201110171154 WIN7 螢幕上下相反顛倒 Upside Down

這日筆者(夫子)的無線鍵盤沒電, 更換電池時不知發生什麼事情, 只見電腦螢幕自己上下相反 (顛倒, Upside Down), 心想不知是動到那一個複合鍵造成的?

電腦螢幕上下相反 (顛倒, Upside Down), 移動滑鼠都覺得非常不順手!

努力的回想, 以前好像有幫同事處理過相同的狀況, 只是想不起來當時是如何做的?!

就到網路上去查詢, 答案都是使用熱鍵 (複合鍵)  Ctrl+Alt+Page Up (方向鍵) 及 Ctrl+Alt+Page Down (方向鍵) 來旋轉畫面回復正常,  另有一個是說用 Ctrl+Page Up (方向鍵) 及 Ctrl+Page Down (方向鍵) 來旋轉畫面回復正常.

2 個方法我都試過, 結果; Ctrl+Alt+Page Up (方向鍵) 及 Ctrl+Alt+Page Down (方向鍵)都沒有任何動作. Ctrl+Page Up (方向鍵) 及 Ctrl+Page Down (方向鍵) 則在瀏覽畫面的分頁間, 逐續開關分頁.

 

這要怎麼辦呢?!

 

突然靈光一現, 啊! 對了! 我上次是用 INTEL 的螢幕調整程式把畫面轉正常的.


趕緊點選 INTEL 螢幕調整程式.

接著點選 "圖形選項" 的 "旋轉"

接著點選 "旋轉至正常"

哈! 哈! 螢幕恢復正常了!

也試一試 "旋轉至 90度" 讓螢幕畫面成直立式. 只是移動滑鼠超不順手的!

你也可以來試試ㄛ!

備註: 如果 INTEL 螢幕調整程式,  "快速鍵" 功能是 "開啟", 就可以使用下列 "快速鍵" 功能.

Ctrl+Alt+ "上" (方向鍵) ==> 正常

Ctrl+Alt+ "下" (方向鍵) ==> 轉 180度

Ctrl+Alt+ "左" (方向鍵) ==> 左轉 90度

Ctrl+Alt+ "右" (方向鍵) ==> 右轉 90度

歡迎 g+1 或 按 "讚" 轉分享!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

Hi 我是夫子, 熱愛生態及大自然, 喜愛旅遊及生活經驗分享, 2014 優質 Xuiter 大賞 日誌分類優勝, 2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10), 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客, 2012第七屆旅展公民記者, 2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎.

旅遊試遊(體驗)及活動報導邀約, 請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

智慧財產宣告
2014優質Xuiter大賞優勝

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

2012第七屆旅展公民記者

2012 資策會第五屆部落客百傑

2011 全球華文部落格大獎初審入圍

關鍵字
G + 夫子
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
參觀人次 by Histats.com