201710090418新北消防局快搜部隊精緻短片 替代役男操刀 [影片]

麻將 百家樂 九州現金網

新北市消防局最近新成立一個,結合醫師、土木、結構技師等專業團隊的「快搜部隊」,希望能在急難時達到快速救援的目的,消防局還特地拍攝了一支2分鐘短片,介紹快搜部隊,讓外界相當驚艷,手法有如專業電影拍攝,但消防局卻說,其實全都是由消防替代役男,花一星期的時間不眠不休製作完成!

突發狀況來襲,結合不同專業技術團隊的「快搜部隊」,整裝出發,影片從運鏡、燈光、配樂,甚至是隊員的走位,全都相當精準,甚至連搜救犬也得比照辦理,有如好萊塢電影的2分鐘短片,其實是新北市政府消防局新推的「快搜部隊」宣傳短片,一手打造這部影片的,竟然是兩個才20出頭的消防替代役男。

他是張哲魁,今年才23歲,世新廣電畢業,正在新北消防局第一大隊服役,找來與自己同梯的大學學長劉克聞合作,一個擅場導演製片,一個擅長攝影燈光,兩個人剛好專長互補,拍出這部讓人眼睛一亮的短片。

拍片現場,背景製造煙霧效果,動用軌道及專業器材,跟過往消防隊的自拍素人影片,天差地遠,不但事前走訪所有分隊勘景、畫分鏡圖,花1天快速拍攝,再由2位役男3天接力剪輯完成,從開始到上線,才用了1週的時間,只花些許經費租用拍攝器材,其他全都消防局自己來。

2個人再過半個月,就準備退伍,留下讓人印象深刻的作品,也讓新北消防局的「快搜部隊」,才剛成軍就先轟動成名。(民視新聞蘇晟維、沈建宏新北市報導)



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/video/%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%B6%88%E9%98%B2%E5%B1%80%E5%BF%AB%E6%90%9C%E9%8麻將 百家樂 九州現金網
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite