

    為何要發酵三個月? 樂素昆解釋説:

 

   「因為第一個月發酵是成為酒,第二個月發酵是醋,第三個月發酵才是酵素。」

 

    釀製了半年時,要取出水果酵素時要細心,可用吸管取出,不可大力搖動導至混濁,因為如果混濁會產生導電改變,取出的酵素不要放進冰箱。酵素殘渣可以拿來做蜜餞,用黑糖加一些水,糖溶後再加入水果渣慢火煮三十分鐘,水果渣取出放在容器內,再收入冰箱,要吃時再拿出,而剩下的糖水則可裝在瓶子裡當作果汁用。水果渣的另一種做法是將水果渣切成細絲加入黃糖,放一段時間後再把它倒入馬桶,可淨化排水系統。

 

 


        水果經過六個月後,發酵成為酵素。

 

        終於完成了自製的酵素,如何測試自己做的酵素是好或壞?樂素昆解釋說:

 

   「首先是PH值平均低於四,第二是導電能力大約在一千或不超過二千(以上二種可用儀器測試,若沒有儀器可用以下二方式測試);第三是酵素會散發出很香的氣味;第四點是 O-ring test。」

 

    所謂的o-ring test,樂素昆邊做手勢邊說,每一個人的身體能量都不同,磁場都不一樣,在這個宇宙中沒有一個同等階級的測量方式,你的能量是你自己的,在這個宇宙中沒有任何東西可以測量你的能量,除了你自己,這是一個很好的技術,讓你可以對你自己的認知及對你朋友的認知,這也是讓你遠離恐懼,或者害怕,因為恐懼和害怕會引起戰爭,當在做o-ring test時會有信心,例如當你在做某一件事沒有自信時,量一量的話,會比較有信心,當你有自信的時候,就遠離害怕,就會有充分的信心去做了。 

    酵素成為健康之家推動及治療的特色之一,這個經濟又實用的方式,完全來自於樂素昆的成長經驗,她曾經有一段成長期是由天主教修女Miriun Kitcharoen帶大的,Kitcharoen修女負責管理泰國很多間的天主教學校。樂素昆說,酵素是一種很神聖的東西,是天賜給我們的恩物,怎麼說呢?就像在基督教的故事中,有一場結婚的喜宴上,耶穌也在場,當時的人們要喝紅酒慶祝,如果沒有紅酒就會戰爭、打架,此時耶穌說:「不用擔心,我媽媽已經有準備了一些東西,我可以把它變成聖酒。」這其實是什麼呢?這其實就是酵素,讓人不會醉倒。 

    賓客喝了耶穌的酒後,每個人都很開心,沒有醉倒。這其實是如同樂素昆所做的酵素,有酒的味道,但是沒有醉倒。樂素昆接著說,在佛經中也提到,佛陀在求道時,沒有吃東西,人家就給他很多食物,他也沒有吃,因為他的身體因為修道的關係也不是很好,他就把所有的食物都放進桶裡,因為身體不好沒能吃東西,當他聞到從桶裡出來的味道時,他覺得很好,這是什麼呢?這就是酵素。

    樂素昆說,她所做的東西沒有一樣是新發明的東西,這些都是老天爺有很久歷史的東西,只是現在她把它發揚光大。

    樂素昆在上學的時候,有一年她的學長叫她去做葡萄酒,她的外祖父曾告訴她,不可以給人家喝會醉倒的東西,她心裡想,怎麼辦呢?可是學長要她做,不做又不行。於是她就想到修女和佛陀的聖酒和酵素,她嘗試著做,就做出了真正的酵素了。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite