201801100429力挺技職教育 童子賢要當五專班導師

一直鼓吹技職教育的和碩董事長童子賢,出席力挺母校台北科技大學重招五專生的記者會,他再度批評台灣高等教育空洞化,把教育當作生產線,人人可以讀,卻浪費了很多年輕人的青春,還不如像德國大量運用師徒制的技職教育,培訓更多專業人才,因此他也答應母校,將加入新招五專班的導師群,還會引進和碩專業團隊,一起指導學弟妹們。

「教育不應該是生產線、更不是記憶體。」在出席臺北科技大學、虎尾科技大學、高雄應用科技大學等3所科技大學重招五專生的記者會上,和碩董事長童子賢語重心長的說。

曾經多次公開呼籲,台灣技職教育應該重新振作的他,今天在母校北科大重新招收五專生的活動上,童子賢再度直言,台灣高等教育有普及化、庸俗化、空洞化的趨勢,但放眼美國、德國等先進國家,卻沒有那麼多人讀大學,「台灣把高等教育當成生產線大量輸出,不代表國際競爭力一流。」

「現在就是檢討的時刻,30年前中小企業技職教育是台灣健全發展的重要支柱,現在技職教育將展開一場技職的復興,讓教育脫離困惑。」童子賢大聲疾呼。

經過多年的努力,教育部終於支持3所科大重新設立五專學制,並引進P-TECH教育模式,預計招募600多位學生,將採一徒二師制、學用合一等教學,培育真正符合產業需求的人才,像台北科技大學增設智慧自動化工程科,採用「一徒二師制」,每位學生入學後會安排一位學院導師,搭配一位企業導師聯合輔導,也讓童子賢等科技業老闆們,都願意跳出來支持,甚至親自指導這批五專學弟妹們。

「不只我,包括和碩的專業團隊們,也都會加入,成為這批學弟妹們的導師。」童子賢說。


更多鏡週刊報導
【全文】促政府設溝通平台 王小棣找錢輸血植劇場
資訊月參展攤位少1/3 童子賢:電商網購影響大
植劇場入圍金鐘大贏家 童子賢留言感謝團隊



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8A%9B%E6%8C%BA%E6%8A%80%E8%81%B7%E6%95%99%E8%82%B2-%E7%AB%A5%E5%AD%90%,->傳單最主要的功能是告知,因而單憑它難以達到企業引發顧客購去了DM傳單而後一種方法值得發掘。如冬天一到防火就成各級政府和居委會等宣傳的重點dm設計
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite