201612181538[博客來]非典型破壞:西方不認識、資源大轉移的四個新世界顛覆力量暢銷書專賣店

書名:非典型破壞:西方不認識、資源大轉移的四個新世界顛覆力量
原文名稱:NO ORDINARY DISRUPTION: The Four Global Forces Breaking All The Trends
語言:繁體中文
ISBN:9789865695439
頁數:352
出版社:大寫出版
作者:理查.道博斯,詹姆士.曼宜伽,強納生.渥策爾
譯者:盧佳宜
出版日期:2016/03/10
類別:商業理財

 

非典型破壞:西方不認識、資源大轉移的四個新世界顛覆力量購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010708563?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

麥肯錫全球研究所最震撼人心的研究推演!
我們對世界的直覺,將被重新改寫


為什麼我們的世界改變了?被什麼改變了?
哪些趨勢中止了?新的趨勢是什麼?
面對改變,我們該怎麼辦?要如何應戰?
企業決策者、政府領導人或一般工作者,千萬不能錯過的一本書

  曾經號稱「大穩建時代」的全球體系,能被一場突如其來的金融危機全盤打亂。
  不曾聽過的小城市名,一夕成為左右全球製造的生產重鎮。
  快速成長的小型創業公司,瞬間成為傳統大企業的箝制力量。
  人們的社交活動,正被網路資訊處理技術牽著鼻子走

  目前全球正處於戲劇性的轉變,一個全然不同的環境正在形成。
  但,這只是開端而已!

  歡迎來到徹底顛覆過去的新世界!
  這本書將訴說到2030年,你可能已經感受到,
  但你還不知道改變幅度將有多麼劇烈的全球新景象。

  本書彙集麥肯錫全球研究所(McKinsey Global Institute, MGI)三位總監積累多年的全球趨勢發展研究心血,他們各自從自己的研究據點(倫敦、矽谷、中國)出發,將長達多年的實地觀察與資料比對,以淺顯易懂的數據、深具說服力的企業與個人實例,向大眾揭露隱藏在當前混沌趨勢背後的四大顛覆力量。

  本書第一部份,將介紹改變全球趨勢的四大顛覆力量,並分析這四大力量從何而來?目前發展如何?第二部份,則說明面對這四大顛覆力量所帶來的挑戰時,我們該注意哪些重點?可以如何應對?這些力量又將改寫什麼事?

  【顛覆世界的四大力量】
  ● 經濟活動中心轉移
  ● 技術創新的加速度
  ● 全球人口老化的新特性
  ● 更緊密連通的世界國與國局勢

  經濟活動中心的移轉,全球力量往東方及南方國家移動;技術創新的加速度,成為引領人類進步的爆炸性力量;全球人口持續的老化,為經濟成長及政府財政帶來隱憂;各國連通程度的加深,全球貿易體系成為龐大複雜網絡。

  這四大力量的加乘效果,不僅打亂過去每個市場長期建立的模式,也打破我們對於事物的既定想法,徹底改變以西方(或過去稱之為「已發展國家」集團)主軸原定的世界秩序,更迫使某些趨勢中止甚至瓦解,對21世紀全球經濟產生重大影響。

  本書三位作者從消費、能源、利率、資本、人才、企業競爭、政府政策等層面著手,針對每一個全球經濟面向,從問題發生原因、帶來的影響以及因應對策,都有完整精闢分析。過去,我們對於世界是如何運作的直覺可能是錯的。不管是新的競爭對手出現,或者企業發現原來足以保護自身的防線,其實很容易一夕崩解,尤其廣大的新30億消費者將自新興城市出現,這些情況都進而需要「重置我們的直覺」。這個世界,特別是自「大穩健」(the Great Moderation)時代結束後,不僅我們的感覺不同了;數據也告訴我們,情況真的不同了。新興市場的崛起、科技發展對市場競爭力量所加速造成的影響、世界人口的老化,以及貿易、資本、人與人的流動,正同時對世界各地的企業和經濟體帶來了劇烈的變化。

  這本書說明了世界經濟重心的移動軌跡從西方轉移到了新興市場,還提到了不少令人吃驚的消息,例如到了2025年,光是中國天津這個地方城市的GDP產值就等於整個瑞典國家的GDP,還有在未來幾十年內,全球有一半的經濟成長將來自440個當今管理階層都難以在地圖上指出的城市。

  我們現在所見到不尋常的動盪現象,其實就是未來商業上的新實況,也是未來30年我們瞭解世界發展主旋律的重要知識腳本。

強力推薦

  《非典型破壞》是一本不平凡的管理書,服務於商業和科技產業的人已聽過「破壞」(disruption)這個詞彙好一陣子,但在道博斯、曼宜伽和渥策爾仔細分析這個現象之後,則為這個詞彙帶來了全新且有趣的意涵。他們不僅對未來的發展變化提供先見之明的判斷,還給予足以讓人信服的想法,使我們知道該怎麼做才能在每日快速變遷的環境中獲得成功。他們所描述的巨大變化可能是勢不可擋的趨勢,但他們的確鼓舞我們運用智慧、合乎人性的情理以及積極的樂觀態度去面對未來的一切。──Google執行董事長艾瑞克.史密特(Eric Schmidt)

  本書引人入勝及嚴謹的內容,清楚說明了過去20年的全球經濟是如何以冪次方的驚人速度成長。現在,來自各方的領導者必須正視這些發展,並且改變自己舊有的思維模式及決策制定的流程,來處理大量出現的短期波動,同時間還要維持長遠的觀點來看待事物。對於有意更新自己的世界觀,以符合現代潮流的政策制定者、金融家、實業家及非政府組織,本書是值得細細品閱的好書。──必和必拓公司(BHP Billiton)執行長安卓.麥肯齊(Andrew Mackenzie)

  世界變得更緊密相連,而且更為複雜。對面網路時代,新的策略有其必要。《非典型破壞》是一本很好的入門書,可供讀者以策略思考的方式,來思索科技在當前局勢所扮演的轉換角色,以及貨物、資本與人才在全球間快速流通,還有該如何為自己做好準備,以因應未來無情的變化和大量機會的出現。我強力推薦本書!──LinkedIn共同創辦人暨董事長理德.霍夫曼(Reid Hoffman)

  沒有人知道未來會怎麼樣,但是《非典型破壞》提供一套很棒的見解。透過閱讀本書,你可以為將來做好準備。每個人對未來都肩負一部分的責任,應該仔細思量這本書中所做的分析。──前美國財政部長勞倫斯‧桑默斯(Lawrence H. Summers)
 



相關關鍵詞:網路書店, 書籍搜尋, 博客來網路書店是台灣最有名的網路書局,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite