201612131146東眼山 地質景觀步道遊記

東眼山國家森林遊樂區,順著景觀步道的終點;左轉前往東眼山  林道步道,有著廣闊的道路;是前往化石區與新北市的滿月圓風景區,也稱為地質走廊步道區;路徑的指標顯示不會很遠,但走起來增加兩倍的路程!  

「東眼山」的圖片搜尋結果

前往復興區東眼山國家森林遊樂區的路程,抵達角板山之後再前行;經過霞雲橋的轉彎處,左轉接119縣道往景區;行約13-14公里抵達收費站,步行至景觀步道的終點;指標顯示各地路徑,就是東眼山  林道的後段!  

「角板山」的圖片搜尋結果

 此地為進入右側方的步道,兩旁種滿密集的柳杉;森林裡的光線仍然那般明亮,今天雖然是非假日;來到東眼山 的遊客還是很多,每條步道皆為舒適平緩;僅是自導式的步道較陡坡! 

餐廳的後方右側,是森林遊樂區步道系統的轉折點;從景觀步道的路程,可以視自己的體力;而來選擇適合的步道路程,東眼山  為復興區最高的山峰;海拔約1200米!  

此處右側方的步道是從景觀步道而來的,左轉後道路顯得非常廣大;路面皆為碎石頭所鋪成的,道路兩旁有著高聳綠樹羅列;道路無盡的往前延伸,有著天寬地闊的無盡的感覺! 

此道路沒有高大樹木遮蔽陽光,在炎熱的天氣之下;走起來非常辛苦勞累,當來到翠綠的草地;心情相當輕鬆愉快,若有挺拔高大的柳杉有多好;為了要觀賞化石區,還是繼續往前走! 

真不容易來到涼爽的涼亭,略作休息喝喝茶並吃了大塊麵包半顆;微涼的空氣且無盡的綠意,令人心情愜意快樂;沿著碎石頭的步道往前行,地質走廊步道的區域;來到這裡的遊客少之又少! 

在道路左側方也有自導式步道,路程所花費的時間較多;步道由道路爬升,是體力的考驗與耐力的持續;炎熱的天氣走在道路中,還有頭頂上有帶帽子;可以減少陽光的曝曬!   

離開舒服的涼亭,再次前行接受天氣的考驗;迎著吹來徐徐的涼風,不時看到自導式的步道;若不往自導式步道走,以碎石頭代替來回的步道;沿著步道往化石區往前走! 

真的實在不容易抵達化石區,雖然化石的成品不是很多;也得仔細觀賞化石的模樣,櫥窗很清楚說明化石的由來;停留10分鐘立即回頭,心想路程那般遙遠;另一半因為前幾天腳痛,會合地方是遊客中心! 

由於是外行人,怎麼觀察不知所以然;展覽的化石至少百年以上,記得五年前從此道路前往天插北山 的小屋;主要在於欣賞溪谷的神木,從滿月圓到達此地比較累;全程都是階梯更難爬! 

「北插天山」的圖片搜尋結果

「滿月圓」的圖片搜尋結果

有著幾百萬年的化石,屬於國寶級的寶物;應該在遊客中心擺設給遊客觀賞,否則會失去化石的知名度;一般趕路的心態,前往時感覺很遙遠,回程好像比較短程;不過還是展現步行的毅力! 

此行來到東眼山  國家森林遊樂區,還有許多地方尚未完全造訪;有機會的時候,主要在於自導式的步道;以兩旁都是高大的柳杉地帶,藉著登山的機會;讓自己的身體更為健康!  

 

門票收費標準

1.平日全票80元

2.假日全票100元(桃園市民憑證件半價)

3.兒童50元

4.停車費:100元

 開放時間

1.平日:8::00至下午05:00

2.假日:07:00至下午05:00

回應

大家好我是STEVE

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
好友動態
[此功能已終止服務]