201102081119吳哥窟. 柬埔寨是用柬幣還是美金?

話說 2011/01/30 安排全家到吳哥窟旅遊兼過年, 行前準備了一些美金, 心想到了當地再用 USD100 換柬埔寨幣 (USD1 : Cam4000), 因此準備的都是美元大鈔 100, 美元 50/20/10 就只各帶幾張, 美元 1元為方便給小費倒也帶了一疊, 那知到了吳哥窟, 才知道當地商店都是用美金計價, 柬埔寨幣只用做零錢, 街上買東西, 商店收你美金用柬埔寨幣找零.P1050416.JPG - 吳哥窟洞里薩湖 Tonle Sap 2011/01/30

街上的便利店 - Star Mart, 導遊說他們稱韓國團為泡菜團, 因為餐餐要泡菜. 台灣團為泡麵團, 因為團團找泡麵.

商店商品全部都是用美金計價, 別懷疑餐廳小販也是美金計價.

產品價格換算成台幣, 價格跟台灣買差不多, 但相對於柬埔寨的收入水平, 那可不是人人捨得買這些產品.

我們買了 6 罐可樂加上一包餅乾共 USD3.60, 給 USD4 找回 KHR (柬埔寨幣) 1650.
P1000816.JPG - 吳哥窟洞里薩湖 Tonle Sap 2011/01/30

建議要去柬埔寨吳哥窟玩的朋友們, 要跟銀行多換一些 USD5, 比較方便使用, 因為在這用美金換成的柬埔寨幣, Hotel 是不給換回美金的. 我們將剩下的柬埔寨幣在機場道別時, 都送給服務我們 5天的司機先生, 感謝他這 5天的服務.
吳哥窟街景

在吳哥窟處處可見到, 特別折過花瓣的蓮花插花, 很有韻味.
P1000059.JPG - 吳哥窟洞里薩湖 Tonle Sap 2011/01/30

吳哥窟 Night Market 洋人街, 現在最流行的 Fish Massage, 用小魚咬腳皮啦! 3步一小店, 5步一大店.

 

哇! 好大的冰淇淋ㄝ! 好好吃! 有去吳哥窟, 逛洋人街時別忘記來一球 Blue Pumpkin 的 Ice Cream.

謝謝,給鼓勵請按個 [讚]!歡迎按 LINE小圖示、FB小圖示 或 G+小圖示,轉分享!也請按 [追蹤] 在 FB / G+夫子 上追蹤 [夫子] 的新文發表

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2017優質Xuiter大賞受邀評審,2016 優質 Xuiter 日誌賞-生活的味道 第一名,2015優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 優選,2014優質 Xuiter 大賞 日誌-旅遊 第一名,2014 & 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客,2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10),2012第七屆旅展公民記者,2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎。 旅遊踩線(體驗)、美食採訪及活動報導邀約,請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

臺灣農村酒莊
2017優質Xuiter大賞評審
2016日誌賞-生活的味道 第一名
2016生活的味道第一名專屬推播首頁
2015優質Xuiter大賞旅遊類優選
2014優質Xuiter大賞日誌賞第一名

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

G+夫子
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
目前線上人數