201612181922企業經營者如何勝出賽局

台灣過去光環,所謂經濟奇蹟已過去,接踵而來是結構性轉型時序,由製造代工變遷為,品牌服務的時代即將來臨,而感觀以往 技術/價格 現在以 情感/價格為感性訴求為話題,不難發現賽局已不同,那目前企業要如何勝出賽局繼而生存下去,必需靠著差異化經營管理,才能立足在競爭的年代。
在此提供現今兩大重點話題及對策:
一、人力資源(人才庫的應用)
在人力資源方面,目前擁有人才愈多企業,將是競賽的決勝者。
二、管理成本方面:
企業面對競爭市場、微利時代、原料高漲等等,只有提高良率,節省管銷費用,才能應付這價格戰年代。
如何勝出因應對策如下:
一、需為企業建立人才資料庫、因應高流動率與草莓年代社會價值觀念有絕對關聯性,相信接受它,這是事實無法改變,而進行對策因應。
1.對內進行教育訓練,進行觀念溝通與向心力耕耘,達成忠誠度提昇。
2.對外進行人才庫,未雨綢繆準備,可利用主動策略,進行代理人面試方式,保留其安全替補人機制,才能按照即定計劃經營企業。
二、管理成本的降低:與績效考核、管理執行力,有很大關係,所以企業應以電腦化系統管理,把重工的工時由電腦取代,一來可讓職工提昇,工作內容屬性(如業務拓展、決策性工作)。二來可瞭解整體企業流程數據,解決其關鍵因素環扣點,進行雙向稽核為重點。
如此一來,管理者便能制定績效考核制度,落實一些需特別執行的管理方針、這樣如此一來.企業就勝出這賽局。

經濟日報~2.JPG - 雲端企業決策系統

(海量集團)雲端科技顧問公司

http://immerp.com

莊甯閒   0960-759101

回應
Re:[【 光環 】],By blog 於2017-05-19
Re:[「思想的巨人 行動的侏儒」],By blog 於2017-05-11
Re:[一句話,],By blog 於2017-05-07
Re:[lise winicki],By lise winicki 於2017-04-28
Re:[鳳仙花開: 救自己],By /jiivani405 於2017-04-23
Re:[心境~即是你的世界。],By /jiivani405 於2017-04-16
Re:[時時刻刻多用心 「用心」],By /jiivani405 於2017-04-12

妄念生,正覺起,生命的價值,
不在歲月的長久,而在於如何支配運用這一生。
我相信緣份,也相信冥冥之中早已注定,
您是我的朋友,希望我們可以,一起分享,一起成長。

https://www.facebook.com/saaserp168

    https://www.facebook.com/saaserp168/
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
588999