201607081550小燈泡案 林全要遏止網路傳播不當內容

行政院今天舉行治安會報,為遏止類似小燈泡事件不當內容在網路和媒體傳播散布,行政院長林全要求行政院政務委員吳政忠召集相關單位,兩個月內釐清各單位權責劃分。林全主持上任後第二次治安會報,國家通訊傳播委員會報告「政府處理不當網路內容因應措施及努力方向」,林全凝重表示,應設身處地,以同理心將小燈泡當家人處理。林全裁示,請政委林美珠召集衛生福利部、通傳會、內政部警政署和法務部,研議網路散播不當內容解決方案,確保有效遏止網路傳播不當照片等內容。相關宣導方面,林全請各部會基於自身權責範圍,持續向社會大眾及媒體宣導不應散布不當內容,造成當事人及家屬二度傷害。此外,林全聽取衛福部「強化防範社會高風險族群隨機傷人事件之策進作為」後說,隨機殺人事件難找出一個最明顯的因果關係,可能是任何社會問題造成的反應,但仍要努力做好該做的事,至少做到讓社會安心。行政院發言人童振源會後轉述,林全在第一次治安會報就關切隨機傷人議題,但各部會報告沒清楚提出解決方案,許多都是在談各部會業務,沒說要如何避免隨機傷人、避免不當照片在網路流傳,林全非常不悅,要求各部會下次治安會報提完整內容。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite