201804061532清明請假「趕屍放蠱」 主管只批2字

大陸中心/綜合報導

如果你是主管,收到這樣的請假理由,感到背脊莫名發涼是一定的,不同意行嗎?

▲圖/翻攝自大叔愛吐槽臉書

臉書分私團「大叔愛吐槽」分享一張假單,員工表示自29日到4月7日要請假十日,事由則是:「在我的家鄉湘西,每年清明節前後都會舉行趕屍、放蠱技能大賽,我因個人能力突出被選為我寨代表,須請假回家參加比賽。沒有我,我們寨子會輸!」

這張假單已經被批准,部門主管爽快的在簽核欄寫下「同意」兩字,讓網友見狀笑著留言:「不給假就給你下蠱XD」、「放蠱這個技能基本上就是開外掛...XD」、「看来是个被工作耽误了的巫师啊!」「變相威脅⋯⋯哈哈哈哈。」

趕屍確實是中國湘西運送在他鄉死亡的本地人遺體回鄉的技法,也是殭屍傳說的來源之一,普遍被認為和苗族巫術有關聯。相傳趕屍行程一般在天亮之前,由趕屍匠敲小銅鑼、拿著攝魂鈴提醒民眾避開,身後幾具屍體排成一排行走。天亮後,趕屍匠和屍體會在不住活人的死屍客棧停留,待夜晚再出發。

更多三立新聞網報導
清明掃墓禁忌 拍照招煞、返家鞋朝外
老翁掃墓完返家…吃祭品菜包噎死倒地
2019請假攻略 2月爽放不用上班



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%B8%85%E6%98%8E%E8%AB%8B%E5%81%87-%E8%B6%95%E5%B1%8D%E6%94%BE%E8%A0%B1-,->傳單廣告的—個最大的優點是派發簡單易行派報工讀生想隨心所欲地“掃樓”已經變難。往往你剛發完一凍樓廣告印刷
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite