201102081119吳哥窟. 柬埔寨是用柬幣還是美金?

話說 2010/01/30 安排全家到吳哥窟旅遊兼過年, 行前準備了一些美金, 心想到了當地再用 USD100 換柬埔寨幣 (USD1 : Cam4000), 因此準備的都是美元大鈔 100, 美元 50/20/10 就只各帶幾張, 美元 1元為方便給小費倒也帶了一疊, 那知到了吳哥窟, 才知道當地商店都是用美金計價, 柬埔寨幣只用做零錢, 街上買東西, 商店收你美金用柬埔寨幣找零.

街上的便利店 - Star Mart, 導遊說他們稱韓國團為泡菜團, 因為餐餐要泡菜. 台灣團為泡麵團, 因為團團找泡麵.

商店商品全部都是用美金計價, 別懷疑餐廳小販也是美金計價.

產品價格換算成台幣, 價格跟台灣買差不多, 但相對於柬埔寨的收入水平, 那可不是人人捨得買這些產品.

我們買了 6 罐可樂加上一包餅乾共 USD3.60, 給 USD4 找回 KHR (柬埔寨幣) 1650.


建議要去柬埔寨吳哥窟玩的朋友們, 要跟銀行多換一些 USD5, 比較方便使用, 因為在這用美金換成的柬埔寨幣, Hotel 是不給換回美金的. 我們將剩下的柬埔寨幣在機場道別時, 都送給服務我們 5天的司機先生, 感謝他這 5天的服務.

吳哥窟街景

在吳哥窟處處可見到, 特別折過花瓣的蓮花插花, 很有韻味.



吳哥窟 Night Market 洋人街, 現在最流行的 Fish Massage, 用小魚咬腳皮啦! 3步一小店, 5步一大店.       

                                      

                  

哇! 好大的冰淇淋ㄝ! 好好吃! 有去吳哥窟, 逛洋人街時別忘記來一球 Blue Pumpkin 的 Ice Cream.       

 

歡迎按 "讚" 轉分享!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

Hi 我是夫子, 熱愛生態及大自然, 喜愛旅遊及生活經驗分享, 2014 優質 Xuiter 大賞 日誌分類優勝, 2013電信創新應用大賽旅遊報導優選(TOP 10), 2013台灣好行景點接駁旅遊服務滿意度評比作業案之旅遊部落客, 2012第七屆旅展公民記者, 2012隨意窩嚴選 TOP 8 及第五屆部落客百傑 Xuite BSP 特別獎.

旅遊試遊(體驗)及活動報導邀約, 請 mail 到 stephenchencyk@gmail.com 謝謝!

智慧財產宣告
2014優質Xuiter大賞優勝

2013電信創新應用大賽 TOP 10

2012隨意窩嚴選 TOP 8
第五屆部落客百傑 BSP 特別獎

2012第七屆旅展公民記者

2012 資策會第五屆部落客百傑

2011 全球華文部落格大獎初審入圍

關鍵字
G + 夫子
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
參觀人次 by Histats.com