201803100154大都會博物館 藝術展迎狗年

為迎接中國狗年到來,紐約大都會藝術博物館日前開啟狗年主題展,展出與狗相關的館藏作品,呈現狗與中國日常生活的關係,該展將展出至今年7月4日。

狗是人類最早馴化的動物之一,是「人類最好的朋友」,在放牧、狩獵、看家護院等工作中都扮演著重要角色,而且狗是為極具靈性的動物,與人類間的情感深厚。據考古證據顯示,「以狗殉葬」的習俗最早可追溯到商朝,自漢朝以來的繪畫、陶器、金屬器皿等藝術品中,狗都是常見的描繪對象。

slot老虎機

此次為迎接農曆狗年到來,大都會博物館特別用展示館藏的方式向大家介紹生肖狗在中國傳統文化中的地位與形象,作品包括東漢(25-220年)的墨綠釉狗形陶器,唐朝(公元七至八世紀)的三彩陶狗,唐朝八世紀的陶12生肖俑,清朝的藍紫釉生肖俑狗等數組珍貴文物,這些形態各異的狗形藝術品,都展現出狗的警覺形態、好動性格和忠貞不二的精神,也詮釋出古代中國人喜狗、育狗的社會風尚,整個展區將會是狗狗愛好者的天堂。

狗年主題展在大都會藝術博物館207展廳展出,展出至7月4日,地址在曼哈頓五大道1000號。

slot老虎機


來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E6%9C%83%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8-%E8%97%9D%E8%A1%93%

y4

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite