201112281918♣秋.武陵農場--住宿選擇與交通路況

武陵農場內的住宿,只有四個區塊的住宿選擇........這一次先首選住在富野渡假村.......。

武陵農場內有四大區塊的住宿選擇,以農場內順序排列為武陵賓館武陵富野渡假村武陵農場露營區、武陵山莊,
A.離農場出入口最近的是武陵賓館 : 其賓館內歷史最優久,建物古色古香,其中最讓大家最愛的是楓林木屋,不過因為武陵賓館內的房間都沒有提供自動空調,因有帶老人家去,所以作罷......設施上也較為稍老舊啦..!!
武陵賓館http://www.wuling-farm.com.tw/room/index.php?index_m_id=2

B.離遊客服務中心最近的武陵富野渡假村 : 是農場內最飯店式經營的模式,房間有空調(這個在冬天粉重要),每間房間可提供上網,房間乾淨,還提供SPA水療館..嗯嗯!!這就是我這次選擇入住的地方....
武陵富野渡假村http://www.hoyaresort.com.tw/wuling/

C.位於農場中間的武陵農場露營區 : 呵呵~~夏天選這邊還不錯啦!可觀星..露營區很親近大然的住宿,不過這裡我純以觀賞的角度來就好..(冬天選這邊...冷颼颼)
武陵農場露營區http://www.wuling-farm.com.tw/camp/index.php

D.離桃山步道入扣最近的武陵山莊:這是2010年11月才重新改裝開幕,是富野集團在農場內第二個經營點,緊鄰桃山瀑布登山步道口,森林環繞,得天獨厚的農場風情,稱武陵地區位置最佳的住宿點,下一次我會優先選擇這裡,因為飯店房間該有的都有這次去入住富野渡假村時才發現武陵山莊此一住宿選擇!!!(不過武陵山莊房內也沒有空調..若是春夏秋三季來武陵這裡是優先考慮的訂房選擇!!!
武陵山莊http://www.hoyaresort.com.tw/inn/about.htm

附上武陵農場全區導覽休憩圖點入可放大仔細看看要如何安排武陵農場玩透透路線與每個農場內個各住宿位置圖!!!


武陵農場每日提供導覽解說服務:我是依這個行程來安排我遊武陵農場的路線(可參考喔)
北谷園區遊園需自費(搭巴士),南谷園區遊園是免費喔(步行)!!!!

一、北谷區深度導覽遊園巴士(自費行程)北谷遊園巴士生態導覽 150元/人
星期一至星期五(平日)
時間:上午 9:00 ~11:00
   下午14:30~16:30若平日人潮眾多時,時段改為與假日相同,分兩梯次。
星期六至星期日(假日)   暑假期間:星期一~星期日
時間:上午08:00~10:00;10:00~12:00
   下午13:30~15:30;15:30~17:30
北谷園區行程:
武陵賓館出發→觀魚台→雪山登山口管制站→露營區森林咖啡吧 →武陵茶莊品茗高山茶
(全程約 2 小時)。


二、南谷園區步行導覽解說(免費行程)南谷生態導覽(全程步行)
時間:上午08:30 ~ 10:30
   下午14:30 ~ 16:30
南谷園區行程:
武陵賓館出發→迎賓橋→賞鳥步道→松林大道→蔣公行館→武陵茶莊品名高山茶→回賓館
(全程步行,約2小時)。

藉由解說員生動活潑導覽介紹,讓每位遊客徜徉在青山綠水的大自然懷抱下,同時能了解大自然生態之美,豐富您優質的遊程。

武陵富野渡假村外觀..

武陵富野飯店外圍景觀慢步欣賞    用完餐後到飯店外圍慢慢的散步飯店週圍一圈的景色



武陵富野四人房的房間

武陵富野早晚餐用餐環境  一定會讓你粗的飽飽飽



台北前往武陵農場交通從台北→國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線﹚→棲蘭(台七甲線﹚→南山→武陵農場(行車時間約4小時)這次入員山就遇到交管等10分鐘才放行....。(在宜蘭員山準備上山還有一個加油站建議上一下廁所)

開到台七甲線要準備上南山前有一個中油加油站上武陵農場前可以在這停一下稍做休息囉(上上廁所.加加油.彎彎腰.動一動.)!!


前往武陵農場途中都會看到高山高冷高麗菜~~數大就是美啊~~~



南山這一路段不管是我上山去武陵農場或隔天中午12:00前下山南山路段都是霧濛濛其實有兩線道都很好開霧大開慢即可我到覺得到武陵農場最難開的是付費入農場有一段路只有單向道的山路~才是難開的單線會車啊!!



附上武陵農場全區導覽休憩圖
點入可放大仔細看看要如何安排武陵農場玩透透路線與每個農場內個各住宿位置圖!!!


♣♣♣同場加映♣♣♣
秋.武陵農場...景點分享
...以下可點入連結
點入♣秋.武陵農場--露營區vs雪山登山口
點入♣秋.武陵農場--農場必訪秘境~茶園步道~
點入♣秋.武陵農場--沿途の農場小路
點入♣秋.武陵農場--慢步~松林大道vs黑天鵝湖
點入♣秋.武陵農場--楓林小築

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

老石不老..童心未泯
目前專職:多媒體視覺設計

遊戲場景視覺設計
遊戲動畫視覺設計
老石I喜歡:
分享旅遊蔬食
自由繪畫創作
亂彈烏克麗麗
老石I作夢:
種種菜,畫畫圖,看看書,修修行創造蔬食健康小生意,過著半農半X無欲則剛的人到無求品自高,這一生就圓滿啦。
          
mail: syj.stone@gmail.com
作品連結:
http://blog.xuite.net/stone.image/design

    沒有新回應!
.
..