201804061248菜梯廠商 台中電梯維修哪裡找呢?

陝西在追趕超越中彰顯新氣象

原標題:陝西在追趕超越中彰顯新氣象

【砥礪奮進的五年·沿著總書記指引的方向奮力前行】

2015年2月13日至16日,習近平總書記到陝西看望慰問廣大幹部群眾,對陝西省經濟社會發展取得的成績和各項工作給予肯定。

5年來,陝西省深刻領會和認真落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,將追趕超越作為工作的重中之重,凝心聚力,奮力拼搏,譜寫出一曲曲高亢遼遠的時代華章。

聚神

這幾個月以來,西北大學校長郭立宏更忙瞭,接連兩天給7000多名畢業生親自撥穗正冠,還來不及喘息,就直奔地處陝南山區的平利縣,為該校剛剛成立的首個社區扶貧學院掛牌。緊接著,他又赴烏茲別克斯坦和吉爾吉斯斯坦,為西北大學中亞學院海外分院揭牌。而後,他急忙回國,為學校剛剛成立的陝西省情研究院和陝西財政研究院揭牌。

兩年多來,在三秦大地,像郭立宏這樣風風火火、奮力拼搏的幹部群眾比比皆是,追趕超越已成為大傢的常態。

那麼,追趕超越究竟意味著什麼呢?

2007年之前,陝西的GDP在中西部地區排名不僅低於四川、內蒙古等地,在山西、廣西、江西、陝西“四西”中也排名最後。此時,東部在率先發展,中部在快速崛起,周邊省區也在奮勇爭先。陝西真正感覺到瞭尷尬和壓力。“經濟發展不進則退,慢進也是退!”陝西省省長胡和平說。

為扭轉頹勢,陝西真是拼瞭。通過幾年的努力,陝西終於從中西部地區脫穎而出,而近5年來,陝西開始向東看,追趕超越。陝西省政府參事張寶通說:“目前東部地區開始進入人均GDP1萬美元俱樂部,正在邁向現代化,他們的產業結構以第三產業為主,這種產業結構就決定瞭增速不會太高,而要維持全國中高速的增長速度,西部地區隻有保持高速發展,才能縮小東西部差距,發揮絲綢之路經濟帶新起點的引領作用。”

“要追趕超越,就必須著眼短板,明確目標,拿最要害的癥結開刀,拿出破解問題的路線圖和時間表。”陝西省委教育工委書記董小龍說,“現在,陝西追趕超越的對象和目標已經明確,即追趕東部,超越自我。”

成勢

“要實現追趕超越,提高政府效能、優化投資環境、培育新發展動能、激發新發展活力,是當務之急。”陝西省社科聯黨組書記李穎科認為,陝西要在行政效能方面實現追趕超越,就必須全面深化改革。

2016年4月,通過陝西省委書記婁勤儉近3個月的調研,一個被認為是“能夠充分調動各方面積極性、主動性、創造性,充分激發各級各類幹部謀發展、促發展的新動能、新活力,為全省譜寫追趕超越新篇章提供有力組織保障”的文件——“三項機制”(幹部鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下)正式出臺瞭。

“‘三項機制’相互銜接、相互配套,激發瞭全省各級黨政幹部的信心、幹勁、擔當和作為。”陝西省委副書記毛萬春說。

一股浩然氣,千裡快哉風。

“聚焦追趕超越,推進大西安建設,必須打造一支忠誠幹淨擔當的鐵軍。”陝西省委常委、西安市委書記王永康上任不久,就在陝西發展的龍頭——西安掀起瞭聲勢浩大的“三大革命”,即“煙頭革命、廁所革命、行政效能革命”。

今年2月,因電視問政現場曝光的11個環保問題和5個熱線電話接聽問題,西安市戶縣環境保護局包括局長在內的領導班子被集體免職。這是西安市實施“三大革命”,開展電視問政以來,鐵腕治吏,對官員和幹部庸政懶政做出的“史上最嚴”的追責和處理。

從煙頭革命、廁所革命到行政效能革命,從路長制、河長制到特色小鎮建設,從集中開工到擂臺大賽,從城市環境轉變到經濟社會發展轉型升級,一套組合拳打下來,不但打出瞭全市整潔優美的人居環境,提升瞭百姓的幸福指數,同時也打出瞭領導幹部的精氣神、經濟發展的大空間、制勝未來的新優勢,品質西安正在關中大地生成。

顯效電梯保養台中

東方風來滿眼春。

7月18日,喜訊傳來:西安與浙江吉利集團簽署項目合作協議。從初期溝通到正式確定,吉利新能源汽車產業化項目僅僅用時2個多月電梯維修費用,創造瞭重大戰略性項目引進的“西安效率”和“吉利速度”。

今年以來,在西安市,像這樣的案例已讓人目不暇接——

1月7日,華為全球技術支持中心新基地在西安揭牌。

1月9日,為擴大有效投資,一場別開生面的擂臺賽在西安火熱上演,全市1個主會場,19個分會場,總投資1153億元、126菜梯廠商個重大項目同時開工。剛從寒風料峭的集中開工現場回到市區,應著西安市第一期“追趕超越”的沖鋒號,10名區縣、開發區主要負責人圍繞“奮力追趕超越”等主題,紛紛拿出瞭各自的“解決方案”。

6月19日下午,西安市人民政府與華僑城集團公司簽署全面戰略合作協議。根據協議,未來五年,華僑城集團將在西安市投資2380億元,打造“文化+旅遊+城鎮化”大載體、大平臺、大產業。

2016年,陝西經濟運行呈現穩中有進、穩中向好的態勢,全省實現生產總值19165.39億元,比上年增長7.6%,高於全國0.9個百分點。

今年以來,陝西省委、省政府咬住“追趕超越”不放鬆,按照“五個紮實”要求,堅持以提高發展質量和效益為中心,以供給側結構性改革為主線,全面貫徹落實新發展理念,持續深化改革,全省經濟新常態特征明顯、新經濟亮點紛呈、新動能日趨壯大、新活力不斷釋放,經濟繼續“企穩回升”,一季度實現生產總值4147.22億元,同比增長8.1%,高於全國1.2個百分點,創2015年以來季度增速新高。

(記者 張哲浩 楊永林)


推薦閱讀

“學習問答”之習近平“7·26”重要講話(五)

2017年7月26日至27日,省部級主要領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”專題研討班在京舉行,習近平總書記在開班式上發表重要講話。為方便廣大網友深入全面學習“7·26”重要講話精神,人民網·中國共產黨新聞網特制作系列“學習問答”,一起來學習吧!【詳細】
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite