軍功山_中埔山_芳蘭山 @ 嵐 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201502112352軍功山_中埔山_芳蘭山

     

    二月八日,陰天。

    天氣冷颼颼,也沒時間遠行,只好找附近小山逛逛。只不過把一條散步的路線,最後竟變成逛墓園... 真是始料未及啊!

    藍色路段為本次行走路線:


     

    和平東路三段363巷內, 竹林登山口起登,不久可見軍功山(北市地測076)位於路旁小丘上,已多次造訪,照片就免啦。


     

    有一種走馬路上的錯覺?


     

    一路尋稜上行,過台電電塔後,開始搜一下 30”,附近的草被砍過,顯然還是有人對此顆標石有興趣….

    這是前次找到的950小圖根點


     

    胡亂找了一番,除了上次發現的地測小標石外,這次又多了一顆不曉得是那個單位所設立的"北市520"




    相對位置,至於30”到底在哪兒?大概只有天才知道。


     

    一路晃ㄚ晃,接近中埔山東峰附近,有一個不錯的展望點。只可惜電塔礙眼了點。


     

    中埔山東峰的展望,一如往常的好。



     

    不知名的標石


     

    續往中埔山前行,中埔山有一顆北市三角點第79號標石。但沒啥展望。


     

    就在中埔山標石附近,左側忽見一小徑。看一下地圖,像是沿稜線往芳蘭山而去,過去瞧瞧吧!


     

    一開始有些草多,但路底還算清晰,中段後一個個風水開始湧現.... 咦,怎麼開始有一點走味的感覺。

    最後完全進入墓園中,我勒.... 算了,既然來了,就去芳蘭山瞧瞧吧,

    路左方有一岔路,過去瞧瞧。



     

    一入岔路,路旁驚見一標石 - 台北區水建會隧三角013號,沒有標示牌,也沒有布條,不曉得此山之芳名。


     

    續往下行,原以為可以走到福興山,但墓沒了,路也不見了。罷了,原路回隧三角013號附近的岔路,取右。

    續往芳蘭山而行,雖然走在墓園裡,但路況不錯,如果這些墓都遷走,那將會是一條很優的步道。

    到了GPS上所示的芳蘭山,高點處風水遍佈,沒啥好看的....探一下往蟾蜍山的路,路況不佳,看來得在墓園中穿梭...罷了!原路回。

    看一下GPS,剛剛由中埔山岔過來的稜線下方,有一腰繞路線,走走看吧!

    說也有趣,一離開墓園,布條就開始湧現.... 沒多久,開始陡下....

    轉為平坦的腰繞路,輕鬆愜意...


     

    續沿原路回,稜線上又出現了顆有趣的石頭 台北捷運界石 (奇怪,剛剛走過來怎麼沒看到)

    回到家裡,比對一下地圖,這才發現這標石剛好落在文湖線的隧道上。



     

    回到和平東路三段363巷的登山口,收工。

     

     

    1231 精幹市318,346|日誌首頁|跤頭趺崙步道與楓樹湖之賞花行...上一篇1231 精幹市318,346下一篇跤頭趺崙步道與楓樹湖之賞花行
    回應