201803110429英文書籍推薦推薦吃掉原文書的英文文法書:把複雜的文法「切開」,一塊一塊的輕鬆吃掉,文法學習就是a piece of ca

↓↓↓↓↓↓↓↓↓點擊下圖可以快速前往博客來購買哦!

 


書名:吃掉原文書的英文文法書:把複雜的文法「切開」
一塊一塊的輕鬆吃掉
文法學習就是a piece of cake!
原文名稱:□□□□□
語言:繁體中文
ISBN:9789868900585
頁數:288
出版社:語研學院
作者:樸晰熙
譯者:Lora Liu
出版日期:2013/12/26
類別:語言學習

 

吃掉原文書的英文文法書:把複雜的文法「切開」,一塊一塊的輕鬆吃掉,文法學習就是a piece of cake!購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010620442?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201706

 

每個單字都學過,寫成文章看不懂,
你需要學會如何「切文法」!

  傳統文法書沒方法,要你整塊硬吞真的很難消化!
  但本書用「四刀切開」就能讓英文文法一目瞭然
  ★第一刀:一針見血的圖解,一看就懂!
  ★第二刀:深入淺出的重點,一目瞭然!
  ★第三刀:細膩詳盡的解說,深入剖釋!
  ★第四刀:層出不窮的例句,實事求是!
  英文文法就像吃蛋糕那麼簡單!

  釐清文法觀念,重新建立正確的文法基礎
  多角度、多層面、多元化透徹解釋文法應用,讓人恍然大悟!
  不只看原文書,英文聽、說、讀、寫,文法一通就輕鬆!
  ☆為什麼明明每個單字都學過,變成一篇文章卻看不懂?因為文法沒學通!

  從小到大,不少人在學英文時把大量的時間拿來背單字,卻還是沒辦法流暢地說英文,寫作時也總是寫不出通順的句子,甚至連閱讀文章都會有看沒有懂。最常見的情況是,常常看到一篇用字簡單的文章,裡面每一個單字單獨挑出來都可以說出它中文的意思,但合在一起卻看不懂,這是因為還沒有掌握文法!單字可以背,或者從環境累積下來;但是文法要理解才能靈活運用,光靠背下規則是沒有用的!

  例如我們看看下面三個選項,到底哪一句的文法才是對的呢?
  A:I as well as he am going to get a promotion.
  B:I as well as he is going to get a promotion.
  C:I as well as he are going to get a promotion.
  煩!!都好像對,又好像不對,又被文法卡住了!
  是C嗎?錯!正確答案是A啦!

  很多人對動詞變化一知半解,甚至有錯誤的觀念,又或者不瞭解何時使用單/複數的動詞變化,乍看上述例子,不少人會認為 C 才是正確的,是因為只背下了「英文的動詞變化是受主詞所支配」而忽略了當兩個主詞被」as well as」連接起來的情況下,動詞是要按照第一個出現的主詞作變化的!

  ☆圖解、重點、解說、例句,透過4個步驟輕鬆理解234個文法項目,從此不再被文法卡住!

  英文文法為什麼那麼難以理解?其實並不是文法難以理解,而是老師教學、文法書講述時通常把一個文法概念整塊丟給你,當你還搞不懂什麼東西是「名詞」時,又開始丟「to 不定詞可以當名詞」「動名詞可以當名詞」等其他文法觀念,最後又跟你說「這邊是特例,背下來」,長久下來,自然對英文文法的學習消化不良!

  本書利用圖解、重點、解說、例句4個步驟將一個一個文法的觀念一片一片切開,讓讀者們輕鬆消化,開始學習一個文法概念時,先不要急著閱讀文字的說明,先看一下有趣的圖片解釋,讓圖片將文法概念如照相般的映射到大腦中,然後再閱讀此文法概念的基本重點,把握住文法的基本原理,想要再多瞭解,則繼續閱讀解說及例句,如此一塊一塊的「吃掉」,你會發現,再怎麼複雜的文法都能輕鬆吸收、消化。

本書特色

  文法是語言學習的基礎,也是精通語言的關鍵!
  用最有效的方式理解複雜的文法,學習英文不再怕!
  ☆由淺入深,層層遞進的內容順序

  很多文法書很喜歡從「五大句型」開始講起,在你還沒有搞懂英文單字的每個詞性時,就直接丟出咒語般的「S.V、S.V.C、S.V.O、S.V.IO.DO、S.V.O.C」,這樣當然看不懂。本書從句子最基本的組成元素:八大詞性開始,再進入時態、句型等較深入的文法項目;在每個文法項目裡都以最簡單、最基本的概念和用法開始,由淺入深,一步一步引領讀者學習深入、特別的文法。

