201710090932PUTIEN 莆田-新加坡最佳亞洲餐廳,桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓

PUTIEN 莆田,新加坡 Kitchener Road 總店繼2016年於2017年6月29日蟬聯被《米其林指南新加坡2017》評選為米其林一星餐廳,來 [莆田 PUTIEN] 聚餐吃飯,你/妳對 [莆田 PUTIEN] 的評價如何?什麼是米其林指南一星餐廳?有特色菜?特別好吃?裝潢特別漂亮?還是服務特別好?或許用完餐你/妳還是搞不清楚,說不出來 [莆田 PUTIEN] 的菜為什麼能拿米其林一星,魔鬼藏在細節裡,筆者(夫子) 分享 [莆田 PUTIEN] 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓的用餐經驗,讓你/妳明白。莆田.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

[莆田 PUTIEN] 桃園春日店,位於春日路 JC Park 時尚廣場一樓,門口的 [魚尾獅] 引領顧客走入新加坡的氛圍,店內呈現長方形,以南洋百葉門隔出二區用餐空間,座位寬敞舒適。
IMG_3415.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

[莆田 PUTIEN] 以道地莆田菜與新加坡菜稱著,莆田菜是福建菜系的一支,以海鮮入菜,口味屬於清淡系,與使用娘惹香料的新加坡菜成為對比。
34172627296466.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

三人用餐經驗,餐點介紹 (依出菜序)。
蘿蔔泡菜,店家招待,蘿蔔切薄片加入鳳梨丁,酸酸甜甜的能解膩開胃。
IMG_3414.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

百秒黃花魚,黃花魚是台灣海峽特有深海魚種,魚肉軟嫩鮮甜,骨少肉多,特選重量200公克的黃花魚,以明火現燜100 秒後上桌,上菜時服務人員特別介紹這道百秒黃花魚是影星林青霞最愛的一道菜。

百轉粉腸,看似平凡實則是一道手工菜,使用豬的粉腸 (十二指腸),主廚將粉腸清理乾淨後,再將粉腸拉直口對口,再一截一截擠入套疊,等套好後再用以辛香料滷煮。上菜時再剪成一段一段裝盤上桌,粉腸鹹香軟嫩。343033.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

白菜軟嫩豆腐,莆田十最之一的煲湯,油炸過的手工鹽鹵豆腐成了豆腐泡,煮後膨脹,吸飽以乾貝、蝦米製作,味道鮮美濃郁的乳白色高湯,搭配嫩甜白菜心一起入口,一口咬下湯汁豆香盈滿口腔 (注意燙口),豆腐皮的韌勁與白菜心的爽脆,讓口感不單調。
34363739.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

金銀上湯時蔬,經研磨過的鹹蛋黃炒香,加入皮蛋入湯微火燜煮,並以炸全蒜提味,燒軟的圓葉莧菜苗吸附湯汁,吃起來滑嫩鹹香。
344144.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

砂鍋紅糟雞,雞腿肉加入爽脆的雲耳與紅糟一起入鍋煲燉,雞肉軟嫩呈現亮麗鮮紅色澤,與一般紅糟雞不同,莆田的砂鍋紅糟雞特別加入紅糟酒,醇厚的酒香,給雞肉的美味大大的加分。345658.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

酥炸冰心榴槤,新加坡特色甜品,榴槤內餡以一層酥脆炸衣包裹,切開後濃郁軟滑的榴槤慕斯內餡流出,有冰淇淋的口感,外熱內冰很特別。
345052.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004

個人意見:[莆田 PUTIEN] 餐點份量少,一份只夠二人食用,有成長中的孩子及飯量大的朋友同行,要多點幾道菜,或點二份請廚房盛成一大盤,份量才夠。

米其林 (Michelin) 餐廳星星的定義:
1926年起,米其林開始給予餐廳星星,1931年增加了二星與三星,詳細的星級制度則是在1936年確立,並使用至今。
一星餐廳:具有高廚藝水準,值得停車一嚐的好餐廳,你可以用合理價格欣賞精美菜餚。
二星餐廳:廚藝非凡,提供極佳食物和美酒搭配,值得特別繞道前往,但所費不貲,你所嚐的佳餚將反應在價格裡。
三星餐廳:登峰造極的廚藝,值得專程前往,可以享用超絕佳餚美酒、完美服務和雅緻的用餐環境,請準備好一大筆錢。

一星的給予標準由食物品質來決定,也就是說你/妳在 [莆田 PUTIEN] 用餐,一定會吃到 [莆田 PUTIEN]  [堅持選用新鮮自然健康食材] 的保證。

PUTIEN莆田 桃園春日店,如何去:IMG_3469.jpg - PUTIEN 莆田 桃園春日店 JC Park 時尚廣場一樓 20171004
地址:桃園市桃園區春日路618-1號 JC Park 時尚廣場1樓
訂位:03-358-5653
營業時間:平日11:30~14:30 / 晚17:30~21:30,假日11:30~14:30 /  晚17:00~21:30,最後點餐時間 14:00 / 21:00 ( 開放預約用餐,可於14天前提早訂位 )
官網:https://www.putien.com.tw/index.html
FB 粉絲頁:P U T I E N 莆田 新加坡最佳餐廳 (https://www.facebook.com/putientw/)
公車路線:桃園客運 新檜溪橋站 5016、5020、5021、5059 沿春日路往經國路方向,步行約5分鐘。

停車:位於春日路與經國路路口的 JC PARK時尚廣場1樓,商場地下室2樓附有收費停車場,另桃園市桃園區春日路686號 (億來發家具廣場) 旁設有大型室外平面收費停車場。

謝謝,給鼓勵請按個 [讚]!歡迎按 FB小圖示 或 G+小圖示,轉分享!也請按 [追蹤] 在 FB / G+夫子 上追蹤 [夫子] 的新文發表

回應

2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016 優質 Xuiter 日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 優選,2014優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 第一名,2014 & 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎。 旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

臺灣農村酒莊
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

G+夫子
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前線上人數