201802151103Terminal 與Web雲端 差異性ERP

雲端ERP系統工具分析

Terminal 與Web差異性  Work Flow II //Terminal 海量 BSGPS //Web

1、採用Client/Server架構開發,必須在Server端與使用者端都安裝程式;若程式更新時也必須一一維護更新。

1.資料與應用程式全部移轉集中於單一的資料中心,透過網際網路,運用資源分享(share service)的概念,採中央集權化(centralized)的管理。

2、企業若有多據點時,必須透過專線聯繫各營業據點,且資料傳輸量龐大,易造成網路雍塞 。

2.多語系-繁/簡體中文,日文,英文,越南文,德文等等採用微軟體系架構,目前是為主導地位而依公司發展性與規模性,是不可能被取代的。

3、資料傳遞間保密性弱、機秘文件分散於各台USER端,如員工心態觀念有問題容易把資料外洩,可能性比例會偏高、而且必需各系統USER電腦用到ERP部份都需逐台灌裝系統,整體上會讓系統單機效能降低。

3、多據點時,可以根據需求將AP Server 與 Data Base Server選擇一地區安裝,甚至將 Web server,AP sever及DB server分開安裝,減少server工作量,將整個系統效率提升

4、多語系必須另外安裝語言包,且會有相容性問題,系統維護費用高以系統的角度推廣來講,客製化費用高。

4、透過Web Browser網路瀏覽器直接登入作業 ,且具有SSL加密功能、確保傳輸資料加密,Web BASE C#.NET架構開發,符合新的物件導向程式架構,並提供多語系,多幣別功能。

經濟日報~2.JPG - 雲端企業決策系統

5、有人版限制、以人版限制、表單、功能客製化收費,繼而再利用新增功能再增加顧問輔導費方式。

 5、資料即時能一致性,符合多點資料即時同步整合,不受地域、時差之限制。

6、以人版限制與客製化等方式收取費用,市場需求已變成為經濟模規模型經濟,如此一來ERP軟體一定會增加人版與功能就會造成二次剝削。

6、各地資料與應用程式集中於一地作管理與維護,可降低多點企業成本 ,無限人版限制、可不需再增加使用者增加買人版優點。 

 

                                                                  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Re:[《》人生道德《》 ],By jiivani9 於2018-02-01
Re:[飯前香蕉百病消!太厲害了! ],By jiivani405 於2018-01-31
Re:[這才是一個男人說的話],By jiivani9 於2018-01-29
Re:[除蚊子好方法,短短1個月就成功],By /jiivani405 於2018-01-28
Re:[12 條回向,你信嗎?],By jiivani9 於2018-01-28
Re:[【中醫養生八大妙方】],By jiivani2 於2018-01-06
Re:[【使用電腦常喝五種茶】],By jiivani9 於2018-01-05
Re:[常吃黑木耳-補血、排毒的6大好處],By jiivani405 於2017-12-13

妄念生,正覺起,生命的價值,
不在歲月的長久,而在於如何支配運用這一生。
我相信緣份,也相信冥冥之中早已注定,
您是我的朋友,希望我們可以,一起分享,一起成長。

https://www.facebook.com/saaserp168

    https://www.facebook.com/saaserp168/
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
588999