  ☆一頁一文法項目,瞭解一個文法觀念,不須前翻後翻
  本書的每一頁就是一個文法項目,同一個文法觀念的不同用法,會透過簡潔有力的文字解說和多樣化的例句,完整地呈現在一個頁面之中,省去您為了瞭解一個文法概念,還必須要前翻後翻,反覆推敲的麻煩。

  ★一針見血,一看就懂的圖解
  本書的圖解就是文法學習的起點!如果一下子就看一大堆文字解說,很有可能不太好懂;但從圖解開始,先植入對文法項目的基本觀念,然後從這個框架上再看文字解說,這樣不但一看就懂,而且還能加深印象!

  ★深入淺出,一目瞭然的重點
  一個文法項目大都不只一個用法,但大部份都是從一個基本觀念延伸發展出來的,所以有了圖解留下的印象後,再閱讀插圖旁邊精簡的文字,就能瞭解該項目的重點了!
  例:「現在完成式是指過去發生的事情對現在還具有影響的時態。」
  這樣一看不就很清楚明瞭嗎?

  ★深入剖釋,細膩詳盡的解說
  本書的解說部份貫徹了由淺入深的理念,分成了概念、用法及延伸學習三大類。在進入每個新的文法觀念時,「概念」部份可以為上面的圖解和重點提供詳盡的補充說明;接著就是「用法」部份,透過文字把每個文法項目的用法重點勾劃出來;而「延伸學習」則為文法項目提供了額外的資訊,如對學習者的重要提醒等。例如:
概念:代名詞是為了避免重複而代替名詞的單字,可以分成人稱、所有、反身、指示、不定、疑問及關係代名詞等。

  用法:1.所有代名詞的意思是「所有格+名詞」,後面不能再接名詞。
  2.跟名詞的所有格一樣,人稱代名詞的所有格跟a(n), the, this, any, some, no等一起使用時,要使用「of+所有代名詞」。不過,這種雙重所有格在一般會話中很少使用。

  延伸:代名詞it並沒有相對應的所有代名詞。而且,不可以把it的所有格its和it is的縮寫it』s搞混。

  ★實事求是,層出不窮的例句
  有了圖解的印象、基本觀念和看過詳盡的解說後,接下來當然要學習實際應用!一個文法項目裡每一個用法都配以多個具差異性的例句,部份例句更附帶註釋及錯誤示範,從多角度、多方面地把文法抽絲剝繭,助你完全瞭解每個文法項目,即使英文文法如此變化多端也不怕!

  例:I had hoped to see you.我曾希望可以見到你。(不過無法見到)
  = I had hoped that I would see you.
  = I hoped to have seen you.
  = I was to have seen you.
  英文文法變化多端,但只要對各個文法項目有了深入的瞭解,自然就不怕了!

本類暢銷榜




其他相關隨機廣告推薦區:


網路雜誌熱門訂購推薦


相信除了學生外,大部分的人學英文都是自己學那麼來看看一則文章,教教你自己學英文的訣竅吧!! 如何背單字想想看我們自小學寫國字時,多半靠的只是不斷以眼睛 ...免費學習教材 - EPT美語- 英語自學網/ 免費英文自學教材jipogirls.pixnet.net/blog/.../75524913-教∥日本自助旅行手冊diy,製作專屬自己的旅語言更是一種表達思想的媒介,當英文逐漸成為國際上商業溝通、談判、交涉及協調的共通語言時,學習英文的重要不言而喻。 常聽到有人抱怨:「我覺得英文很重要, ...2014年1月24日 - 這套將浩瀚的英文拆解一個一個單字,然後去背它,是日本人想出來的。 ... 國家學習英文通通遭到日本的禍害! ..... 還是應該找更高階的書籍?2013年4月16日 - 在圖書館的茫茫書海中,想要找尋英語學習、或各類英檢用書,是否讓您不知從 ... 書籍:中文書/英文書; JoinNet 數位學習課程:逛網站學實用英語/ ...www.kingstone.com.tw □ 中文書 □ 排行榜 □ 新書排行榜reginalin0803.pixnet.net/.../152236012-%3C英語學習%3E-你不知道原來英文可以...學英文的方法|學習好書介紹:「英語即戰力」作者:何超明anchidai598.pixnet.net/.../46021680-%5B提升英文%5D-如何選擇單字書-%26-輕鬆...smallblackdog3.pixnet.net/blog/post/187189004-%3C學測%3E英文科的準備方法https://yamol.tw/rfulltext-英文單字書推薦.htm

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite