201612201638好療癒!棉花糖雲看過沒?

層積雲還分成卷積雲、高積雲與層積雲3種,中央氣象局指出,只要仰望天空並把手伸向天空,目視判斷每一朵雲的寬度小於1指寬稱為「卷積雲」;3指寬稱為「高積雲」;5指寬則是今天出現的「層積雲」,去年出現的滿天朵朵白雲引起話題則是高積雲。

中央氣象局也特別在官方的「報天氣-中央氣象局」介紹層積雲,中央氣象局說明,層積雲是由小水滴所組成,常見的層積雲是由很多小雲塊排列成片成層,與高積雲相似,層積雲塊個體大小、厚薄及形狀變化都很多,偶爾會出現像透鏡或杏仁狀,或是小圓形砲塔狀。

薄一點的層積雲可以透光,藉此來判別太陽位置,但多數的層積雲都可以遮蔽陽光,中央氣象局表示,只要很簡單的目視判斷,以後就能輕易分辨哪一種是層積雲哪一種是高積雲。

  1. 今天(20日)上午的雲實在太特別,中央氣象局的官方粉絲頁也介紹這種雲稱為「層積雲」。(讀者提供)
  2. 今天(20日)上午天空出現一朵一朵像小棉花糖的雲團,搭配藍天讓人覺得好療癒,不少網友都分享在臉書上。(翻攝自中央氣象局臉書)

以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/趕快抬頭看-朵朵棉花糖雲好療癒-025000837.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite