201203180853雲端科技ERP導入成功的關鍵要素分析

雲端科技ERP導入成功的關鍵要素分析

 

庫存、會計帳是評估的要點:

需有最高階決策者,先有其把公司帶到那個方向,目標內部議定,目標確認需有ERP導入企管顧問師,來與各部門種子人員照決策者目標,進行企業診斷與流程規劃,制定屬於公司內控稽核點參數設定。

再來就是依據公司ISQ文件來變更或修改把整體,公司規章、職掌、程序....重新檢驗也就是BPR(企業再造),再來最首要任務就是把編碼原則(ERP系統電腦代號)與導入顧問探討其編碼原則做,最佳性,因資訊成本(費用)影響很大,多KEY一個字就會多一份成本費用。

舊資料匯入新ERP也即為重要,建議是先依如上原則,把資料先轉成EXCEL檔,先找一些資深員工把資料審核過,確保資料完整與正確性,再匯入新ERP系統中,以實際新ERP系統教育各種子人員,是最快速而有效率。

有彈性可客製化的ERP公司配合,才有此上述能力來進行,而套裝軟體是一個過時ISQ流程設計出來,於台商企業是不適用,因台灣企業最大的優勢在於應變能力與反應速度,這是一些套裝軟體所無法做到的。

再來即是有雲端24hr客服平台,有雲端Web offiec,來進行教育訓練可解省一些,時間費用與顧問費用,而一些決策比較高階幹部一定移動速度很快,所以多瀏覽器系統是必須,可以到網際網路即能上系統查到取的最新資訊,手機、Ap、PDM、NB等等有網路地方即能上雲端ERP取用資源。

以上結論:

最重要就是方便性與彈性,還要有專業資訊系統服務者,等等才是雲端ERP成功導入關鍵點。

(海量數位集團)雲端科技顧問有限公司

莊甯閒 07-7889526 0960-759101

http://www.erpsoft.com.tw

http://immerp.com

 

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
Re:[注意亂吃東西----後遺症!],By /jiivani405 於2014-08-13
Re:[000],By 歡歡部落格 於2014-07-25
Re:[清晨四個要晚上五個不要],By /jiivani405 於2014-07-08
Re:[一個年輕尼姑的19句話!震撼!],By /jiivani405 於2014-07-07
Re:[雙手調理,身體健康],By blog 於2014-05-28
Re:[傷胃的十個壞習慣],By /jiivani405 於2014-05-28
Re:[雙手調理身體健康!],By blog-悠遊蓮田-景麗-部落格 於2014-05-28
Re:[【210條祛百病民間祖傳秘方】],By blog-悠遊蓮田-景麗-部落格 於2014-05-27
Re:[一張紙],By blog 於2014-05-24

妄念生,正覺起,生命的價值,
不在歲月的長久,而在於如何支配運用這一生。
我相信緣份,也相信冥冥之中早已注定,
您是我的朋友,希望我們可以,一起分享,一起成長。

https://www.facebook.com/REGPS

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
588999